Автор Тема: Мои шшшладкие шуршики  (Прочитано 346128 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Мои шшшладкие шуршики
« Ответ #2900 : September 17, 2013, 07,29:11 »
НЕОЖИДАННО! Но в нашем городе нашлась клиника, где есть ренген, делают анализы и даже есть, не ратолог конечно, но специалист по грызунам! Находятся они как-бы за городом, я про нее вообще не слышала. Вчера я позвонила, просто по разговору и выяснению симптомов мне сказали что это не сердце и не сосуды, а проблемы ЦНС. Надо еще позвонить и выяснить поподробнее про операции, наркоз и... еще чё-нить! Проблема теперь в колесах... Добираться туда проблема, а машины у нас пока нет ((( И такси туда дорого... Но это проблема при желании решаема
Удивление мое еще и в том, что я же когда собирала информацию, мне ВСЕ в голос твердили что рентгена вообще в Хакасии нет, и грызунов никто лечить не умеет. Я плотно общаюсь во своей домашним ветеринаром, очень хорошая и компетентная. в грызунах не понимает, но спрашивает у меня все, говорит - проконсультируйся и расскажи мне обязательно. Ну не могла она не знать об этой клинике! Наверное. Или о клинике знала а о ренгене не знала.... Но и в других клиниках тоже руками разводили и даже смотреть зверя отказывались...
« Последнее редактирование: September 17, 2013, 12,55:30 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2901 : September 17, 2013, 12,46:51 »
Наталь, а можно скромный вопрос.. У тебя там смайлик после того, что это проблемы ЦНС (о чём я тебе вчера и написала). Ты счиатешь, что это лучше сердца и сосудов??
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2902 : September 17, 2013, 12,49:41 »
Наталь, а можно скромный вопрос.. У тебя там смайлик после того, что это проблемы ЦНС (о чём я тебе вчера и написала). Ты счиатешь, что это лучше сердца и сосудов??
Неееет! Это смайлик по поводу радости от наличия недалеко от нас хоть кого-то, кто может мне помочь. Но ты права, смайл убрать надо скорее. Я конечно же не считаю что проблемы ЦНС лучше другой болезни.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2903 : September 17, 2013, 12,51:07 »
Наталь.. боюсь, что они хуже.. потому как в большинтсве случаев необратимы и плохо поддаются лечению :-\
Вот почему мне глаза резанул смайлик.... :-[
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2904 : September 17, 2013, 12,54:01 »
Наталь.. боюсь, что они хуже.. потому как в большинтсве случаев необратимы и плохо поддаются лечению :-\
Вот почему мне глаза резанул смайлик.... :-[
Оооох... Я писала на эмоциях. Лин, а для укрепления этой самой ЦНС что-то можно попить-поколоть? Ни когда уже плохо стало, а вот сейчас, когда все хорошо, но чтоб плохо не стало

Моя ЖЖ-шка

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2905 : September 17, 2013, 13,00:47 »
Не, не... тут так просто не посоветовать. Проблемы с ЦНС могут быть как онко характера (ОГМ и прочее), могут быть инфекционного характера (инфекция или инвазия). Может быть ещё, конечно, отит. Но в данном случае, на мой взгляд, он маловероятен (вытягивание лапок - скорее ОГМ предположу).
В таких случаях (ОГМ) как экстернное средство рекомендуется преднизолон. Но он противопоказан при инфекции или инвазии, так как снижает иммунитет.
..
Опиши ка поподробнее состоние . С нюансами. Если хочегь, можешь в личку.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2906 : October 13, 2013, 14,28:22 »
Привет! У мышов шуршистых все хорошо  yahoo Хрюки подлечили, пока тишина в носах.
Есть несколько смешных фоточек  ;)
Например попа с зубами  ;D

или та же попа, но просто с носом

фооостики

сплюхи под делом №...  ;D

Моя ЖЖ-шка

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2907 : October 14, 2013, 18,14:39 »
Попа с носом - прекрасна. А на последней такая умилительно сложившая лапки крыыыыысь  love2

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : October 14, 2013, 18,32:29 »
Попа не тока с зубами, а еще и с ушами, и с носом! Незаменимая в хозяйстве вещь, однако ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2909 : October 15, 2013, 08,50:02 »
Фоты такие замечательские :D

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2910 : October 31, 2013, 15,34:45 »
   Дорогие крысоводы нашей столицы, прошу поддержки. Мне предстоит прилет в Москву. По очень срочному и ОЧЕНЬ важному личному делу. Я НИКОГДА не была в Москве. Даже больше - я никуда и никогда на самолете не летала и на поезде больше суток в дороге не была.
      Очень прошу помощи с ориентированием по городу. Масштабы города меня просто парализуют... Подсказать где остановиться подешевле (район метро Каширское), как добраться от того-же вокзала... Кроме вас больше знакомых в Москве нет.
  В городе буду 5.11.
« Последнее редактирование: November 01, 2013, 20,23:11 от Rizzik »

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2911 : November 02, 2013, 04,54:36 »
Подруга мне на здоровье и на удачу связала вот такую крыску. Зовут Грейси  :) С розовым фооостиком  yahoo

Добавлено November 02, 2013, 06,17:49
Перед отъездом завешала крысяв. Ох, вот я удивилась то!

