Понимаете, почему-то все тюменские ветеринары при всех абсолютно жалобах начинают с дексаметазона!!! Вероятно, в нашей сельхозакадемии их этому учат

Чихнула крыса - декс, почесалась - декс, абсцесс - то же самое. (А пододерматит лечим кастрацией!!!). Мы живем в такой обстановке, что дажа наша самая опытная врач, которая сама держит крыс, не отличила на приеме пододерматит от опухоли, возможно потому что не сталкивалась с такой запущенной стадией. Хорошо, что отправила к нам хозяйку. И вчера вот девушке-хозяйке спасибо, что после приема (у другого вета) она позвонила мне и мы обсудили назначения, я ей хоть про дексаметазон в общих чертах рассказала. НО! Но один укол прямо на приеме крысу все-таки впендюрили!
Сегодня хозяйка Микки приехала ко мне и получила травматин на неделю и была отправлена в аптеку за перекисью и хлоргесксидином, мазью, секстафагом... Байтрил им продали 5%. будут ставить по 2 ед. на 100-инсулинке. Про байтрил, кстати, никогда наши врачи не предупреждают насчет возможных некрозов и т.п.
Ступни мажет АСД (и тетрациклиновой мазью за неимением в доме других с а/б) и отмечает заметный подсушивающий эффект, я попросила еще купить бетадин, стртептоцид, а если доберется до ветаптеки, то раносан и ваккамаст.
Крысь кстати весит 600 грамм, надо, наверное, ему разгрузочную диету устроить? А еще Полина спрашивала, не мог ли предыдущий укол дексаметазона спровоцировать появление натоптышей? (Полгода назад когда обратились к врачу не то с чихом, не то с расчесами). Крысенок зоомаговский, итак иммунитет явно аховый был...