Автор Тема: Помогите решить проблему)  (Прочитано 3081 раз)

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите решить проблему)
« : March 20, 2012, 14,40:00 »
Здравствуйте,у меня такое дело...крысику 3 месяца.Живет у нас 2 месяца.Поначалу он днем бегал,играл,а ночью спал,все было хорошо...последнюю неделю все с точностью до наоборот..днем спит,а ночью носится..совсем не дает спать(( начинает скакать,грызть прутья,дергать за дверцу,такой грохот стоит,всех будит.Я его выпускаю,он под одеялом носится,потом засыпает..но стоит только его переложить в клетку,как опять все сначала.Бурно протестует,хочет на волю.У нас кот еще с нами всегда спит,подушка это его заслуженное место...кот не трогает крысу,но проявляет интерес,поэтому ночью без присмотра нельзя его оставлять...что делать?? мне на учебу утром,а я каждый день засыпаю в 4 утра.Я знаю,что крыса ночное животное,но читала что они приспосабливаются к режиму людей.Что делать? тупо игнорировать этот грохот не могу..все таки ребенок мой любимый,жалко.Но и сама уже с синяками под глазами хожу) сегодня проспала на учебу..завести друга пока нет возможности,да я и боюсь теперь...как представлю что таких шумных монстра будет ДВОЕ,вообще в ужасе)))

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите решить проблему)
« Ответ #1 : March 20, 2012, 14,53:39 »
Как показывает практика, в конце концов желание поспать пересиливает и люди начинают засыпать под любой грохот. Лично я не просыпаюсь даже когда довольно увесистая Феня с жутки грохотом падает с полочки. Появление друга проблему не усугубит (вдвоём клетка грызется не на много громче), а отвлечет крыса, ему же скучно, вот и ломится на ручки.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2 : March 20, 2012, 14,55:09 »
ну, собственно, кроме ваты в уши посоветовать нечего ::) а скоро у него еще и переходный возраст начнется! ;D
посмотрите, что в клетке можно заменить на менее грохочущее, или, например, прикрепить, чтоб не болталось.

а вообще знаете, многие со временем привыкают и спать без этого уже не могут ;)

а вечером он у вас достаточно гуляет?

выпускать в кровать, тем более когда кошка рядом - совсем не дело. может закончиться весьма плачевно :(

а вот дружочка ему надо бы.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 20, 2012, 15,04:02 »
там особо нечем греметь..он за решетку берется и дергает ;D я слышу даже сквозь бируши..гуляет он вообще практически  весь день,я прихожу с учебы где то в час и до 10 он гуляет..только когда его выпускаешь днем,он ищет укромный уголок и заваливается спать..я его рукой тереблю,мол не спи) а он просто на руку ложится и засыпает)

а что,в переходном возрасте еще сюрпризов ждать? :o

друга все равно заведу,но попозже..когда летом съеду от родителей..

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 20, 2012, 15,07:26 »
у меня уже все постельное белье как будто под расстрелом побывало...одни дыры,маленькие,круглые,аккуратные такие..даже не замечаю когда успевает делать,вроде носится,на месте вовсе не сидит.И ссыт еще постоянно,поросенок

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 20, 2012, 15,08:40 »
Про сюрпризы оно как повезёт, но шума точно прибавиться. А друга лучше взять до того, как этот самый переходный возраст нагрянет - подселять легче намного.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : March 20, 2012, 15,09:29 »
вы учтите, что сейчас еще легко подселить, а потом заматереет - и будете мучиться ::)
сейчас самый возраст играть-носиться с другом. жалко, что он как раз в этом возрасте скучает один :(

а, простите, когда он один гуляет - кошки рядом нет?

решетку, может, зафиксировать как-нибудь зажимом или прищепкой, чтоб не так сильно болталась?

у меня уже все постельное белье как будто под расстрелом побывало...одни дыры,маленькие,круглые,аккуратные такие..даже не замечаю когда успевает делать,вроде носится,на месте вовсе не сидит.И ссыт еще постоянно,поросенок

он вас метит и делает вам кружевное белье wub
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #7 : March 20, 2012, 15,14:17 »
Попозже может быть труднее подселить, может не принять и очень агрессивно.
Вы может быть не верите, но +1 малыш вообще не заметен! А у вашего больше половины гремучести пойдёт в игру поборошки и сон вдвоём. Он может поэтому и не спит один ночью, а просится к вам. Они же вповалку дрыхнут, все обнявшись и переплетясь, и теплее и уютнее так. У нас были 2 мальчика-братика, сейчас живёт один (подселяли уже к большому и он не принял малыша), по уровню шума одинаково.
А вам, кстати, в 2 раза интереснее будет! Послушайте, правду говорю ) учитывая что я тоже фанатка тишины и не люблю лишних нервотрёпок, и больше 2 крысь никогда не держала - лучше 2 чем один.  :)

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 20, 2012, 15,34:32 »
он вас метит и делает вам кружевное белье

