Автор Тема: Перелет крысы (самолеты, справки)  (Прочитано 96111 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелет крысы (самолеты, справки)
« Ответ #180 : September 15, 2007, 13,38:44 »
Значит, что чужие вещи погрызёт-страшно, а что провода - такой мысли никто не допускает!  Народ, вы что? Переноска в любом случае должна быть закрытой, типа Ферпласт.   

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : September 15, 2007, 13,41:29 »
ну а никто ж и не говорит, что крыса сажается на полку сама по себе, то, что крыса в переноске - это как бы подразумавается само собой
Квакуша и компания

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : September 15, 2007, 13,51:39 »
Дополнение.

Вообще к перевозке животных у авиакомпаний очень жёсткие требования. Контейнер должен быть такого размера, чтобы животное (собака,кошка) помещалось туда лёжа, а так же могло встать и повернуться вокруг себя. не больше и не меньше. Я по работе неоднократно клиентам контейнеры для животных заказывала, особенно с собаками строго, надо измерять высоту в холке, длину... 
 Я, правда, в Латвии живу, у нас полёты в основном мкждународные, но безопасность ведь и на внутренних рейсах важна, разве нет?
Posted on: Сентября 15, 2007, 13,48:39
ну а никто ж и не говорит, что крыса сажается на полку сама по себе, то, что крыса в переноске - это как бы подразумавается само собой

А вот автору этой темы страшно, что крыска в багажном отделении погрызёт вещи пассажиров. как это понимать? (сообщ12:49:15)

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #183 : September 15, 2007, 14,15:59 »
Ну так если ее в переноске на руках держать онаж точно ничего не попортит. И ей лучше будет и людям меньше беспокойства, я ж буду видеть что она делает. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #184 : September 15, 2007, 14,37:21 »
Ну так если ее в переноске на руках держать онаж точно ничего не попортит. И ей лучше будет и людям меньше беспокойства, я ж буду видеть что она делает. :)
крысе в любом случае будет страшно в переноске, вне зависимости от того, где она будет стоять! Эта дорого будет для нее большим стрессом!
Вы когда-нибудь видели ферпластовскую переноску? каким образом крыса из нее может погрызть что-то???
П.С. ну видите вы что крыса делает, но открывать-то переноску нельзя - и что вам ваше наблюдение даст?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : September 15, 2007, 14,42:33 »
ВНИМАНИЕ!!!

предлагаю провести 2 эксперимента, специально для Кисоньки-Мурысеньки (только не обижайтесь)! Сегодня суббота, так что можно прямо сейчас начинать.
Эксперимент1.
Сажаем крысу в переноску и сидим с ней 9 часов. Держим переноску на коленях. Если за эти 9 часов вы ни разу не откроете переноску и не возьмёте крысу на руки, я публично попрошу у вас прощения за своё занудство.

Эксперимент2.
Сажаем крысу в прозрачную переноску (в которой видно, что она там делает) и катаемся 9 часов в общественном транспорте. наблюдаем за реакцией остальных пассажиров.
. Убеждаемся, что крыс любят далеко не все люди, и думаем, нужен ли скандал в салоне самолёта.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : September 15, 2007, 16,56:03 »
Нет, на девятичасовой рейс без самой-самой наикрайнющей нужды не взял бы. Только если уезжать больше чем на месяц или вообще навсегда. Мы летели два часа, переноска была в рюкзачке (такой рюкзачёк, чтобы туда она входила - больше ничего не помещалось). В полёте открывал крышку тайком и просовывал туда руку, гладил. Само собой, не доставал.
Мне кажется, второй эксперимент нерепрезентативен. В самолёте зверя по-любому не будут окружать толпы людей, шума в салоне меньше, чем в электричке, воздух чистый кондиционированный (а в советских самолётах ещё и стерильный из-за особенности подачи воздуха), люди как правило летают более вменяемы и тыкающих пальцами в зверика будет на порядок меньше.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : September 15, 2007, 21,12:55 »
ВНИМАНИЕ!!!

предлагаю провести 2 эксперимента, специально для Кисоньки-Мурысеньки (только не обижайтесь)! Сегодня суббота, так что можно прямо сейчас начинать.
Эксперимент1.
Сажаем крысу в переноску и сидим с ней 9 часов. Держим переноску на коленях. Если за эти 9 часов вы ни разу не откроете переноску и не возьмёте крысу на руки, я публично попрошу у вас прощения за своё занудство.

