Автор Тема: Активная крыса.  (Прочитано 24320 раз)

Mercy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Активная крыса.
« : April 02, 2012, 11,02:36 »
Сразу оговорюсь, что крыса не моя, но живем мы с ней в одной квартире. Проблемы у всех. Итак, крыске примерно 4 месяца, с недавних пор она начала гулять по квартире. И с тех самых пор она просто беснуется, если находится в клетке. Не постоянно, но часто, особенно ночью, когда все спят... Началось с того, что в один прекрасный день она сама открыла дверцу клетки и пошла гулять. Через несколько дней повторений дверцы укрепили. Тогда она начала грызть прутья, один отгрызла... опять гуляла. Образовавшуюся щель заделали. Пока что новых побегов не было, но стало невозможно спать. Ночью она скачет по клетке, грызет прутья, всячески шумит. Хозяину недавно тоже надоело и он утром ее выпустил гулять по комнате, но она начала кидаться на дверь и скрести ее, типа хочу по квартире. Разбудила при этом всех. За ней постоянно нужно следить, т.к. она забирается в такие места... В общем крыса очень активная попалась. Гуляет под наблюдением вечером около 2-3 часов, этого вроде бы должно быть достаточно. Что же нам делать? Чем больше она гуляет, тем больше бесится. Спать без беруш теперь просто нереально, хозяина и они не спасут, потому что в его комнате стоит дикий шум. Кто-нибудь знает, как можно успокоить крысу? Только что прочитала здесь в другой теме про самцов, что можно давать успокоительные, но постоянно, наверное, не очень хорошо... В общем будем рады любым советам.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Активная крыса.
« Ответ #1 : April 02, 2012, 11,32:30 »
таки оно мальчик или девочка?

и независимо от пола - вот поэтому крыс и держат КУЧКАМИ однополыми стайками. Крыса - умное, общительно, активное и исключительно любопытное создание, и время ее активности - ночь.
Были бы у нее подружки  - сидели бы в клетке, общались, делили вкусняшки и гамаки, вычесывали бы друг-друга. Полностью проблему активности не снимет, но существенную часть ночи займет. А успокоительным пихать молодое любопытное создание - лучше себе галоперидольчику отсыпать.

Пы.Сы. А у меня сегодня мыши играли в бульдозер. наполнитель по поддону гоняли дюнами из угла в угол, немножко шумно, но весело.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : April 02, 2012, 11,38:27 »
Что же нам делать?
Присоединяюсь к мнению Муррки: однополого мелкого соседа ей, чтобы нейтрализовали дефицит общения. У меня этих крыс- туча, живут у меня в изголовьи, редко-редко когда слышу. Успокоительных даже дома не держу- незачем.
Может, крысе клетка не нравится- пустая, неуютная, тесная?
« Последнее редактирование: April 02, 2012, 11,40:35 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Mercy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2012, 11,46:35 »
Крыса девочка.
Она не гоняет наполнитель, а скачет с этажа на этаж без лесенки, кидается на клетку, ползает по потолку, по стенам, грызет прутья. И все это в основном происходит ночью. И как бы никто не против, если бы она это делала днем, вечером. Но ночью спать хочется...  :-[ Надо сказать, что хозяин вообще может спать под практически любой шум, но даже ему мешает.
samhein, мне кажется, не в клетке дело. Она просто очень общительная, очень любит гулять.
Насчет мелкого соседа обязательно посоветую.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : April 02, 2012, 11,52:55 »
Насчет мелкого соседа обязательно посоветую.
Соседки!!!
Пришла такая и всё опошлила

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : April 02, 2012, 12,54:20 »
А чо за клетка, в которой можно отожрать прут и уйти гулять? Фото есть?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Mercy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2012, 21,55:39 »
Ну примерно такая. http://www.supremo.ru/netcat_files/186/204/20630030.jpg
Только в ней уже несколько крыс пожило, не новая. Она один прут просто эм... выломала. Он короткий, видимо, менее крепко держался, чем остальные.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : April 02, 2012, 22,31:08 »
Серьёзная такая КРЫСА...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 03, 2012, 02,14:10 »
Вот это силища!
Может полочки чем-нить мягким застелить и все стыки клетки подзатянуть, чтоб меньше гремели? Проблему дефицита общения не решит, но уровень шума может немного снизить...Но всё-таки выкусывание подруги гораздо тише, чем прогрызание клетки
да и человек со временем привыкает к любому шуму, а месяцев через 8 крыса может остепениться и стать культурной дамой)))
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #9 : April 03, 2012, 04,38:25 »
Это обычное дело! Крыса вкусила свободу, вкус которой очень пленителен! Моя живность первый раз испытав себя на воле (волей я называю квартиру), залезала в такие места!!! :o Благо провода не грызла, за исключение подзарядки на телефоне, смотанной в клубочек - та была искусана в клочья!  ;D   Так вот, побыв на свободе моя "мышь" стала разносить всю клетку, переворачивать поилки и кормушку - БУНТОВАТЬ! "СВОБОДУУУУ!!" Истерики такие закатывала, на ночь в клеть спать идти не хотела, руками и ногами вцеплялась в проход клетки, сопротивлялась, лишь бы не запихивали. Решением послужило следующее: Оставили девочку дома гулять одну, предварительно проверив хату на безопасность, изучив внимательно за несколько дней пункты передвижения грызуна. Ну и, естественно, подружку купили - двоих подружек, теперь они орудуют по хате втроичке!
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 03, 2012, 10,12:58 »
Вообще девчонки бывают грызучие. Проводов в зоне доступа нет?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 03, 2012, 14,49:18 »
Вообще девчонки бывают грызучие
о да! впрочем есть  у меня один мальчик, который  все провода перегрыз. Больше ничего не грызет, но мимо провода не пробежит. Мож че в организме не хватает. ??? 