да уж ;D ;D
 кота не пускаю,но он тоже уже начинает обижаться) мол променяла на новую любовь)
дверцу попробую прицепить..но сейчас решила,что ночью он все равно со мной будет..жалко ребенка одного оставлять,раз он без друга пока...
я сама хочу еще крысуль,даже не одного,а может двух,просто живу с родителями..мама то Кекса полюбила,а папа нет..все время фу,крыса.убери ее отсюда,не выпускай,коту скормлю и т.д.Вреда он ей конечно не причинит,но второго завести не получится.Я учебу закончу через пару месяцев,планирую съезжать..только тогда будет свобода действий

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 20, 2012, 15,36:44 »
Спать с крысом - это не безопасно для него, ибо весовые категории у вас сильно разные, знал одного человечка, который таким образом во сне крысика раздавил(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : March 20, 2012, 15,41:33 »
попробуйте на ночь клетку выносить на кухню или в ванну. А утром заносить обратно. Действительно, если их будет двое - они др с дружкой набесятся и спать будут лучше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2012, 15,43:01 »
я этого тоже опасаюсь..поэтому когда он затихает под одеялом,рукой щупаю куда он лег,отодвигаюсь на другой край..и вообще спать не получается,потому что затихает он на пол часа,потом опять начинает носиться :-\попробую еще сегодня под одеяло его домик ставить,может туда залазить будет,тогда не раздавлю..блин,что делать то...

попробуйте на ночь клетку выносить на кухню или в ванну. А утром заносить обратно. Действительно, если их будет двое - они др с дружкой набесятся и спать будут лучше.

понимаю..но пока никак( попробую выносить на кухню..хотя думаю там он все равно будет скакать

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 20, 2012, 15,50:44 »
спасибо за советы) посмотрим как сегодняшняя ночь пройдет..

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2012, 16,32:24 »
Мои деффки тоже носятся и скачут всю ночь. А если им косточку дать, так грохот вообще как будто в нарды или домино играют))))) Но я то сплю как убитая, меня и пушкой не разбудишь.
А вот Прелесть плохо спит, и если уж они очень расшалятся, то он клетку ну кухню выносит. А утром деффки возвращаются обратно... Когда мы уходим на работу, они укладываются спать))) Впереди ведь следующая ночь, и надо набраться сил для игр и приключений.  ;D
А что еще будет ... Планируется 3-я девочка shuffle

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2012, 17,21:56 »
а я в ответ шумлю строгим таким  голосом перечисляю по именам (по нахождению источника  шума догадываюсь, кто шумит - мальчики или девочки)... 
Второго Вам правильно советуют сейчас,  потом труднее будет подселить. Придется вторую клетку покупать. Три месяца оптимальное. Берите мальчишку помладше на месяц-два, чтобы у них созревание не совпало. Ну и по мере взрасления шумовых эффектов меньше или  я просто привыкла.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : March 20, 2012, 18,10:37 »
Ну, собственно, +1 ко всему, что было Вам присоветовано выше...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 20, 2012, 18,47:26 »
однозначно друга ему надо! У меня сейчас 2 мальчика братца живут, они и днем шалят и ночь, но достаточно быстро затихают на бесившись.  И шуму от них столько же сколько и от одного крыса.
Вот 6 девок когда у меня было, там конечно "дискотека" по полной шла, но в общем то они быстро все укладываются, в темноте то скучно. Подруг по выкусывают и спать)  ::)

Ratty63

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 22, 2012, 17,35:40 »
Друга надо, но тише от этого не станет.  ;D
У меня три деффки исключительно по ночам колобродят, днем спят, просыпаясь только на покушать. А что им остается? - днем людей дома нет, все на работе, вот вечером - раздолье, все дома, играют, гулять выпускают (зачастую даже на кухонный стол, где хозяйка ужин готовит - вот где интересно!). А когда люди спать ложатся, деффки продолжают между собой играть. Грохот, писк, выяснения отношений - и все это в полуметре от моей подушки... >:( Веселей всего, когда они деревянный домик с третьей полки вниз на фальшдно скидывают!

Ничего, привыкла! Теперь без этого шума даже заснуть спокойно не могу.  yahoo

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 22, 2012, 17,58:04 »
У меня три деффки исключительно по ночам колобродят, днем спят, просыпаясь только на покушать.
ну, девки они более шилопопые,  парни спокойнее к году становятся и вообще.   

Ничего, привыкла! Теперь без этого шума даже заснуть спокойно не могу.
ага, если тишина, сразу  мысль, "заняты  новой пакостью" ;D.  А мой главный ночной кошмар :  Кузя выбрался из клетки и перегрыз  кабель Интеренета. у него пунктик на счет  проводов.

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 22, 2012, 19,03:31 »
А у нас все получше стало :)позавчера ночью просился,но уже под утро,на часик отпустила,потом он успокоился.А вчера вообще не слышно было...то ли я крепко спала,то ли он тоже спал :)я уже по привычке сама проснулась под утро,посмотрела,он сидит на первом этаже,я его взяла к себе :)но опять думаю теперь что много спит ;Dи так не ладно,и этак