Автор Тема: лефортовские дневники  (Прочитано 3876 раз)

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
лефортовские дневники
« : March 18, 2012, 23,09:27 »
2012/02/26
Видозарисовка на тему "как сыыыыр заставляет проснуться". Я им спящим еду даю, подкидываю даже, т.к. если руку не успеть убрать, налетят, покусают, думая, что моя рука - это то что нужно! Малая, беременная, вылезает в конце, еще не проснувшись )
http://www.youtube.com/watch?v=fyIWTpBJNB8&list=UUfbyaB8AyX-4DM_Wrk5ouBA&index=1&feature=plcp
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
Re: лефортовские дневники
« Ответ #1 : March 19, 2012, 03,29:33 »
2012/11/03 Завтрак. Быстро-фото. http://www.youtube.com/watch?v=U1EWnc7HDoc
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 19, 2012, 04,12:20 »
С дневничком вас! )

А как же история о том, как у вас появились девочки, когда и почему? Рассказывайте :)

Посмотрела видео... с сыром перебор, не на пользу он крыскам - очень жирный и соленый, печень посадите, да и на других органах скажется.
  Лучше сушняк и свежие овощи/фрукты/зелень давать)

Какой у них возраст ?  если ещё маленькие, то творожок нежирный хорошо бы им дать, и раз в неделю можно что-нить из мясного ( постная говядина или грудка куриная).
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #3 : March 19, 2012, 05,11:02 »
С дневничком вас! )
А как же история о том, как у вас появились девочки, когда и почему? Рассказывайте :)
Спасибо! ;) О моих крысах:
Первая из этой банды куплена в Махачкале, на блошином рынке возле вокзала летом в прошлом году. Черная, с рваным ухом, 8 месяцев примерно.
Мышка-нарушка, самая дикая из всех, доминантная самка, сильная крыса, её спросонок лучше не трогать, как капкан челюстями работает, иногда прикольно поиграть с ней: или успеешь палец убрать, или один укус две дырки, заводит )) Случайный магазин на районе в январе. Очень любит копать, 4 месяца.
Белая - спит, она самая скромная и скрытная, её отдали недавно. Вегетарианка и самодостаточный такой элемент, не как все. Ей год, полтора.
Пара чб-крыс - это малолетки из зоомагазина, на полу стояли, возле кассы никому ненужные, я сразу взял, недумая. Ну и порядки они устроили в моем монастыре, как отъелись и оклемались! 2.5 и 3.5 месяца, примерно, на пальцах мне также сказали, когда отдавали.

с сыром перебор, не на пользу он крыскам - очень жирный и соленый, печень посадите, да и на других органах скажется. <...> творожок нежирный хорошо бы им дать, и раз в неделю можно что-нить из мясного (постная говядина или грудка куриная)
Сыр раз в неделю, и это сливочный сыр, без соли, почти сливочный творог, я его еще на воздухе держу, чтобы подсох немого, пыль чтобы в клетке опилочную не собирали кусочки, на пятерых два ломтя уходит, один они смели на видосе, как пылесосы, с рационом у меня все ок. Есть особая поилка для куриного бульона без соли, очень любят, а курицу что-то не особо, осторожно так едят, не поняли еще.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 19, 2012, 11,04:37 »
У них что, даже имен нет, только по цвету их различаете? :-\

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #5 : March 19, 2012, 12,14:59 »
Не люблю очеловечивать животных: зачем крысе имя?
Когда я общаюсь с ними, я использую окрашенное интонацией слово "крыса" а потом начинаю диалог.
И ментальный посыл - они к этому очень чутки. Когда я смотрю на крысу, у меня не вербальное имя всплывает перед глазами, а эмоциональный отпечаток животного, это как представить себе вкус лимона, ощутить его кислый вкус, точно так же и тут, образы рулят!
p.s. Первые мои крысы, конечно, носили имя. Потом я несколько подругому стал их воспринимать, не как крыс по отдельности, а как крысиный коллектив с общим разумом и опытом 48 мл лет до нас (никак не могу все это число в голове уместить, у крыс, по-моему, существует свое глобальное информационное поле), поэтому пятерых держу, разных, жизнь она в изобилии и разнообразии выражается...
Вкратце: я крыс различаю по цвету ауры! )

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #6 : March 19, 2012, 12,16:53 »
И это не шутки. Кто занимается йогой, меня поймет: кундалини, к примеру, или работа с чакрами, все навеяно этим...

