ShessQ, конечно, я понимаю, что генетикой. Меня интересовало, известно ли конкретнее, что именно. Потому что, если фенотипически различаются, то и в генотипе должны быть различия. Вот то, что Вы написали про минк и маркировки, я и хотела услышать. А нельзя ли подробнее: какие маркировки?
Orsana, а я разве написала, что у собак все просто? Речь шла именно об осветлении окрасов, поэтому разговор зашел об этих комбинациях. Да палевый и черный лабрадоры отличаются одним геном, который блокирует черную окраску. Но у крысок этого гена в формулах я не увидела. Так же как и гена "d". И мне, естественно, стало интересно, как обстоят дела у крысок. Так что здесь странного? Кстати, у ирландского сеттера и лабрадора формула не одинаковая. Одинаковая формула ВСЕГДА даст одинаковый окрас. А у этих пород (хоть я и не всю их формулу знаю, не занимаюсь я этими породами) она будет отличаться генами F-f ( геном наличия или отсутствия красной окраски). Но для данной темы это офф. Здесь ведь не собачий форум. Если интересно продолжить разговор, пишите в личку.