Как мы радовали добрую тётю врача.
Она аж напряглась, когда нас увидела, особенно когда я сказала, что прихватила не только Шурша, но и Бесера, а то у нее с утра уже одна смерть в этот день была. Но успокоилась, узнав, что у нас диспансеризация, крыс возрастной, а с лета у врача не был, сердечко надо послушать, глазки посмотреть, лапки проверить и все такое. Все это сделали, и если бы не неработающие вообще задние лапы, крыс был бы признан клинически здоровым. Но ему задние лапы вообще не мешают, он активно ползает, залезает туда, куда не каждый со здоровыми лапами влезет, и вообще Бесенявка - он и есть Бесенявка. В процессе пытался укусить врача за палец, я удивилась, что только один раз. У Шуршика состояние лучше, чем было, так что просто продолжаем делать все, что делали, у него ингаляции, витаминки и глазки мазать. Я пожаловалась, что Шурш и так как китаец, узкоглазый, а как мазать, так он глаза вообще накрепко закрывает, добрая тётя врач пошла искать, на чем показать, как мазать глазки, и пропала. Я успела пофотать уставших по разным поводам - Шуршик нервничал и устал, а Бесер бесоёбил, везде лазил и устал, - крысов, они так трогательно лежали рядышком, успела поскучать, наконец она вернулась и рассказала, что она в это время успела поучаствовать в реанимации кошочки. Успешно, так что вовремя она вышла за мазью.
На Шурша светили синим светом. Так посмотришь - чистенький беленький мальчик, а в синем белая шерсть еще синее, а вокруг глаз и носа ярко-красные круги, порфирин светился. Прямо страшный вомпэр.