Автор Тема: Корм для котов  (Прочитано 21071 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Корм для котов
« Ответ #60 : March 22, 2012, 17,03:45 »
А зачем кастрировать здорового уравновешенного и не имеющего проблем с гормонами кота?
Для кошек это вопрос здоровья, не поспоришь, а вот для кота это вовсе не обязательно. Если кот не метит, не орет и прекрасно себя чувствует, зачем резать-то?

shuffle особенный какой-то такой кот...

У меня Веник и без яиц успешно насилует Рикину ляжку, и не менее усердно получает по морде от Мусяки-кошки (кастрированной)  ;D Представляю ЧТО было бы, будь у Веника яйцы.

Первый кот был (первый, это тот, которого я помню в сознательном возрасте) тоже без яиц успешно оседлывал игрушечную собаку  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #61 : March 22, 2012, 18,32:28 »

А зачем кастрировать здорового уравновешенного и не имеющего проблем с гормонами кота?
Для кошек это вопрос здоровья, не поспоришь, а вот для кота это вовсе не обязательно. Если кот не метит, не орет и прекрасно себя чувствует, зачем резать-то?

Вот почему так получается? Когда заходит разговор о том, что некастрированный кот метит, то все говорят: "мой то метит, но вот у знакомой моих знакомых совершенно неметящий котик". Но почему то никогда мне в реале не встречаются эти счастливые люди. Правда, с одной дамой разговаривала, кот у неё не метил, он "просто писал по углам".
Отзовитесь те, у кого здоровый взрослый половозрелый кот ни разу не пометил. Хочу знать, что такое чудо действительно есть в природе.

Не в вашем праве затыкать мне рот .

Оооо! А где же это написано, что Вы можете затыкать мне?  Я пропустила этот момент?   shuffle
Так же, как просмотрела, видимо, что Вы - знатный дистанционный семейный консультант  и сможете объяснить мне - какой же из моих трёх мужей был Греем, вдруг и вправду не рассмотрела.  :-\

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #62 : March 22, 2012, 18,57:09 »
Не нужно далеко ходить - мой взрослый некастрированный кот не метил, вообще. Писал он в ванну (как-то сам так научился, прямо в дырочку), иногда пачкал лапу и разносил по квартире - это был максимум. Приходящие незнакомые люди говорили что кота не чувствуется и запаха в доме нет.
Но!
"Трахательная" штука у него была - старый шерстяной свитер. Залюбливал его до горячего носа. Мог по полчаса с ним возиться. Вот он пах! И был стираем раз в неделю.
И ещё одно "но" - он у нас был мальчик-девочка, так сказать. Тонкий, в детстве был слабеньким и почти прозрачным, взяла с рук у метро увидев глаза. Морда была кошкина, кто понимает. Не кот, а кошка, узкая такая и с женским выражением, кошатники удивлялись. И достаточно нервный, сильно нервознее других котов. Наверное потому что был слабее. Это в лесу всё проявилось, жил с нами в палаточном лагере пару месяцев. Когда там появился сильный кот Бася вообще спать перестал, есть перестал и вздрагивал от любого шороха. Пришлось увезти домой, в конце концов. Хотя в лесу он балдел, по морде было видно ) пропадал ночами, а наутро выкладывал мышей у входа в палатку.
Я даже на одну как-то наступила голой ногой  :))) это было ужасно!

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 22, 2012, 19,12:58 »
Red_Fluffy это хорошо, что далеко не надо ходить.  :) Могу только поздравить  ( и позавидовать). Хотя, возможно, был с невысоким гормональных фоном, поэтому так нетипичен.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #64 : March 22, 2012, 19,16:00 »
shuffle особенный какой-то такой кот...

У меня Веник и без яиц успешно насилует Рикину ляжку, и не менее усердно получает по морде от Мусяки-кошки (кастрированной)  ;D Представляю ЧТО было бы, будь у Веника яйцы.

