Автор Тема: Корм для котов  (Прочитано 21106 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Корм для котов
« Ответ #20 : March 16, 2012, 17,49:33 »
Если Марсеньке нравится, пусть кушает, потому что в еде он у нас капризный.
Он и так не все кошачьи корма воспринимает, и гадость есть не будет. Если Вам не нравится название TomCat, то и не покупайте, Вас же никто не заставляет. Лучше пусть животное ест что ему нравится, чем сидит над миской с кормом "премиум-класса".
Виктори и Вака очень правильно всё написали, но возможно слишком непонятно. Чтобы вам было проще понять о чём идёт речь давайте проведём сравнение.
 Ваш кот любит есть ТомКэт так же, как дети любят шоколад.  :P Если бы детям позволяли они бы ели только шоколад и пили только газировку. И некоторые родители так и позволяют. Но в результате это приводит только к одному - у детей полностью нарушается гормональный фон. То есть вообще. И гормональный фон, и пищеварительная система, и нервная.. В общем всё что может всё разрушается. И получается урод, больной, и всю оставшуюся жизнь работающий на аптеку. То есть сидящий на куче невероятных лекарств и жестчайшей диете. Или умирающий рано-рано.
Понимаете? Ваш котик, к сожалению, может повторить эту судьбу. То что вы ему сейчас даёте - это отрава, убивающая органы.
Пока не поздно начните переводить кота ПОСТЕПЕННО на хороший корм, или хотя бы на натуралку. Добавлять потихоньку в Томкэт нормальный корм, постепенно увеличивая пропорцию. И если он даже неделю посидит над миской НИЧЕГО страшного от этого не случится, здоровее будет от целебного голодания ) Хотя обычно они дольше 1-2 дней не выдерживают и начинают уплетать за обе щёки  :D

То что в вашей семье кошки живут всю жизнь это замечательно. Однако вспомните сами, ведь этим томкэтом вы, наверняка, кормите животное только последние несколько лет. До этого же раньше просто ничего не было и животные жили на натуральном питании.  Поэтому в случае с томкэтом на многолетнюю проверенную историю уповать не приходится. То что всё обходилось до сих пор вовсе не значит что так будет всегда, к сожалению..  :(  А вот если внезапно ваш кот заболеет это будет страшно. Узи, анализы, рентген, капельницы и т.д.. это всё стоит ДИКИХ денег! У нас так было, к сожалению знаю :-\ . И не живут кошки долго на этих кормах, максимум лет 10. А на нормальных 15-18 это норма.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : March 16, 2012, 19,52:52 »
переводить кота ПОСТЕПЕННО на хороший корм, или хотя бы на натуралку.
"Хотя бы" на натуралу не получится- кормление сбалансированной натуралкой а) геморройно, б) стоит дороже. А несбалансированной натуралкой, как-то "еда со стола" или "каша с мясом", животное можно угробить столь же быстро, как и плохим кормом.

И если он даже неделю посидит над миской НИЧЕГО страшного от этого не случится, здоровее будет от целебного голодания )
Нельзя писать такие вещи. Это в корне неверно.

Хоть что-то более менее нашла тут http://sudga.ru/showpost.php?p=52782&postcount=4
оно же в общем про корма всех классов http://sudga.ru/showthread.php?t=3716
Там тоже ничего...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #22 : March 16, 2012, 21,34:09 »
Нельзя писать такие вещи. Это в корне неверно.
Почему?
про натуралку согласна, дорого.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #23 : March 16, 2012, 21,41:17 »
ИМХО, можно вообще не пользоватся кормами. Раз в них столько гадости, то смысл их покупать вообще? Эта моя подруга вообще корм ей никогда не давала и давать не хочет. Я с этим согласна- можна жэ кормить нормальной едой , во всяком случае можно купить поотдельности все те ингредиенты , что якобы составляют корм ( вроде говядины или тех жэ колбасок). Можэт я ошибаюсь, но вроде котов можно кормить тем, что сам кушаеш (ИМХО)
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : March 16, 2012, 21,43:29 »
Почему?
Потому что через 3-4 суток полного голодания у дом. кошек могут начаться изменения в печени и жкт; идеально здоровое животное имеет шансы на то, что этого не произойдет, а насколько здоров именно этот кот? Особенно еслиу честь, чем его кормят? Там уже и без голодания вполне могут "наклевываться" проблемы с печенью... Совсем недавно на мау была тема о таком бедолаге... Он, конечно, изначально не сильно здоров был (скорее: сильно нездоров), и веты потом напортачили, но голодание его добило окончательно.

Вы все правильно написали, просто именно эта ваша фраза не совсем отвечает действительности :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : March 16, 2012, 21,54:49 »
но вроде котов можно кормить тем, что сам кушаеш (ИМХО)
НЕТ! По-вашему правильно кормить крыс, например, кашей, хлебом и сыром? Или стоит все-таки заботиться о правильном питании? Вот так же и с кошками.