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #7 : March 19, 2012, 12,19:41 »
И когда крыса уходит - я верю в то, что энергия её тела рано или поздно даст жизнь какому-нибудь другому существу.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #8 : March 21, 2012, 03,57:43 »
2012/03/21 Атака, отбиваюсь двумя руками, малая любит попрыгать.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #9 : March 21, 2012, 13,43:21 »
Шустрое крыско!  ;D
А перепелиные яйки они у Вас сами вскрывают? У меня вот не все умеют, кое-кому помогать приходится.  ::)

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #10 : March 21, 2012, 14,15:37 »
нет, не умеют, их для всех вскрывает моя самая старшая, белая )) в несколько заходов, потом её грабят. Есть видос ))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 21, 2012, 14,20:14 »
Не люблю очеловечивать животных: зачем крысе имя?
Когда я общаюсь с ними, я использую окрашенное интонацией слово "крыса" а потом начинаю диалог.
И ментальный посыл - они к этому очень чутки. Когда я смотрю на крысу, у меня не вербальное имя всплывает перед глазами, а эмоциональный отпечаток животного, это как представить себе вкус лимона, ощутить его кислый вкус, точно так же и тут, образы рулят!
p.s. Первые мои крысы, конечно, носили имя. Потом я несколько подругому стал их воспринимать, не как крыс по отдельности, а как крысиный коллектив с общим разумом и опытом 48 мл лет до нас (никак не могу все это число в голове уместить, у крыс, по-моему, существует свое глобальное информационное поле), поэтому пятерых держу, разных, жизнь она в изобилии и разнообразии выражается...

Интересное восприятие мира. Здорово, что Вы владеете такими техниками......
А вообще - с дневничком! hb

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #12 : March 21, 2012, 16,23:40 »
Подписалась  popc
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #13 : March 21, 2012, 20,16:36 »

Как же Вам повезло, что у Вас крысы!
Вот у меня три белочки и все шесть, как назло, на одну ауру, поэтому всех четверых зову Петюнями.
Бывает, понабегут стадом да как накинуться, так я крикну: "Кыш, Петюни!", - оно и полегче...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : March 21, 2012, 20,30:21 »
С дневником 8-)  А я вот и согласна, что очеловечивать не нужно..... но мне имена сами пришли.. а по ауре лучше людей различать... во всяком случае сразу можно понять, чего от них ждать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #15 : March 22, 2012, 03,40:33 »
2012/02/22 Ужин: морковка, яблоко, спагетти, крупа гречка, горох сухой, хрустим, короче ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : March 22, 2012, 04,21:49 »
Как же Вам повезло, что у Вас крысы!
Вот у меня три белочки и все шесть, как назло, на одну ауру, поэтому всех четверых зову Петюнями.
Бывает, понабегут стадом да как накинуться, так я крикну: "Кыш, Петюни!", - оно и полегче...
а-атлично!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liquorice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 24, 2012, 06,36:03 »
Здравствуйте, читала про аллергика и нелюбовь вашу к гамачкам. Всё же крыски любят укрытие, они безопасно себя там чувствуют, норы поэтому и роют. Можно поставить домики без дна, прямо на наполнитель: писиют в наполнитель, запаха нет, укрытие есть, все счастливы.
Чудесные крысодевицы - Бася, Ириска Красноярская, Легенда и Липисинка Красноярские, Мята Красноярская.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина и Буся.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #18 : March 26, 2012, 08,22:48 »
Завтрак школьный, по-японски )

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 29, 2012, 16,36:35 »
а-атлично!

;D  ;D  ;D злые вы с Alex_Is

В целом все не так уж и страшно, как в начале показалось. А то комоооды, кирпичиии.... Я вот дома целыми днями не бываю. Мне со зверями просто физически некогда возиться по-долгу. Поэтому все мои звери живут в компании себе подобных, а я так.. миска на ножках  ;D Приду, всех накормлю и спаааать. Вот что неукоснительно блюдется, то это еда и жилищные условия зверя. Хотя даже самой странно, что крысюки знают свои имена, не смотря на малое количество общения.  shuffle И не дикие. Не тискательные (не будут в руках сидеть), но от рук не шарахаются, а наоборот проверяют что в них есть.

Единственное, что смущает во всем у ТС - это низкая температура, вытяжка (она все равно образует сквозняк, поток воздуха) и дыры, в которые крыса может убежать. Так же покоробил сыр. Ну и что что он сливочный. Он ЖИРНЫЙ и этим все сказано. В остальном ничего такого ужас-ужас не заметила.

Подписалась.

« Последнее редактирование: March 29, 2012, 16,40:04 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...