Автор Тема: Шуршунчики  (Прочитано 267413 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шуршунчики
« Ответ #2660 : October 20, 2024, 16,27:19 »
Зайки маленькие...

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2661 : October 22, 2024, 00,18:08 »
О, Бронька начал опушаться к зиме! Заращивает свои плешивки, теперь там легкий серый пушок.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2662 : October 23, 2024, 08,37:42 »
Вечером банда светлых погуляла, я их вернула домой, высадила гулять Клопика (Броня в это время на ингаляции сидел). Смотрю, Бесер лезет висеть на прутьях, опять наружу просится и напрашивается. Взяла на ручки, подержала-погладила, нет, ему все не то, он стремится на диван. Посадила на диване наверху, думала, может, еще не нагулялся. А он, полупаралитик этот, пошел прямым ходом к Клопику кусаться. Писку-визгу было! Укусить вроде не укусил, но перепугал здорового пацана знатно, потом пришлось того успокаивать. Задиру вернула домой, он все не унимался, висел на прутьях. Вот Бесер и есть Бесер.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2663 : October 23, 2024, 09,40:24 »
Вот это характер! Железный!!!

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2664 : October 24, 2024, 21,37:13 »
Вот это характер! Железный!!!
Яйца отрезали, а характер отпилить не удалось  :bm

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2665 : October 28, 2024, 21,59:16 »
Бесер оправдывает имя)). А характер и правда не отпиливается - это я по своему Лазарю тоже уже поняла ;D. Зато теперь у нас есть подтверждение, что характер крыса находится не в яичках, а в мозгах).
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2666 : October 30, 2024, 13,10:03 »
Бесер оправдывает имя)). А характер и правда не отпиливается - это я по своему Лазарю тоже уже поняла ;D. Зато теперь у нас есть подтверждение, что характер крыса находится не в яичках, а в мозгах).
Это когда детям, у которых еще характер не оформился, имя дают, оно будет оправдываться или нет, а тут имя подбиралось под крыса. Ну Бесер же натуральный!
Все-таки бывает поведение гормонозависимое, но у нас не те случаи, да...

Добавлено [time]Октябрь 30, 2024, 13,11:03 [/time]
Начинаю задумываться, а точно ли в прошлый раз, когда я обнаружила открытую клетку и Бесера, гуляющего по полу, это я не закрыла клетку? Потому что уже было пару раз, я подхожу к клетке обихаживать крысов, а Бесер со всей дури прыгает на дверцу, и она открывается. Но когда я рядом, она упирается в меня, так что я крыса просто беру и начинаем выяснять, чего он хочет. Мог ли он так сигануть без меня? Кто знает. Теперь стараюсь не забывать и фиксировать дверцу дополнительно.

Добавлено October 30, 2024, 13,18:13
Бронька продолжает слабеть (( Кажется, это ночью он уже не полез в их с Клопиком любимые гамаки-шары под потолком клетки, лежали или внизу, на подстилочках, или на тряпичных гамаках немного выше, так сказать, первого яруса. Я думала, что Клопик будет радоваться, что все гамаки-шары его, они с Бронькой раньше иногда их дележку с писками и визгами устраивали, а тут смотрю - в шарах кто-то, конечно, на ночь полежал, но немного, а как ни посмотрю, где крысы, они оказываются вместе где-то внизу, куда может долезть деда. А Клопик при нем сиделкой, лежалкой и обогревалкой, получается. Внезапно очень заботливый крыс.
« Последнее редактирование: October 30, 2024, 13,18:13 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2667 : October 30, 2024, 16,10:43 »
Если мог вышибить дверцу, то скорее всего вы и ни причём.
Умничка какой Клопик! Очень уважаю крыс, которые ухаживают за старичками. Броньке сил.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2668 : November 04, 2024, 00,17:41 »
Если мог вышибить дверцу, то скорее всего вы и ни причём.
Умничка какой Клопик! Очень уважаю крыс, которые ухаживают за старичками. Броньке сил.
Что  не отменяет бесенявости Бесера )))
Может, лучше было бы, если бы Клопик держался подальше от деда, раз уж отсадить некуда...