Эксперимент2.
Сажаем крысу в прозрачную переноску (в которой видно, что она там делает) и катаемся 9 часов в общественном транспорте. наблюдаем за реакцией остальных пассажиров.. Убеждаемся, что крыс любят далеко не все люди, и думаем, нужен ли скандал в салоне самолёта.
По-моему вы уже перегибаете палку. Никто не собирается с крысой лететь в Америку, а до Германии близко. Порой, чтоб доехать до дачи, или при переправке крысенка в другой город крысы по многу часов проводят в переносках и ничего....это же не из-за развлечения тема возникла...А из-за необходимости. Мне например тоже не нравятся все эти требования, что животное должно лететь в багажном отделении, безусловно, это большой стресс для зверя...но в салоне могут быть аллергики и т.п. А то, что крыса выберется и где-то перегрызет провода в самолете - это просто паранойя ))) Вы боитесь летать?
Квакуша и компания

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : September 15, 2007, 23,31:48 »
 kvakusha! Я, признаться, перемудрила, так как одновременно просматривала 2 темы, а там речь шла о перелёте во Владивосток длительностью 9 часов.
 Я летать не боюсь, так как я из семьи моряка и с детства моталась в места стоянок судов, в том числе летала из Риги во Владивосток с двумя  промежуточными посадками. Но я лично 2 раза попадала  в авиатрагедии - один раз у нас на борту был угонщик, который зарезал стюардессу и требовал посадки в Швеции (это был маленький ЯК-40, летел из Риги в Вентспилс), второй раз мы при взлёте  что-то не заладилось и мы упали, но было ещё не убрано шасси, как-то удачно получилось, не разбился самолёт. Это было лет 30 назад в Киеве, кажется аэропорт называется Борисполь. Так что я очень хорошо представляю, насколько уязвим самолётик. Наверное, поэтому я так остро реагирую.   

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : September 15, 2007, 23,51:17 »
kvakusha! Я, признаться, перемудрила, так как одновременно просматривала 2 темы, а там речь шла о перелёте во Владивосток длительностью 9 часов.
 Я летать не боюсь, так как я из семьи моряка и с детства моталась в места стоянок судов, в том числе летала из Риги во Владивосток с двумя  промежуточными посадками. Но я лично 2 раза попадала  в авиатрагедии - один раз у нас на борту был угонщик, который зарезал стюардессу и требовал посадки в Швеции (это был маленький ЯК-40, летел из Риги в Вентспилс), второй раз мы при взлёте  что-то не заладилось и мы упали, но было ещё не убрано шасси, как-то удачно получилось, не разбился самолёт. Это было лет 30 назад в Киеве, кажется аэропорт называется Борисполь. Так что я очень хорошо представляю, насколько уязвим самолётик. Наверное, поэтому я так остро реагирую.   

какой ужас....

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : September 16, 2007, 03,22:52 »
я лично 2 раза попадала  в авиатрагедии - один раз у нас на борту был угонщик, который зарезал стюардессу и требовал посадки в Швеции (это был маленький ЯК-40, летел из Риги в Вентспилс), второй раз мы при взлёте  что-то не заладилось и мы упали, но было ещё не убрано шасси, как-то удачно получилось, не разбился самолёт. Это было лет 30 назад в Киеве, кажется аэропорт называется Борисполь. Так что я очень хорошо представляю, насколько уязвим самолётик. Наверное, поэтому я так остро реагирую.   

Кошмар какой!  :o Я теперь вообще боюсь в самолет содиться! str Бывают же истории. Но может в Москве, в Шереметьево они очень строго все контралируют и шанс такого происшествия минимален? У них же там такой контроль! Проверяют с головы до ног, таракан не просачиться. Даже сапоги снимать и куртку заставляют. Чутьли, пэрдон, не в трусы залезают..
Posted on: Сентября 16, 2007, 03,13:30
Мне например тоже не нравятся все эти требования, что животное должно лететь в багажном отделении, безусловно, это большой стресс для зверя...
А если его разрешат перевозить только в багажном отделении, как остольных животных.. Она же там замерзнет. Там же кондиционеры не стоят. Там температура небось +10, и возможно, что звукаизоляция совсем не такая, как в салоне.. ??? :(
Posted on: Сентября 16, 2007, 03,18:08
А еще мы вот только что с моим бойфрендом говорили.. Так он сказал, что слышал у них там по телевизору, что для того, чтобы животное можно было за границу перевести, особенно на проживание, оно должно по мимо получения справок, еще и карантин пройти. А для этого животное помещается в какую-то специальную комнату, возможно неделе на 2! :o :'(
Ни кто о таком не слышал? Че за карантин такой? Какая еще комната? Может я его просто не хорошо поняла его.. ???

