Автор Тема: Пододерматит (?) у Микки, обе лапки  (Прочитано 7342 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Пододерматит (?) у Микки, обе лапки
« Ответ #20 : Апрель 11, 2012, 16,21:47 »
не надо дексаметазон, здесь и так налицо угнетение иммунитета, а его еще дексом будут давить. если абсцесс уже зрелый, то тем более не надо! если он только развивается, очень болезненный, не хочет формироваться, а только дальше воспаляется, вот тогда есть смысл в _преднизолоне_ в терапевтической дозе 2-4 мг/кг буквально 1-2 раза.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : Апрель 11, 2012, 22,15:31 »
не надо дексаметазон, здесь и так налицо угнетение иммунитета

+100

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #22 : Апрель 12, 2012, 09,17:14 »
Понимаете, почему-то все тюменские ветеринары при всех абсолютно жалобах начинают с дексаметазона!!! Вероятно, в нашей сельхозакадемии их этому учат  ??? Чихнула крыса - декс, почесалась - декс, абсцесс - то же самое. (А пододерматит лечим кастрацией!!!). Мы живем в такой обстановке, что дажа наша самая опытная врач, которая сама держит крыс, не отличила на приеме пододерматит от опухоли, возможно потому что не сталкивалась с такой запущенной стадией. Хорошо, что отправила к нам хозяйку. И вчера вот девушке-хозяйке спасибо, что после приема (у другого вета) она позвонила мне и мы обсудили назначения, я ей хоть про дексаметазон в общих чертах рассказала. НО! Но один укол прямо на приеме крысу все-таки впендюрили!
Сегодня хозяйка Микки приехала ко мне и получила травматин на неделю и была отправлена в аптеку за перекисью и хлоргесксидином, мазью, секстафагом... Байтрил им продали 5%. будут ставить по 2 ед. на 100-инсулинке. Про байтрил, кстати, никогда наши врачи не предупреждают насчет возможных некрозов и  т.п.
Ступни мажет АСД (и тетрациклиновой мазью за неимением в доме других с а/б) и отмечает заметный подсушивающий эффект, я попросила еще купить бетадин, стртептоцид, а если доберется до ветаптеки, то раносан и ваккамаст.
Крысь кстати весит 600 грамм, надо, наверное, ему разгрузочную диету устроить? А еще Полина спрашивала, не мог ли предыдущий укол дексаметазона спровоцировать появление натоптышей? (Полгода назад когда обратились к врачу не то с чихом, не то с расчесами). Крысенок зоомаговский, итак иммунитет явно аховый был...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Апрель 12, 2012, 09,36:09 »
А зачем столько всяких лекарств, когда достаточно одного бетадина или чего-то подсушивающего + байтрил. Всё. Полки какие в клетке? Если решетки, да еще наполнитель какой-нить плотный то вот он и есть пододерматит, вес то какой у крысы, это ж ожирение. Смысл её сажать на диету, её просто надо кормить правильно и лечить от тех проблем что есть, а не хвататься за всё сразу. От одного укола декса ничего не будет и предыдущий на пододерматит тоже никак повлиять не мог, если только неудачно укололи и крыса ходила на пятке, но в данном случае у крысы пододерматит на обеих лапах.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Апрель 12, 2012, 09,53:01 »
я замечаю, что часто у крыс имеется индивидуальная предрасположенность к пододерматиту, вне зависимости от условий проживания. при прочих равных условиях в клетке и одной весовой категории есть крысы, которые имеют пододерматит на обоих ногах, причем на одной выраженно больше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Апрель 12, 2012, 12,22:57 »
Мы свисающие края пододерматитной болячки прижигали р-ром "чистотел" - это от бородавок, продается в аптеке ( осторожно! это слабый р-р кислоты! Делать надо все по инструкции!). Надо мазать по чуть-чуть и только небольшой край свисающий с пятки, чтоб не задеть здоровую кожу пятки. Дня за 4 край  становился совсем твердым, не кровил и потом отваливался как корочка. Так  мы проделали со всеми свисающими краями, которые постоянно травмировались( обычное лечение  -байтрил, мази с аб местно и подсушивание не помогли нам). Когда болячка уменьшилась, то мы  ее пролечили местно накладывая синтамициновую 10% мазь, подсушивать бетадином и т п. С дной лапы прошло совсем, на другой осталась болячка 2 мм в диаметре, затянутая корочкой.

По поводу абсцесса - чтоб быстрее созрел я 1-2 раза в день  накладываю на место абсцесса разведеный с теплой водой димексид. 1 часть димексида и 3 части воды. Все это пропитываю марлевым тампоном и держу на абсцессе рукой. Минут 10-15 получается подержать - зависит от крысы. Так делаю дня 3 , абсцесс вызревает быстрее в разы и прорывается наружу, т к в месте примочки формируется небольшая область некроза, через которую и выходит гной.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Апрель 12, 2012, 12,33:22 »
По поводу абсцесса - чтоб быстрее созрел я 1-2 раза в день  накладываю на место абсцесса разведеный с теплой водой димексид. 1 часть димексида и 3 части воды. Все это пропитываю марлевым тампоном и держу на абсцессе рукой. Минут 10-15 получается подержать - зависит от крысы. Так делаю дня 3 , абсцесс вызревает быстрее в разы и прорывается наружу, т к в месте примочки формируется небольшая область некроза, через которую и выходит гной.

Абсцесс и так созревает за три дня, образуется некроз и т.д.  ;D

8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Апрель 12, 2012, 14,31:46 »
хозяйка нечасто заходит в инет, раз, и дай бог чтобы хотя бы на частичное лечение у нее хватило времени, два. Все рекомендации очень дельные, теперь только терпеливо лечить крысика. Это, кстати, красивущий хась "соль с перцем", толстячок только.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Апрель 12, 2012, 17,06:34 »
Абсцесс и так созревает за три дня, образуется некроз и т.д.  ;D
это не так. очень далеко не всегда.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Апрель 12, 2012, 17,07:26 »
прижигали р-ром "чистотел" - это от бородавок, продается в аптеке
у этого раствора есть какое-то название как у медикамента?
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Апрель 12, 2012, 18,06:47 »
так и называется "чистотел" . Это такая ампулка с пластмассовой крышечкой, как у пробника духов. Есть еще какой-то крем на основе кислот от бородавок, но я название забыла.

По поводу вызревания абсцессов - были у наших крыс абсцессы, которые не зрели и 2 и даже 3 недели, а прогресс  с вызреванием  был именно после примочек димексида.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2012, 18,08:41 от Mishenya »

chipa_72

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Апрель 20, 2012, 19,40:20 »

Вот и наша лапка после недели лечения.Результаты радуют)))
Абсцесс сегодня вскрыли,все хорошо))))

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Апрель 22, 2012, 07,55:22 »
В пятницу Микки под лидокаином вскрыли и почистили абсцесс на мордахе, лапы хозяйка потихоньку лечит дома, уже спокойно реагируя на запах АСД  ^-^ А вот Микки стал пищать сильнее при обработке ранок, наверное эти ткани уже более чувствительны.