Автор Тема: Заваливается на бок. Нужна помощь  (Прочитано 11023 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Снова я...(
« Ответ #40 : March 26, 2012, 21,11:16 »
Как она сейчас?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 27, 2012, 00,25:48 »
Как она сейчас?
Спит сейчас, утром повторю всё, надеюсь ей будет лучше. Сейчас ведь совсем рано о чём либо говорить, с 1-го раза резко лучше не станет, но мне всё же кажется, что ей полегче, потому что она спит более или менее спокойно, а до уколов даже на месте не сидела, всё круги выписывала, видимо плохо ей было, а теперь отдыхает, ну вот как то так...

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 27, 2012, 01,54:26 »
Блин, проснулась, поела, немного попила и кажется ей хуже становится...лежит не двигается, наверно умрёт, я её такой никогда не видела, эх не вытащить мне её видимо :'(

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 27, 2012, 02,47:45 »
Да, возможно, в прошлый раз не вылечили, наверное, до конца. М. б. ещё укол сделать? После первого уже достаточно времени прошло. М. б. теперь так и придётся всё время уколы делать.
Надо было тему погромче назвать: СОС, помогите.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 27, 2012, 04,19:23 »
Да, возможно, в прошлый раз не вылечили, наверное, до конца. М. б. ещё укол сделать? После первого уже достаточно времени прошло. М. б. теперь так и придётся всё время уколы делать.
Надо было тему погромче назвать: СОС, помогите.
Ой, не знаю даже, стоит ли? Может не мучить и дать уйти спокойно? Ей, бедненькой итак плохо, а тут ещё столько иголками тыкать :'( А тему как ни назови толку больше не станет, тут же не боги сидят, простые люди, сами толком не знающие, что делать...

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 27, 2012, 05,24:20 »
Сижу вот читаю про совместимости препаратов...Преднизолон с диуретиком увеличивает риск развития сердечной недостаточности, а с натрийсодержащими к развитию отёков и повышению АД. А фурасемид как раз натрийсодержащий диуретик :o Или я что то не понимаю? Вы же все советуете, как один, колоть их одновременно  ???

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 27, 2012, 09,32:28 »
Я бы колола только преднизолон и антибиотик (про фуросемид указывала на случай, если будете колоть, поскольку другие Вам советовали это). Моей инсультной девочке не прописывали мочегонное, и я уже говорила, что не уверена, что Вам это нужно. Если она ест и пьет меньше обычного, то от обезвоживания будет только хуже. Фуросемид моим прописывали если хрипы-хрюки слышны, есть лишняя жидкость в легких (или еще где-то, не знаю), у Вас ведь не так вроде.
Переименуйте тему в что-то более информативное, выглядит несерьезно, может поэтому кто-то, кто лучше знает (тут есть люди и с соответствующим образованием, и с опытом лечения крыс), не отвечает. Можно, например "Инсультное состояние, нужна помощь в выборе уколов".

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 27, 2012, 10,18:49 »
Я бы колола только преднизолон и антибиотик (про фуросемид указывала на случай, если будете колоть, поскольку другие Вам советовали это). Моей инсультной девочке не прописывали мочегонное, и я уже говорила, что не уверена, что Вам это нужно. Если она ест и пьет меньше обычного, то от обезвоживания будет только хуже. Фуросемид моим прописывали если хрипы-хрюки слышны, есть лишняя жидкость в легких (или еще где-то, не знаю), у Вас ведь не так вроде.
Переименуйте тему в что-то более информативное, выглядит несерьезно, может поэтому кто-то, кто лучше знает (тут есть люди и с соответствующим образованием, и с опытом лечения крыс), не отвечает. Можно, например "Инсультное состояние, нужна помощь в выборе уколов".
Может и правда оставить только преднизолон и антибиотик? Беда в том, что непонятно что с ней, то ли инсульт, то ли ещё что...Хрипов нет, но иногда дышит со свистом, несколько секунд. Утром в 6.00 вколола этот "набор" считай второй раз. Крыска первый раз за вторые сутки смогла поднять голову, но всё остальное пока без изменений. Кушает с руки жидкое с огромным удовольствием, сил нет у неё, но она всё вылизывает сколько бы я ей не положила. Она у меня всегда отличным аппетитом отличалась, умирать будет, а от еды не откажется)
А что, я разве могу название темы сменить?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 27, 2012, 10,34:16 »
Вы можете попросить администрацию сменить название или начать новую тему.
Как девочка? При таком аппетите она у Вас что-то слишком лёгкая.
У меня пожилой крысик последние пол года был на преднизолоне - в еду добавляла по 0,005 мг, т. е просто каплю со шприца капала.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 28, 2012, 05,30:37 »
Вы можете попросить администрацию сменить название или начать новую тему.
Как девочка? При таком аппетите она у Вас что-то слишком лёгкая.
У меня пожилой крысик последние пол года был на преднизолоне - в еду добавляла по 0,005 мг, т. е просто каплю со шприца капала.
Сменили название, будет ли толк? В общем проколола "набор", оставила только преднизолон и антибиотик. Состояние не меняется, ни хуже, ни лучше ей не становится.
Аппетит то хороший, но это не значит, что я её закармливаю, если ей разрешить есть когда она захочет - она лопнет :) меры не знает в еде, уж очень кушать любит. Сейчас ест не только с рук, но с чашечки тоже, правда лёжа ест, не берёт в лапки еду. Всё время спит. Не знаю, как быть дальше, ну что ж, что будет, то и будет. Больше мне помочь ей нечем.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заваливается на бок. Нужна помощь
« Ответ #50 : March 28, 2012, 10,31:29 »
Заметили, с какого числа даёте а/б? чтобы лишнего не сделать.
Мой пожилой крысик тоже много ел - забывал, что поел и начинал снова есть. Но если Вы даёте преднизолон,  она может начать худеть, так что пусть ест, сколько хочет. В конце концов, не отбирать же?

