Но у меня ситуация такая, что я частенько в Германию летаю. Оставлять крысика домо одного скучать не хочится. Вот у меня такой вопрос возник, можно ли крысам в самолете летать?
Ведь там давление. Хотя до германии 3 часа лететь, но это перемена места, аклимматизация.. Не будет ли это тяжело для нее? Хотя собак вроде возят.. Кто-нибудь знает? И если можно, то какие справки для этого нужны? И как вообще это проходит?
Есть авиакомпания, которая разрешает возить мелких животных в салоне самолета, в переноске для грызунов - это Пан Украин (только не знаю летают ли они в Германию), я собиралась лететь через Москву в Стамбул, поэтому я все и везде еще пару месяцев назад узнала....Если есть возможность летите через Внуково, там адекватная тетка в ветконтроле, она мне сказала, что нужна Ветеринарное свидетельство №1 и сама крыса

и что там уже в Ветконтроле аэропорта они посмотрят крыску и вместо этого свидетельства дадут Сертификат.
А в Домодедово, все друг на друга переключали, а потом выдали, что нужно ВЕт.Свид. 1, разрешение россельхознадзора (бред), сертификат ЕС (уже по одному этому можно сказать, туда лучше не идти, но позвонить вы все таки можете еще раз) и еще про паспорт и прививки говорили...Про Шереметьево ничего не могу сказать, не было надобности туда звонить...
Но Вам лучше еще раз позвонить в ветконтроль аэропорта Внуково, ну и Домодево можно, и уточнить...мало ли может за 2 месяца, что-то изменилось...И в Пан Украин тоже лучше позвонить, может и у них что-то изменилось...Последний раз я звонила в конце июля...А сейчас просто лечу через Махачкалу, там тоже разрешено в салоне провозить...Если бы было не разрешено, то полетела бы через Москву...
Единственное, если Вы часто будете летать в Германию, как на это будет реагировать крыска, то есть получается крыса будет получать частый стресс, при полетах в самолете...