Добавлено November 04, 2024, 00,19:50
Крысы умеют удивлять, особенно хорошо они умеют удивлять неприятно.
Высаживаю Броньку и Клопика на диван. Клопик уже пару дней погукивал, так что уже было решено, что в четверг беру с собой и его тоже (записывались только с Хронькой и Шуршиком), вчера вечером еще немного пушился, но тут хз, может, это дед по нему ползал и взлохматил. Сначала на диване все было нормально, получили оба по кусочку ореха, скушали, тут слышу странный звук. Смотрю - это Клопик как-то странно лезет на спинку дивана, а там прыгнул, прямо как будто спрятаться хотел. Пошла смотреть пристальней, а у него бока ходуном ходят, что-то с дыханием и по виду крыс в панике. Ну еще бы, как не быть в панике, если ты дышать не можешь. Срочно запихнула в кислород, смешала смесь для бурбулятора, присоединила к Клопику и Броньку, проингалировала обоих. Сейчас вот докислородиваются и кушать пойдем.
В процессе заглядывала - а вроде и ничо так, нормально дышит, спокойно себя ведет. А я уже всех окрестных врачей обзвонила, но никто не принимает сегодня (( А то бы пошли показаться. Надеюсь, до четверга с моим Клопом все будет хорошо, а то ишь, задумал чего - склеить ласты раньше деда Броньки!
Дед Бронька слабеет и слабеет, непонятно, в чем душа держится, но вроде держится пока. Додержится ли до четверга и что там скажут, тоже еще вопрос.
Бронька-хронька. Сделала ему на диване тепло, уютно и с подушечкой под мордочку, и пяти минут так не пролежал, все разворочал и уполз.

« Последнее редактирование: November 04, 2024, 00,19:50 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2669 : November 04, 2024, 09,22:51 »
Лыыысенький, старенький. И Броньке, и Клопику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2670 : November 04, 2024, 21,11:27 »
За всех держим кулаки и хвосты! pray pray pray
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2671 : November 05, 2024, 03,43:41 »
Спасибо, девочки, я передам слова поддержки своим болячкам )))

Отнесла деда и Клопика с бурбулятора домой, их там ждала целая миска каши. Заглядываю попозже проверить, как они, смотрю, дед лежит на голой полке и под себя писает. Я порадовалась, что вовремя заглянула, что сейчас переложилу деда на сухое и чистое, и он останется сухим и чистым, положила салфеточку все вытереть, а дед обрадовался и полез ко мне на ручки. Прямо через кашу. Лапы в каше, грудь в каше, даже пузико в каше, дальше он не успел пролезть, шустрый мой. Пришлось идти и мыть почти всего деда.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2672 : November 05, 2024, 08,15:36 »
Какие же они трогательные, старички хвостатые. wub

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2673 : November 13, 2024, 23,08:55 »
Дед вчера отблагодарил за заботу. Накормила его, всего обиходила, положила в гамак, а он с него опять на руки ползет. Взяла подержать и погладить, а вредный дед обоссал мне халат и запросился домой.

Уже почти неделю назад ездили с крысями к доброй тете врачу. Записывала двоих, поехала с тремя, подозревала, что вернусь с двумя, но деда мне тоже отдали. Но к сегодняшнему дню он совсем ослабел, кушать перестал, в пространстве ориентировался с трудом, и дышал тяжело ((( Так что сегодня отнесла его недобрым врачам, усыпили (( Больше всего в последнее время он любил сидеть у меня на руках, так что в ветеринарку пошел, завернутый в полотенце, поехал за пазухой, в тепле и рядом с главкрысой, и лежал тихо-тихо, я по дороге еще несколько раз проверяла, жив ли еще.

Вот такой был мой плешивый:

С Клопиком, тот часто его плешивки собой грел:

Добавлено November 13, 2024, 23,10:41
Да, два года, девять месяцев и две недели. Ну, по сравнению с его братьями, которые сбежали на радугу аж год назад, Броняткин-Обаяткин еще молодец ))
« Последнее редактирование: November 13, 2024, 23,10:41 от miss_Dragon »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2674 : November 14, 2024, 09,26:31 »
Яркой Радуги и тёплых облачков тебе, дедулечка... :'(

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2675 : November 14, 2024, 11,41:15 »
Самой яркой радуги дедуле Бронюшке!... :'( Хорошо он пожил, молодчина, почти до 3-х лет дотянул, самый стойкий. Побежал теперь навестить братьев и мамку Велимиру...

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2676 : November 14, 2024, 12,56:23 »
Спасибо, девочки ((
Плешивость моя, лапки крестиком:

Лапы я в последние дни ему ставила, особенно когда кушать пора. Одну лапу справа от мисочки, другую слева, морду посередине, в миску. А то вроде он и не против покушать, а не получалось, заваливался в разные стороны.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2677 : November 15, 2024, 10,16:21 »
Очень грустно с ними прощаться... Со всеми грустно, а со старичками, за которыми долго ухаживали - особенно. Держитесь!

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #2678 : November 15, 2024, 13,41:32 »
Очень грустно с ними прощаться... Со всеми грустно, а со старичками, за которыми долго ухаживали - особенно. Держитесь!
Ох, лучше бы у меня было время погрустить. Тут Клопик выдал, тяжело дышит, хрипит. Второй день списываемся с врачом, пока к ней не попадем. Пока будем пробовать фуросемид и ветмедин.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2679 : November 15, 2024, 13,43:23 »
О, господи! Держитесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@