можна жэ кормить нормальной едой , во всяком случае можно купить поотдельности все те ингредиенты , что якобы составляют корм
Можно, вполне. Вот один из рецептиков сбалансированной "нормальной" еды. Как думаете, ваша подруга будет этим заморачиваться? ;)
В состав входят: говядина, баранина, крольчатина, индюшатина, курятина, потрошка куриные, иногда отварная постная свинина и говяжий мозг, овощно-крупяной балласт, кальций и витамины
Балласт по-разному готовлю, а в основном так: цветная капуста, брокколи, брюссельская, тыква, кабачок, помидор. Клюкву, бруснику, чернику, вишню в балласт добавляю сырыми.
Крупы (каша): гречка, пшеница, овёс. Отвариваю до полного размягчения (иногда ещё и в духовке потомлю).
Овощей кладу 2/3, каши 1/3 и в блендер, ягоды туда же и до однородной массы.
Мясного в миске 2/3, балласта 1/3 + яичный желток. Разогреваю в СВЧ. Добавляю кальций и витамины и...вуаля
p.s. Печень нарезаю отдельно. Кладу в миски не всем, т.к. не все её любят.
« Последнее редактирование: March 16, 2012, 21,56:21 от VaKa »
-----

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #26 : March 16, 2012, 22,04:59 »
НЕТ! По-вашему правильно кормить крыс, например, кашей, хлебом и сыром? Или стоит все-таки заботиться о правильном питании?
Тогда извеняйте, в кошках не смыслю ;) А разве крысам нельзя сыр??

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #27 : March 16, 2012, 22,06:48 »
Тогда извеняйте, в кошках не смыслю ;) А разве крысам нельзя сыр??
София... и все-таки почитайте фак, а? Или хотя бы поиском найдите слово "сыр", чего уж проще-то ::)
-----

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #28 : March 16, 2012, 22,11:53 »
Вот именно, я нашла- сыр не запрещён, а НЕЖЕЛАТЕЛЬНО если маленький кусочек сыра скушал крысик раз в месяц, то особого вреда это не предоставляет!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : March 16, 2012, 22,14:07 »
Вот именно, я нашла- сыр не запрещён, а НЕЖЕЛАТЕЛЬНО если маленький кусочек сыра скушал крысик раз в месяц, то особого вреда это не предоставляет!
Ну вот видете, сами знаете.
« Последнее редактирование: March 16, 2012, 22,19:04 от VaKa »
-----

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #30 : March 16, 2012, 22,21:07 »
Потому что через 3-4 суток полного голодания у дом. кошек могут начаться изменения в печени и жкт; идеально здоровое животное имеет шансы на то, что этого не произойдет, а насколько здоров именно этот кот? Особенно еслиу честь, чем его кормят? Там уже и без голодания вполне могут "наклевываться" проблемы с печенью...
Аа, это да, вполне даже верю. Про неделю что-то действительно загнула  :) Но ни одна здоровая кошь такого с собой не допустит, насколько помню привереды максимум 2 дня выдерживают.

Лучше не надо. Во первых из чего делают сейчас сыры тоже вопрос, я вот не каждый могу есть, а те что нормального содержания стоят порядочно.
И потом вопрос - зачем? Зачем вообще рисковать? Лучше вместо жирного и солёного сыра дать отваренную без соли креветку. Или ложку йогурта без добавок. Ой, чегой-то я совсем забыла! Нежирный творог - вот что идеально! Но тоже ложку, не больше. Творог максимум 2% жирности.
И вообще белок лучше давать не чаще 2 раз в неделю. И чередовать - перепелиное яйцо\креветка\рыба\птица\творог\йогурт. Всё несолёное. Яйцо можно сырое, но только перепелиное.

И НИКАКИХ сосисок, колбасок и других готовых блюд! Ни кусочка! И это не шутка, правда нельзя совсем. Их и людям то нельзя, а зверям даже крошки не давать.
« Последнее редактирование: March 16, 2012, 22,24:12 от Red_Fluffy »

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #31 : March 17, 2012, 22,08:21 »
Впрочем я знаю, а творог домашний не ест ни в какую=т

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : March 18, 2012, 02,12:40 »
ничего вы не знаете, тролль вы наш..
Впрочем я знаю, а творог домашний не ест ни в какую=т
правильно, что домашний творог не ест- нельзя им домашний творог!! Он ЖИРНЫЙ.
Когда вы уже пойдете ФАК учить, а не разглагольствовать "о том, о сем,не знаю о чем"?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 18, 2012, 16,18:04 »
Полтора года работала специалистом по кормлению животных, повидала всякого. Разные ситуации бывают, и всё очень индивидуально.

У меня знакомая кошку всю жизнь только Вискасом кормила, кошка прожила 18 лет и умерла от старости, ничем не болея. И она сказала, что следующую кошку тоже будет кормить именно этим Вискасом, кто бы что не говорил. И кормит ведь, и никаких проблем у неё! Хотя таких случаев мало. Обычно наоборот.

Там, на самом деле, ничего криминального в составе нет. Просто мясо (замороженные тушки с костями и клювами) на третьем месте в лучшем случае, а на первом злаки. И то неизвестно, какого качества. Это я у них на заводе лично наблюдала. Само собой, ни к чему хорошему такое кормление не приведет, но и не отрава это, всё таки.

