Господа, некоторые ваши выпады перехоят все границы. Откуда столько предвзятости не могу понять?
Это был вопрос. Думать о каких-то нетрадиционных вариантах облегчения существования животного здесь уже возбраняется? Любой вопрос, вам неугоный воспринимается в штыки.
это что, такая извращенная шутка?
Я предлагала немедленно всех крыс с проблемными конечностями в чан с водой закинуть и смотреть что будет? Или какие-то нестандартные варианты облегчения жизни крысе не могут быть даже предложены в качестве дискуссии на форуме?
это что, такая извращенная шутка?
крысу не рекомендуется купать. Предполагаемый ВРЕД от купания НАМНОГО БОЛЬШЕ мифической пользы от плавания. Плюс - стресс от купания(плавания) может просто убить крысу
Можете сколько угодно цитировать фак, и капслогом писать, в надежде, что ваши оппоненты слабовидящие. Представьте себе я в курсе о нежелательности купания крыс, о чем косвенно указано в первом посте.
P.S. У вас есть примеры смерти крысы во время плавания?
VaKa, merzopak, ShessQ спасибо за мнения.
А что если речь идет не о пожилом животном, а том, что пережило операцию и как следствие имеет слабые лапки. (Но уже восстановилось и прошло послеоперационный период и пр.) Вариант ли это?
Но тут естественно хорошо бы подумать о варианте постепенного приучения к воде. Но согласна, польза от плавания при таком раскладе, должна превышать стресс и дискомфорт от всего этого процесса и плавания вместе взятых. Есть над чем подумать.
Но ведь в целом, польза для лап во время плавания есть?
а где, простите, этот процесс осуществлять? в ванной крыса стремительно пытается достичь бортика и выпрыгнуть! её, что заталкивать обратно??? Она не будет вдоль ванной "тудою-сюдою" дефилировать(((
Я предполагала некоторую емкость большого периметра, незначительной глубины, около 15 см.
Вообще конечно стоило в первую очередь обсудить эту мысль в ветеринаром.