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 28, 2012, 17,52:07 »
с какого числа даёте а/б? чтобы лишнего не сделать.
Аб только второй день, а те все лекарства давала 3 дня по 2р/д. Но мне кажется у неё инсульт, даже уверена в этом. А при инсульте ведь все эти лекарства ни о чём вообще...что делать то? Преднизолон и аб уже нельзя отменять. Колоть до смерти или как? При инсультах то что колют? И спасают ли после него? Вроде, по логике, это уже конец :'(

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 28, 2012, 22,56:49 »
Здесь были темы про инсульты. Попробуйте найти через поиск. Были случаи, что вылечивали.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #53 : March 28, 2012, 23,00:47 »
Было. Вытягивали.
Лучший показатель при этом апетит зверя - если зверь ест, значит борется. Если перестал есть, и ничего изменить не удалось - значит надо отпустить...
Ну и боли тоже показатель, конечно...

Вобщем вы раньше смерти не умирайте. Тяните зверика, и наблюдайте внимательно.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 29, 2012, 02,10:24 »
Было. Вытягивали.
Лучший показатель при этом апетит зверя - если зверь ест, значит борется.
Вот это единственное, что меня обнадёживает, пусть лёжа, пусть с трудом, но ест с удовольствием. Такое ощущение, что она вообще в полном порядке, и лишь тело её совсем не слушается. Поищу темы с инсультами, слава богу хоть не стала тупо следовать советам про фуросемид,  включила голову, там почитала, тут спросила и поняла, что преднизолон с фуросемидом - ускоренная смерть для моей Люськи. Да и не только для неё, я смотрю тут стандартный вариант эти препараты...неудивительно, что крысики умирают...ну нельзя их вместе.

А Люська молодец и, если уж она борется, а я это чувствую, то мне только помогать ей, она боец! А там уж как повернётся, главное, что хотя бы пытались.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #55 : March 29, 2012, 02,45:35 »
Да и не только для неё, я смотрю тут стандартный вариант эти препараты...неудивительно, что крысики умирают...
Это вообще ни в какие ворота
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #56 : March 29, 2012, 03,23:54 »
слава богу хоть не стала тупо следовать советам про фуросемид,  включила голову, там почитала, тут спросила и поняла, что преднизолон с фуросемидом - ускоренная смерть для моей Люськи. Да и не только для неё, я смотрю тут стандартный вариант эти препараты...неудивительно, что крысики умирают...ну нельзя их вместе.
Вот, кстати, интересное замечание. Теперь хочется понаблюдать за вашей девочкой и посмотреть как дело повернётся. Если и правда лучше чем в большинстве случаев будет повод пересмотреть стандартные назначения.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 29, 2012, 06,01:52 »
Вот, кстати, интересное замечание. Теперь хочется понаблюдать за вашей девочкой и посмотреть как дело повернётся. Если и правда лучше чем в большинстве случаев будет повод пересмотреть стандартные назначения.
Даже если случится худшее, ещё не значит, что я не права, хотя и не заявляла об истине в последней инстанции. Замечание тоже не на одной логике построила, говорю же, много почитала о препаратах, посоветовалась в интернете с врачами... Преднизолон довольно серьёзный препарат, не мне вам об этом говорить. С какими препаратами его назначать - напрямую зависит от диагноза. Если, к примеру, имеет место инсульт, на выходе получаем большой риск для сердечка, что как раз неприемлемо. Мне очень хочется, чтобы она выжила, но тут уже дело не в препаратах, к сожалению, тут как повезёт. Если кого обидела своими выводами - прошу прощения. Да, я не медик, не полезу со своими выводами к "человеческому" врачу, но речь идёт о крысах, а их, как я наблюдаю, эффективно лечить ещё пока не научились. Так что при своём мнении останусь при любом исходе. На это имею право.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 30, 2012, 16,32:37 »
Для тех, кто в состоянии за нас порадоваться, сообщаю, что динамика есть! yahoo Последние 3 дня она не ходила совсем, только валялась мордочкой вниз, спала на боку, вся вытянувшись, лапы даже не сгибались...Сегодня увидела, как она спит, свернувшись клубочком, аж залюбовалась, как красиво она лежала, думала уже не увижу такое) Вытащила её на диван, провела процедуры, покормила, осторожно положила её, а она пошла! Очень неуверенно, шатаясь, чуть заваливаясь, но всё таки пошла ТТТ! А ещё она меня лизнула! leb Ой, как я боюсь радоваться, но так хочется...
Спасибо всем, кто поддерживает меня тут и в личке до сих пор, буду держать вас в курсе. И вот вопрос, может кто ответит, а то, никто уже не пишет в моей теме...Люди, пусть я вам не нравлюсь, но крыска моя не виновата! Я отменила сульфокамфокаин (делала 4 дня 0,1 по 2 р/д), преднизолон пока делаю, по 0,05 тоже 2 р/д, 5 дней, подскажите, можно перейти на выпаивание преднизолоном? Если да, то в каких дозах? Если нет, то сколько ещё колоть?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 30, 2012, 20,51:27 »
Я знаю только, что преднизолон ни в коем случае нельзя резко отменять, нужно постепенно снижать дозу, на сайте где-то было написано, как именно это делать. Мне самой не приходилось.  (про выпаивание не знаю).