Автор Тема: А как крысы играют?  (Прочитано 4249 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А как крысы играют?
« : August 09, 2005, 12,45:37 »
Опытные крысоводы, поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями по теме. Когда я своих девок выпускаю погулять, они только бегают друг за другом и периодически выясняют отношения (младшие суют старшей нос под хвост, когда ей это надоедает, она их валяет). Могу ли я что-то сделать, чтобы перевести их отношения в другое русло?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: А как крысы играют?
« Ответ #1 : August 09, 2005, 12,55:52 »
Мои парни друг с другом не играют вообще. Когда они в хорошем расположении друг к другу, они могут вместе спать, выкусывать шерстку, но чтоб играть... А на прогулке они друг к другу подходят только с тем, чтоб дать по шее. У них разница в возрасте - два с лишним месяца, один крупнее другого почти вдвое, смотрятся, как папа с сыночком, вот мож, "папа" считает несолидным играть с мелкотой, не знаю... Да и по характеру они совершенно разные. А играем мы с каждым по-разному. Старший любит прятки-догонялки, а младший - чтоб его потискали в руках всячески, а еще он, как котенок, играет с перышком: встает на задние лапки, а передними ловит и пытается затащить в рот - очень интересно наблюдать  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : August 09, 2005, 12,57:21 »
Лен,это нормальные инстинкты,ничего с этим не поделаешь,скоро они еще начнуть ее ...ээ..как бы сказать.. "любить" :))
мои все время так себя ведут.
Играют только если с моей рукой и всякими звуками,когда я их отпугиваю :))) а так носятся везде и ведут себя так же :)
КПДК "Flying Spot"

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 09, 2005, 13,02:50 »
У меня Маська иногда, если вдруг снизойдёт до этого, гоняется за бумажкой на веревке, как кошка:)
еще щас все мои играют в охоту на мух:) смешные такие:)
а вообще мои бедные крысы против воли своей во что только не играют, если у нас с сестрой фантазия развернется:)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 09, 2005, 13,08:39 »
Лен,это нормальные инстинкты,ничего с этим не поделаешь,скоро они еще начнуть ее ...ээ..как бы сказать.. "любить" :))
Это они уже пробуют. :-)) Люлей огребают в основном за подобное поведение. Ирка мне объяснила, что это попытка доминировать. А я, глядя на это, думаю: как определить, что они подружились, и не оказала ли я медвежью услугу Гудруне?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : August 09, 2005, 13,43:57 »
Лен,это нормальные инстинкты,ничего с этим не поделаешь,скоро они еще начнуть ее ...ээ..как бы сказать.. "любить"
C возрастом желание "любить" постепенно проходит. У моих был активный период размножения с трех мясяцев до шести где-то. Старшие (почти восемь им) уже поуспокоились, а вот Мелкий Дэвил только входит во вкус - набрасывается на все что движется, причем все равно с какой стороны. Раньше его нападкам в основном Кысь подвергался, теперь появился Энекин и стал жертвой. Впрочем, Энька ему спуска не дает: хоть и не понимает, что такое с ним делают, но отбивается как может =)
Основные развлечения у моих крысоносов такие: побегать табунчиком по комнате; залезть в труднодостуные места (на стул или подоконник); если их куда-то не пускают, изобразить стадо баранов (упрямство 1 стада баранов = упорству одной крысы) и все равно туда прорваться, попутно забыв зачем собственно; поохотиться за моими нитками, когда я вышиваю; самое главное - если я то ем, придти и отобрать! Причем Бася обычно ставит лапки на край тарелки, которую я держу в руках, и тянет вниз - удержать трудно.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : August 09, 2005, 14,08:58 »
Это они уже пробуют. :-)) Люлей огребают в основном за подобное поведение.
Зачем?? Это вполне нормально.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 09, 2005, 14,14:58 »
Зачем?? Это вполне нормально.
Гудруня, видимо, с Вами несогласна.  ;D Не от меня же они огребают.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 09, 2005, 15,38:14 »
Мои очень любят перетягивать (вернее, утягивать друг у друга) листик бумаги, который я даю им на погрызание.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #9 : August 09, 2005, 16,03:12 »
Младшая Аришка любит играть с колпачком ;D  Она его грызет, потом кидает (лапками отшвыривает)  и начинает на него как бы охотиться ;D  Зака просто любит лазать везде, а парни мутузиться ;D Причем мелкий любит запригивать на спину старшему(он раза в 3 больше). ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))