Первый кот был (первый, это тот, которого я помню в сознательном возрасте) тоже без яиц успешно оседлывал игрушечную собаку  ;D

Наш старый кастрированный кот ттже все это делал. И метил к тому же. По папиной версии мстил.  ;D

Отзовитесь те, у кого здоровый взрослый половозрелый кот ни разу не пометил. Хочу знать, что такое чудо действительно есть в природе.
Четыре с лишним года, надеюсь, половозрелым возрастом считаются?
Кеша это чудо зовут. Мама его в январе 2007 примерно месячным на улице подобрала.  Он не толбко не метит, он еще  и когти точит строго о когтеточку и звуков  громче тихого "мя" не издает.  :D
И он не мелкий и не узкий - здоровый пятнистый котище. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 22, 2012, 19,43:38 »
ShessQ, кот молодой ишшо.  ;) У меня самой кот до 7 лет не метил. А потом соседи кошку завели. И он за полгода наверстал всё, что не сделал за предыдущие годы.

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #66 : March 22, 2012, 19,57:04 »
а коты часто не метят до переломного момента ;D
а потом начинается ад leb

обычно проблемы со здоровтьем и мочеполовой системой появляются после 10-15 лет..и кастрировать уже опасно,и не особо поможет это.
Кстати рак котов не обходит стороной,не только кошек. И это онкология..которая даёт метастазы в другие органы. Распространено у некастратов,которые не развязывались. http://animals-care.narod.ru/content/cat_veterinariy/internal_diseases/tumor/genitals_he-cat.html

а ещё они часто кидаются на руки и набрасываются на ноги в приступах агрессии,всякие психические проблемы. Коты-очень любвиобильны.
Для нормальной жизни нужно вязать. Если не можете это дать-кастрация.
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #67 : March 22, 2012, 21,04:34 »
Кошка у нас по соседству не первый год живет.
Даже забежала как-то случайно, врезала Кеше по морде. Кота с воооот такими глазами сняли со шкафа, он, бедный, целый день в себя приходил. И ничего не изменилось. Года полтора назад это было. =)

Да и вообще из всех наших котов почему-то метил только один - и как раз кастрированный.  ;D

Что же касается онкологии, то она после 15 лет вылезает у кастратов с той же частотой, что и у некастрированных. Только у кастратов идет по мочевому пузырю и кишечнику, а у некастрированных начинается с тестикул. Так что вопрос, что лучше - остается открытым. Мнение ветеринара, у которого я когда-то работала: стерилизация кошек - необходимость, кастрация котов - удобство хозяев.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #68 : March 22, 2012, 21,18:13 »
Мнение ветеринара, у которого я когда-то работала: стерилизация кошек - необходимость, кастрация котов - удобство хозяев.
Ну, если кот чахнет без кошек, орет днями и ночами, не ест, агрессивный, невротичный- это уже неудобно не только хозяевам, тут самому коту до проблем со здоровьем один шаг. А если у кота низкий гормональный фон, звЭр ласковый, не метит, не орет, кошки по барабану, сытое лоснящееся животное- тут я бы тоже сильно задумалась бы, кастрировать ли его...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #69 : March 22, 2012, 21,34:51 »
Ну, если кот чахнет без кошек, орет днями и ночами, не ест, агрессивный, невротичный- это уже неудобно не только хозяевам, тут самому коту до проблем со здоровьем один шаг. А если у кота низкий гормональный фон, звЭр ласковый, не метит, не орет, кошки по барабану, сытое лоснящееся животное- тут я бы тоже сильно задумалась бы, кастрировать ли его...
Так и я в общем-то о том же. Понятно, что если кот психует и метит все и вся - ему это тоже не на пользу. Но и резать всех подряд котов, и уж тем более возмущаться тем, что кто-то, у кого котик себя прекрасно чувствует и так, этого не делает - странный подход. =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #70 : March 22, 2012, 21,41:45 »
и уж тем более возмущаться тем, что кто-то, у кого котик себя прекрасно чувствует и так, этого не делает - странный подход. =)
Думаю, связано это в первую очередь с тем, что такие "спокойные" и коты обычно-таки начинают метить (катализатором может быть что угодно- переезд, стресс, перенесенное заболевание, кошка у соседей). И вот тогда у хозяев... скажем так: начинаются проблемы. Некоторые все-таки кастрируют (если возраст еще позволяет), некоторые терпят (каждый день бегая и замывая метки... и нюхая запахи), некоторые борются с этим как могут (бъют кота, тыкают носом и пр...), а многие выкидывают таких котов (задолбал!), и выкидывают именно многие, а не некоторые...