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #191 : September 16, 2007, 12,22:21 »
kisonka-murisonka, насчет карантина могу рассказать по поводу собаки, думаю, для крыс что-то подобное тоже. Нам надо было ввезти собаку на территорию Берлина. Кроме многочисленных справок, прививок (это при том, что собака пересекала границы разных стран не впервые) и чипа (не думаю, что над крысами так издеваются), нам требовалось пройти 3 месяца карантина. Говорили, что надо будет оставить собаку у черти знает кого, чтобы в течение трех месяцев он содержался там. Только благодаря связям, нам удалось уговорить их на то, чтобы собака содержалась в доме, и во дворе, без контакта с внешним миром.В общем, не знаю как для крыс, а для собак в Германию попасть сложно :(
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : September 16, 2007, 23,54:43 »
вроде кто-то писал, что по правилам чипированию должны подвергаться все крысы, ввозимые в страны евросоюза. исключений там нет, но для крысы чипирование - это бред...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : September 17, 2007, 00,16:14 »
:) Но у меня ситуация такая, что я частенько в Германию летаю. Оставлять крысика домо одного скучать не хочится. Вот у меня такой вопрос возник, можно ли крысам в самолете летать?  ??? Ведь там давление. Хотя до германии 3 часа лететь, но это перемена места, аклимматизация.. Не будет ли это тяжело для нее? Хотя собак вроде возят.. Кто-нибудь знает? И если можно, то какие справки для этого нужны? И как вообще это проходит?
Есть авиакомпания, которая разрешает возить мелких животных в салоне самолета, в переноске для грызунов - это Пан Украин (только не знаю летают ли они в Германию), я собиралась лететь через Москву в Стамбул, поэтому я все и везде еще пару месяцев назад узнала....Если есть возможность летите через Внуково, там адекватная тетка в ветконтроле, она мне сказала, что нужна Ветеринарное свидетельство №1  и сама крыса  :) и что там уже в Ветконтроле аэропорта они посмотрят крыску и вместо этого свидетельства дадут Сертификат.
А в Домодедово, все друг на друга переключали, а потом выдали, что нужно ВЕт.Свид. 1, разрешение россельхознадзора (бред), сертификат ЕС (уже по одному этому можно сказать, туда лучше не идти, но позвонить вы все таки можете еще раз) и еще про паспорт и прививки говорили...Про Шереметьево ничего не могу сказать, не было надобности туда звонить...
Но Вам лучше еще раз позвонить в ветконтроль аэропорта Внуково, ну и Домодево можно, и уточнить...мало ли может за 2 месяца, что-то изменилось...И в Пан Украин тоже лучше позвонить, может и у них что-то изменилось...Последний раз я звонила в конце июля...А сейчас просто лечу через Махачкалу, там тоже разрешено в салоне провозить...Если бы было не разрешено, то полетела бы через Москву...

Единственное, если Вы часто будете летать в Германию, как на это будет реагировать крыска, то есть получается крыса будет получать частый стресс, при полетах в самолете...
« Последнее редактирование: September 17, 2007, 00,30:40 от Albi »

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : September 17, 2007, 02,15:10 »
kisonka-murisonka, насчет карантина могу рассказать по поводу собаки, думаю, для крыс что-то подобное тоже. Нам надо было ввезти собаку на территорию Берлина. Кроме многочисленных справок, прививок (это при том, что собака пересекала границы разных стран не впервые) и чипа (не думаю, что над крысами так издеваются), нам требовалось пройти 3 месяца карантина. Говорили, что надо будет оставить собаку у черти знает кого, чтобы в течение трех месяцев он содержался там. Только благодаря связям, нам удалось уговорить их на то, чтобы собака содержалась в доме, и во дворе, без контакта с внешним миром.В общем, не знаю как для крыс, а для собак в Германию попасть сложно :(
Ну, собаки крупнее крыс. И на улице каждый день гуляют, с сородичами своими общаються. Тут логика проглядывает. А крыска то чего сделать может? Мож ее зхотябы на неделю на карантин сажают...
Posted on: Сентября 17, 2007, 02,05:46
Вот я когда в германию летала, в аэропорту видела, как люди с собачкой летели. Неужели они ее перед этим так мучили по всяким карантинам.  :-\
Короче, я уже точно поняла, что нет смысла таскать ее с собой каждые 2-3 месяца. Думаю неделю-другую она без меня проживет. :-\ Я просто боюсь, что я заведу себе ее сейчас, а через полтора года встанит вопрос о переезде.. Ну, может тогда автобусом.. Или справки найдем.. Надеюсь, что выход будет. Хотя конечно, расставаться с ней, даже на несколько дней точно не хочется.. А то я в последний раз удетала, а мою девочку(мягких ей облочков), на полтора месяца оставить пришлось.. Я так волновалась каждый день.. Постоянна у мамы спрашивала как она, и если что, чтобы сразу мне рассказала. Прям как чувствовала. А потом приехала и она заболела смертельно через неделю.. :'( А ветиринар-УРОД(простите), сказал, что она не болеет, что все так и должно быть.. Пока поздно не стало.. Вот теперь думаю, мож если бы я тогда не оставляла ее, так она бы может и не умерла... cry