Кстати, своеобразный показатель качества кошачьего корма - наличие таурина в составе. Таурин необходим для кошек, но в мясе хорошего качества он присутствует сам по себе, и дополнительно его не добавляют. А когда мясо так себе, то таурин пишут отдельным пунктом.

А ещё Вискас "официально" относится к кормам премиум-класса, и Фрискис тоже. Эконом - это доктор Клаудерс, Китикет, Мон Ами, например.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #34 : March 18, 2012, 16,36:28 »
простите, что вмешаюсь, но непосредственно "от старости" не умирают. Что-то в организме отказывает, сердце само по себе не останавливается же shuffle.
о наличии в корме аттракантов. Это вещества, которые кладутся в корм, чтобы кошка не смотря ни что продолжала их есть, даже если там в банке/пакетике одни шкуры и копыта
не знаю, что именно в их качестве добавляют, но не думаю, что это благотворно влияет на организм. Люди ведь тоже "подсаживаются" на всякое гумно, содержащее усилители вкуса итд итп
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 18, 2012, 16,56:14 »
Krispy ,а что Вы скажете о Перфект Фите,если знакомы с этим кормом?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 18, 2012, 17,23:47 »
Krispy ,а что Вы скажете о Перфект Фите,если знакомы с этим кормом?
Официально - суперпремиум, цена соответствующая. Состав, если честно не помню, но он производится или в Венгрии, или в Австрии, а у нас только фасуется. У него ещё недавно появилась обновленная линейка "сенсетив", там в основе есть ягненок и лосось, а все остальное на курице. Корм вроде хороший, по крайней мере жалоб на него не больше, чем на другие суперпремиум корма.

Вообще это же всё тот же Марс производит (фирма, производящая Вискас, Китикэт, Шеба, Педигри, Чаппи, Цезарь), но у них заграничное производство от нашего отличается на порядок. И они так расхваливали Вискас на заводе, что у меня до сих пор вертится на языке вопрос, зачем им тогда Перфект Фит нужен, раз Вискас по их словам настолько идеальный. Говорили, что все дорогие корма - это не более, чем реклама, а нормальной здоровой кошке достаточно кушать Вискас, и всё будет замечательно... Утверждали, что состав их корма соответствует потребностям кошки. Действия логичные (не будут же они себя ругать), но печально, если эти люди реально так думают.

А на вопрос представителю Марса, чем она кормит свою кошку, она сказала, что сухим Перфектом и влажным Вискасом)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #37 : March 18, 2012, 18,07:14 »
У меня знакомая кошку всю жизнь только Вискасом кормила, кошка прожила 18 лет и умерла от старости, ничем не болея. И она сказала, что следующую кошку тоже будет кормить именно этим Вискасом, кто бы что не говорил. И кормит ведь, и никаких проблем у неё!
Это как истории про соседа-алкаша, прожившего 90 лет, ничем не болевшего и умершего тихо во сне :) А если серьёзно... 1) непосредственная причина смерти неизвестна, я думаю вскрытие никто не делал; 2) возможно кошка прожила бы и дольше, корми хозяйка кошку сбал. натурой или лучшим кормом; 3) как это ни банально- точный возраст кошки тоже остается загадкой, если только у хозяйки на кошку нет документов типа метрики, родословной или чека.

Официально - суперпремиум, цена соответствующая.
В германии этот корм более или менее официально относится к "чуть повыше" эконом класса. В россии большинство кошатников склоняются к этому же...
« Последнее редактирование: March 18, 2012, 18,17:28 от VaKa »
-----

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 18, 2012, 18,28:44 »
Это как истории про соседа-алкаша, прожившего 90 лет, ничем не болевшего и умершего тихо во сне :) А если серьёзно... 1) непосредственная причина смерти неизвестна, я думаю вскрытие никто не делал; 2) возможно кошка прожила бы и дольше, корми хозяйка кошку сбал. натурой или лучшим кормом; 3) как это ни банально- точный возраст кошки тоже остается загадкой, если только у хозяйки на кошку нет документов типа метрики, родословной или чека.
У меня была похожая реакция:) Я не рекомендую кормить этим кормом, это глупо, как пропагандировать курение и алкоголизм примером умершего в возрасте 90 лет соседа. Просто такое бывает, и скажем так, у хозяйки нет причин не доверять производителю.

В германии этот корм более или менее официально относится к "чуть повыше" эконом класса. В россии большинство кошатников склоняются к этому же...
Я говорю исключительно о том, как его преподносят обществу, это не всегда совпадает с мнениями владельцев животных. Своих кошек у меня нет, поэтому от имени владельца не могу сказать ни слова:)

Сейчас могу ошибиться, но в ЕС вроде есть только два класса - премиум и эконом? Какой корм считается в Германии действительно достойным? *это из интереса к проблеме)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #39 : March 18, 2012, 18,33:03 »
Просто такое бывает, и скажем так, у хозяйки нет причин не доверять производителю.
у нас есть проблема более массовая - им кормят потому что "ветеринары рекламируют. они ж знают, что говорят", сама с этим сталкивалась, и человек умный, но для это него было откровением.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*