И если кот ходит гулять, то... сколько никому не нужных котят при наличии яиц он может наделать и сколько половых инфекций подцепить?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 22, 2012, 22,04:01 »
мой котяра, 5.5 лет. не метит (ттт) в точном смысле этого слова. по осени иногда на него находит, начинает писать в неположенных местах, но, если в таком месте положить пеленку - охотно ей воспользуется.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #72 : March 22, 2012, 22,12:51 »
Думаю, связано это в первую очередь с тем, что такие "спокойные" и коты обычно-таки начинают метить (катализатором может быть что угодно- переезд, стресс, перенесенное заболевание, кошка у соседей). И вот тогда у хозяев... скажем так: начинаются проблемы. Некоторые все-таки кастрируют (если возраст еще позволяет), некоторые терпят (каждый день бегая и замывая метки... и нюхая запахи), некоторые борются с этим как могут (бъют кота, тыкают носом и пр...), а многие выкидывают таких котов (задолбал!), и выкидывают именно многие, а не некоторые...
Ну, это уже из серии "инструмент есть, значит изнасиловать можешь".  ;D
Или народ по себе судит?
Кто-то начинает, кто-то нет. Опять же, большинство моих знакомых, у которых есть или были некастрированные умеренно метящие коты (как правило, в доме выбирается один "красный угол", который в остальном нормальным спокойным котом активно пользуется), вполне спокойно с этим смиряются, приспосабливая к этому углу разные способы облегчения себе жизни, и все довольны - и кот, который обошелся без операции, и хозяева, которые с этой мелкой проблемой привыкают справлятся.
В конце концов мы-то миримся с тем, что наши крысы метят полки, гамаки и хозяев. =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #73 : March 22, 2012, 22,37:31 »
Ну, это уже из серии "инструмент есть, значит изнасиловать можешь".  ;D
Или народ по себе судит?
Кто-то начинает, кто-то нет.
Это народ, в данном случае я :P, судит по трем годам нахождения на мау. Много таких историй... кот вдруг начал метить, "мстить", неужели заболел, он как-будто издевается и тд. И к каким только методам не прибегают, чтобы "отучить" :-\, а кастрировать- да никогда! Яйца- это святое, не дам калечить кота и тд., лучше продолжать мучить себя и его.... А многие пишущие ведь уже "на грани"- там не знаешь, где кот окажется завтра-послезавтра.

А в общем-то да, есть конечно и неметящие, и метящие только в лоток и тд.

В конце концов мы-то миримся с тем, что наши крысы метят полки, гамаки и хозяев. =)
Ыыы, ну ты сравнила :))) Кошачьи метки могут вонять в квартире несколько лет в зависимости от материала :P
-----

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 22, 2012, 22,53:23 »
начинает писать в неположенных местах
Это и есть - метит.  :) Видимо, часть людей такие "левые" пописы и метками не считает. А по сути - метит таки.

