Автор Тема: Разница в поведении пасюков и декорашек?  (Прочитано 5570 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
сейчас висит новая поилка, закреплена цепочкой от старой трубы подвесной. эту пока не жрут, ттт. только иногда ухитряются сбросить.
вот точно, если не сожрать - то сбросить посреди ночи - милое дело. Вот домики и трубы подвесные - вроде ж нравятся, но сжирают очень быстро. Причем именно крепления, так что обратно уже даже за цепочки не повесишь.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
К "домашним" (рожденным дома) пасюкам это тоже относится? (я про приручение в основном и медицинские манипуляции - крысята же уже приручены заводчиком?).
"Домашние" отличаются чуть большей лояльностью по отношению к рукам и большим нахальством. Но точно так же склонны "включать дикаря" чуть что. Гены пальцем не задавишь. И опять же - пасюки - неофобы. Новый человек, новый дом - срабатывают инстинкты. Конечно это намного легче, чем приручать дикаря с нуля, но тем не менее это и не декорашки.

Насчет погрызания - те пасюки, с которыми я сталкивалась, к беспричинной порче имущества не склонны. Все разрушения - это попытки прорыть нору куда-нибудь. И это уже полный кошмар. Младшенький даже стену прогрызть умудрился.

Насчет выгула - вот если декорахи гуляют по дивану, а с ними пасюк (ручной) - он все равно будет пытаться свалить куда-то?
Как повезет. Алиса (мама моего младшенького) на руках гуляет. По столу и по людям. И братья ее вполне диванно-выгульные. Возможно это еще зависит и оттого, как и сколько с ними заниматься.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,за ответы. Поняла,что для меня очень рано думать о пасюках,мало опыта  :( Может быть в дальнейшем   8-)
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni, спасибо за ответ!  hb Ушла много думать  :)
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Интересует здоровье пасюков/полупасюков: как часто ваши болеют? Мне пока везет, моя 75%-я пасючка от Малявки за 1г и 2мес ни разу еще не болела ТТТ (но у меня не было ни одной декорашки, которая не болела бы до года). О болезни своей пасюковины думаю с ужасом, ее к вету точно не отвезти будет. Я ее возила к ветеринару в 1,5 мес, так она там 2 раза умудрилась сбежать, теперь она в руки вообще не дается.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Могу про свою пасючку рассказать. Эта крыса бессмысленным грызением не отличается. В поисках свободы грызла поддон 2 раза, на второй раз ушла с подругой гулять. Теперь поддон весь в "железе". Другой пластик ее не интересует. Гамаки точит. Если гамаков больше одного, один оставляет, у остальных отгрызает булавки. Грызет прутья ТОЛЬКО когда хочет гулять, ночи и дни напролет не грызет. Не ручная крыса, мое упущение, взять на руки можно, не укусит, но будет визжать. В клетке кусается, на прогулках несильно прикусывает пальцы, кусает уши мои, до крови. Доминант в стае. К ней подселила легко. Гуляет на кровати, но ее мечта - пол! Очень осторожная. Дает за собой ухаживать в течку. Теперь легко загоняется в клеть по команде "домой" ;-) раньше была беда. Любит меня) и это радует.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Интересует здоровье пасюков/полупасюков: как часто ваши болеют?

Старшенький, полтора года, был простужен в детстве, больше не болел, ттт. Сейчас отращивает какую-то бубочку на боку (жировик?), рассмотреть нормально не могу, хочу к врачу свозить с оказией (специально ради этого не повезу); и надо стричь когти постоянно, бо отрастают str. Когти стричь... весело. Больше двух за один раз не удается. Хотя мне кажется, что в случае болезни реальной (надеюсь это не случится, или случится очень-очень нескоро) особых проблем с ним не будет.
А так сложно судить. У декорах по разному бывает. Кто-то болявый, а кто-то до старости без проблем. Мне кажется, и у пасюков так же.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
О болезни своей пасюковины думаю с ужасом, ее к вету точно не отвезти будет.
У меня больные по-настоящему пасюки резко меняли поведение. С ними можно было делать все.
Полтора года прожившая у меня совершенно дикой девочка во время приступов (респираторка) сама ползла в руки и подставлялась под уколы. Правда, когда чувствовала себя более-менее, приходилось лечить силой.  :-\
Мальчик-пасюк пожилой у меня сейчас на уколах, ничего, нормально себя ведет.
Еще одна девочка сама в руки ползет, когда у нее проблемы (был выкидыш, пневмония).
Так что лечат их, если что.  shuffle

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня декорахи, но прочитав про особенности  пасюков, закрались сомнения на сколько  100% декорахи. ;)
Особенно после того, как вчера Рубик стоял у дверцы клетки и требовал свое лекарство  icon_lol

Мне кажется новичкам пасюков нельзя, так как человек еще не прошел  самопроверку с более простыми в уходе и воспитании декорашками.  А если  хочется перед кем-то  дикой крыской  похватстать - просто  купить  агути по окрасу, непосвященные все равно не просекут ;).