Сая (1 г. 8 м.) - 510 гр.
Рена (1 г. 7 мес.)- 390 гр.
Мика (1 г. 6 мес.)- 320 гр.
Шана (1 г. 4 мес.) - 290 гр.
Харука (1 г. 4 мес.) - 540 гр.!!!! :o
Фудзико Сибирская (1 г. 2 мес.) - 540 гр.!!!! :o
Нуар (почти 7 мес.) - 350 гр.

Крыса ИТОГО: 2940!

Сая стала какой-то старенькой... Спит все время, на руки берешь - сидит спокойно, лижется. Моська довольная. Молочка у нее не изменяется в размере. Мешочек мой сладенький. Так и остается самой любимкой.

Мелкая Нуар пакостит  susel Нашла маленькую щель и повадилась лазить в аптечку. Поела в хлам кожанные "перчатки для уколов", понадгрызла все шприцы, коробки и тюбики.  :))) Хорошо хоть не потравилась, до самих лекарств не добралась  pray Научилась заползать в щель между стеной и шкафом и залазить к попугаям. Причем так быстро! Я даже пытаясь ее оттуда поймать (что редко удается, она просто ветер!) не сразу поняла как она оттуда спускается! Будто рррраз - и телепортировалась!  За что крысы были лишены выгула пару дней, пока я не придумала как перекрыть ходы этой лазейно-постенной крысе. Мама ее Нырка называет. Оооочень подходит! Ей хоть почти 7 мес, она все еще электровеник. Носятся на пару с Микой. Та тоже непоседа - любопытка.  hb

А остальные - толстые ленивые плющетильные крысы. Фудзи все так-же кусается при попытках убираться в ее присутствии, но в остальном очень милая и классная тууушка-гора. Кстати, я была уверена что она больше чем Хару, а оказалось одинаковые по весу... Удивилась. Фудзи прям ГОРОЙ смотрится, целиком оправдывая свое имя.

Только Шаночка осталась глистиком. Боевая, Моджа гоняет  ;D Всегда спит на выгуле, не любит клетку

Боже, как я буду скучать по моим шуршикам  :'(

Мама тут прогнозирует что я из Москвы с крысой приеду! Довольная такая ходит  icon_lol Но я ее успокоила - крыс в самомлеты, насколько я знаю, не пускают  :( А жаль... такой шанс
« Последнее редактирование: November 02, 2013, 06,17:49 от Rizzik »

Моя ЖЖ-шка

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2912 : November 03, 2013, 15,23:56 »
Мама тут прогнозирует что я из Москвы с крысой приеду! Довольная такая ходит  icon_lol Но я ее успокоила - крыс в самомлеты, насколько я знаю, не пускают  :( А жаль... такой шанс
А есть еще поезда... ;) Но до вас далековато на поезде от Москвы будет.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2913 : November 03, 2013, 15,29:09 »
Да тут не в расстоянии дело... Харука же приехала прекрасно! Тут дело в том, что я по состоянию здоровья са а не могу столько времени в поезде быть...  :-\  А так то ага, привезла бы и на поезде  shuffle

Моя ЖЖ-шка

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2914 : November 03, 2013, 15,29:33 »
А то что Нуар пакостит, это неудивительно. Она же - черная крысь. ::) У меня Клякса - суперпакостна мыша. Дыры в пледах, покрывалах и плетеной мебели, как после атаки из базуки. ;D Я на Кляксу рукой махнула: жри ты уже, что хочешь, там потравиться нечем. Хорошо хоть, что стены не трогает и на пол не стремится - по верхам скачет. ::)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2915 : November 03, 2013, 16,25:27 »
Да уж, то "нашествие" черных крысят оказалось особо пакостным активным  ;D

Мне подарили еще одну крыску на здоровье! Наверное скоро начну коллекцию собирать!

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2916 : November 07, 2013, 12,58:33 »
Я в Москве! И не страшно совсем оказалось, больше паниковала   shuffle  Осваиваюсь в метро помаленьку. Тискаю местных классных крыс! Наслаждаюсь крысотерапией   leb

Мама звонит, жалуется на шуршиков, говорит что я как уехала, они гулять ходить не хотят... но аппетита не потеряли  ;D

Моя ЖЖ-шка

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #2917 : November 07, 2013, 21,54:25 »
Это главное )) удачной поездки! )

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2918 : November 08, 2013, 00,17:35 »
Пусть все хорошо пройдет в Москве и ты поскорее вернешься к своим шуршикам  :-* hb

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2919 : November 08, 2013, 11,50:25 »
Не волнуйтесь, Наташу в обиду не дадим)