VaKa вот +100. Судьба таких поздно начавших метить  котов незавидна. Выкидывают ведь.  :-\ Ну куда он на улице подастся, бедолага?
« Последнее редактирование: March 22, 2012, 22,56:05 от Assoll »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #75 : March 22, 2012, 23,25:42 »
Это народ, в данном случае я :P, судит по трем годам нахождения на мау. Много таких историй... кот вдруг начал метить, "мстить", неужели заболел, он как-будто издевается и тд. И к каким только методам не прибегают, чтобы "отучить" :-\, а кастрировать- да никогда!
Ну, видимо мне везло с друзьями и знакомыми. =)
А у нас, как я уже сказала, метил как раз кастрированный кот. Что еще с ним надо было сделать? =)
Смирились, поливали угол цитрусовыми и прочими маслами, вымывали... и прожил Прохор Матвеич у нас свою кошачью жизнь от и до. Правда, несмотря на кастрацию, увы, недолгой его жизнь оказалась - 12 лет всего. Бабушка много и с чувством нам потом высказывала, что все из-за того, что мы ему яйца отрезали - ее некастрированные коты все честно доживали минимум до 18. Предпоследний 22 года прожил. =)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #76 : March 23, 2012, 01,38:24 »
Девочки, а у меня вопрос по поводу что называть меткой.
Вот я работаю в приюте, есть у нас там старый вредный рыжий кот. Не кастрирован. Когда его выпускаешь из вольерчика походить - он выбирает местечко, подходит задом задрав хвост и псикает. Вот не писает а чуть чуть брызгает на стену. Это, я так понимаю, метка.
А мой домашний котейка, кастрирован в год. Однажды изза того что случайно закрыли комнату где стоит лоток, от безысходности написал маме в сапог  shuffle И с тех пор периодически он может в него написать, если сапог привлекательно для него лежит. Но он именно садится и писает. Ну не метит же он?...Я почему то думаю что там есть запах, вот он и думает что можно пописать.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 23, 2012, 02,00:35 »
много вы таких котов знаете?  :))) процентов 90 не-кастратов это озабоченные коты, которые хотят кошку.
статистика говорит в пользу кастратов - срок жизни увеличивается, характер улучшается.
но мы своему яйца резали, потому что орал и метил.

а еще есть хозяева, выпускающих своих не-кастратов "погулять". хотя отрезать в этом случае надо мозги - хозяевам. но вообще я за кастрацию и стерилизацию неплеменных животных. как метод контролирования численности бездомных животных.
если у кота ииц нету, то и повязать его желания не возникает. с кошкой тоже самое.

а вот сушку коту я уже второй месяц пытаюсь выбрать ))
12,5 лет, кастрат, предрасположен к мкб (первый приступ был на несбалансированной натуралке лет 5 назад). сбалансированную натуралку есть отказывается. жреть только мясо.
и ничего пока не нашла, чтобы и по гарантированному анализу устраивало, и по составу, п.ч. в идеале кота хочется холистиком кормить.

Вот я работаю в приюте, есть у нас там старый вредный рыжий кот. Не кастрирован. Когда его выпускаешь из вольерчика походить - он выбирает местечко, подходит задом задрав хвост и псикает. Вот не писает а чуть чуть брызгает на стену. Это, я так понимаю, метка.

Это метка.

А мой домашний котейка, кастрирован в год. Однажды изза того что случайно закрыли комнату где стоит лоток, от безысходности написал маме в сапог   И с тех пор периодически он может в него написать, если сапог привлекательно для него лежит. Но он именно садится и писает. Ну не метит же он?...Я почему то думаю что там есть запах, вот он и думает что можно пописать.

А это ну ооочень соблазнительный сапог.
Нашего клинит на тряпках на полу.  shuffle
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 23, 2012, 02,45:20 »

Вот почему так получается? Когда заходит разговор о том, что некастрированный кот метит, то все говорят: "мой то метит, но вот у знакомой моих знакомых совершенно неметящий котик". Но почему то никогда мне в реале не встречаются эти счастливые люди. Правда, с одной дамой разговаривала, кот у неё не метил, он "просто писал по углам".

у меня. двое. воспитывать просто надо правильно.
изя 2 года назад писал где попало, но у него был цистит. вылечили, сейчас снова ходят оба только в лоток.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #79 : March 23, 2012, 02,46:47 »
И я для статистики отмечусь. Коту 15 лет, ни разу не метил, ни до кого не домогался, запаха нет, не болел, гадит в лоток, не хулиганит, крыс боится - идеальный кошачок. Разве что по характеру не любитель выказывания нежностей, но компанейский. Перс.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник