С дневничком вас! )
А как же история о том, как у вас появились девочки, когда и почему? Рассказывайте 
Спасибо!

О моих крысах:
Первая из этой банды куплена в Махачкале, на блошином рынке возле вокзала летом в прошлом году. Черная, с рваным ухом, 8 месяцев примерно.
Мышка-нарушка, самая дикая из всех, доминантная самка, сильная крыса, её спросонок лучше не трогать, как капкан челюстями работает, иногда прикольно поиграть с ней: или успеешь палец убрать, или один укус две дырки, заводит )) Случайный магазин на районе в январе. Очень любит копать, 4 месяца.
Белая - спит, она самая скромная и скрытная, её отдали недавно. Вегетарианка и самодостаточный такой элемент, не как все. Ей год, полтора.
Пара чб-крыс - это малолетки из зоомагазина, на полу стояли, возле кассы никому ненужные, я сразу взял, недумая. Ну и порядки они устроили в моем монастыре, как отъелись и оклемались! 2.5 и 3.5 месяца, примерно, на пальцах мне также сказали, когда отдавали.
с сыром перебор, не на пользу он крыскам - очень жирный и соленый, печень посадите, да и на других органах скажется. <...> творожок нежирный хорошо бы им дать, и раз в неделю можно что-нить из мясного (постная говядина или грудка куриная)
Сыр раз в неделю, и это сливочный сыр, без соли, почти сливочный творог, я его еще на воздухе держу, чтобы подсох немого, пыль чтобы в клетке опилочную не собирали кусочки, на пятерых два ломтя уходит, один они смели на видосе, как пылесосы, с рационом у меня все ок. Есть особая поилка для куриного бульона без соли, очень любят, а курицу что-то не особо, осторожно так едят, не поняли еще.