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : September 17, 2007, 10,20:03 »
А ветиринар-УРОД(простите), сказал, что она не болеет, что все так и должно быть.. Пока поздно не стало.. Вот теперь думаю, мож если бы я тогда не оставляла ее, так она бы может и не умерла... cry
А если бы вы поискали тогда и нашли рекомендованного ветиринара, понимающего в грызунах - возможно все было подругому!

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : September 17, 2007, 15,53:00 »
А если бы вы поискали тогда и нашли рекомендованного ветиринара, понимающего в грызунах - возможно все было подругому!
Мы нашли. Я звонила в кобру, мне сказали, что в нашем случае опперацию только одна врачь сделать сможет. Забыла фамилию. Сказали, что у нас случей запущенный и что там помочь только она может. А у нее смена только в субботу была.. Не дождались.. :'( Хотя может и там не помагло быть. У нее рак на лимфах был. Причем опухаль сама вскрылась, и процентов 90, сделай мы тогда опперацию вскочило бы еще в несколькох местах.. Просто там уже все в ткани вросло.. :(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : September 17, 2007, 15,57:51 »
Мы нашли. Я звонила в кобру, мне сказали, что в нашем случае опперацию только одна врачь сделать сможет. Забыла фамилию. Сказали, что у нас случей запущенный и что там помочь только она может. А у нее смена только в субботу была.. Не дождались.. :'( Хотя может и там не помагло быть. У нее рак на лимфах был. Причем опухаль сама вскрылась, и процентов 90, сделай мы тогда опперацию вскочило бы еще в несколькох местах.. Просто там уже все в ткани вросло.. :(
Вы просто так написали про врача... нехорошо что ли..., а на самом деле может он кошек и собак лечит хорошо, а вот в крысах, как и 98 % ветврачей не понимает....
а найти хорошего врача - задача владельца...

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : September 17, 2007, 16,44:28 »
Вы просто так написали про врача... нехорошо что ли..., а на самом деле может он кошек и собак лечит хорошо, а вот в крысах, как и 98 % ветврачей не понимает....
а найти хорошего врача - задача владельца...
Да не то, чтобы она разбиралась плохо..  Я ей девочку мою принесла, когла все начиналось еще только. Опухоль размером с горошену была и поверхостная. Так она ее даже минуты не посмотрела. Взяла ее секунд на 5, и сказала, что это так и должно быть. Что животное лабораторное, типо у них у каждого второго такие опухали и ничего страшного в этом нет. Ну только-что рости будет. Она сказала, что опирацию есле только ради красоты сделать можно. Ну, чтоб опухоль не росла. А я тогда еще подумала, хоть Дианка и резвая у меня, но ей уже 2 года было. Наркоз еще не перенесет.. А для меня она всегда самая красивая и любимая. И не стала оперировать. А потом, через месяц, когда вскрылось уже поздно было.. Опухоль то на горле. Лапу пожет отрезать можно, а с горлом что сделаешь. Ух, встретилась бы мне щас ту беспечную доктаршу!!! susel
А потом уже нас другой врач осматривал. Он и осмотрел, и ощупал..И все сказал как есть. Вот он как раз больше по собакам и кошкам, по этому мы и ждали того доктора из кобры. У нее еще фамилия на М помоему. Я про нее много потом на сайте читала. Все говорят, что действительно хорошая врачь..

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : September 17, 2007, 17,04:37 »
доктор из Кобры - Малышева, она хороший грызунячий хирург