по теме - мне помогла переноска.  У меня девки взяли моду по ночам кормушки и поилки  срывать и по клетке гонять, а потом  дверцами стучать (поднимают и опускают).  После  N-й  бессонной ночи посадила  двух главных хулиганок в переноску - там не побуянишь. Хватило одного раза - теперь  ведут  себя как примерные  мышки  shuffle
На счет подружки - не знаю мои  с трудом девочки  сселялись в три месяца, а  Ваша еще "характерная" такая... если только совсем кроху к ней подселять. Больше шума точно не будет...
Еще совет - клетку повыше поставте,  чтобы  спрыгнуть не могла, даже если откроет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 03, 2012, 15,07:04 »
та клетка,что на фото - по размерам подходит для содержания 15! крыс. А она там одна .. Даже если клетка и меньше - срочно нужна подружка.. Полочки закрепить, чтоб не гремели, повесить МНОГО тряпошных гамаков и труб. И будет всем счастье- и крысюшке(с подружкой) и хозяину - поспокойнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mercy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 03, 2012, 19,23:40 »
измерила клетку, посчитала по ФАКу на форуме, получилось 1,5, т.е. для нее достаточно. Гамак недолго провисел, она на второй день его отгрызла и хозяин пока что не спешит покупать новый. Полочки вроде укрепили, но  результаты не особо.
Тьфу-тьфу-тьфу провода не грызет, но когда вырвалась без присмотра, забиралась на шкаф и частично с полок поскидывала предметы. Сама тоже полетала. У нее страсть забраться повыше. Проводов очень много... как бы изначально не предполагалась крыса... плюс ко всему у нас собака. Они играют под присмотром, обеим очень нравится общаться друг с другом, поэтому если собака узнает, что  крыса на свободе, но закрыта от нее в другой комнате, орать будет страшно. И крыса соответственно биться в дверь. А вместе оставлять нельзя.
Troian_programme, да-да-да, она тоже жутко сопротивляется, когда ее в клетку сажаешь. Цепляется лапами за все, лезет обратно...
Посмотрю еще немного и скорее всего закину идейку насчет второй крысы.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #14 : April 04, 2012, 07,33:54 »
о да! впрочем есть  у меня один мальчик, который  все провода перегрыз. Больше ничего не грызет, но мимо провода не пробежит. Мож че в организме не хватает. ??? 
может, не хватает кое-чего, по аналогии с котенком, жрущем целофан?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 04, 2012, 11,37:17 »
У меня трое на свободном выгуле по всей квартире. Ночь проводят в клетке, бегут в нее сломя голову, так как, когда гуляют, не едят. Еду даю как раз перед сном. Зову мальчиков, они прибегают из разных уголков квартиры, с удовольствием сами лезут в клетку, едят и всю ночь спят. На свободном выгуле они с 6 вечера до 11. За это время и нагуляться и наобщатся с нами успевают, так что им бы поесть и спать на ночь завалиться......
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : April 04, 2012, 15,18:34 »
измерила клетку, посчитала по ФАКу на форуме, получилось 1,5, т.е. для нее достаточно. Гамак недолго провисел, она на второй день его отгрызла и хозяин пока что не спешит покупать новый. Полочки вроде укрепили, но  результаты не особо.
Тьфу-тьфу-тьфу провода не грызет, но когда вырвалась без присмотра, забиралась на шкаф и частично с полок поскидывала предметы. Сама тоже полетала. У нее страсть забраться повыше. Проводов очень много... как бы изначально не предполагалась крыса... плюс ко всему у нас собака. Они играют под присмотром, обеим очень нравится общаться друг с другом, поэтому если собака узнает, что  крыса на свободе, но закрыта от нее в другой комнате, орать будет страшно. И крыса соответственно биться в дверь. А вместе оставлять нельзя.
Troian_programme, да-да-да, она тоже жутко сопротивляется, когда ее в клетку сажаешь. Цепляется лапами за все, лезет обратно...
Посмотрю еще немного и скорее всего закину идейку насчет второй крысы.

Если получилось 1,5, то вы явно дали фото не той клетки. У неё клеть хомячья скорее всего. И вам правильно сказали: она бесится, потому что ей скучно и некуда залезть внутри клетки... И клеть маленькая, на полторы крысы. В общем, рецепт: большую клеть, гамаки и трубы, подружку и точно будет спокойнее.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #17 : April 05, 2012, 09,21:28 »
Если получилось 1,5, то вы явно дали фото не той клетки. У неё клеть хомячья скорее всего. И вам правильно сказали: она бесится, потому что ей скучно и некуда залезть внутри клетки... И клеть маленькая, на полторы крысы. В общем, рецепт: большую клеть, гамаки и трубы, подружку и точно будет спокойнее.
+1
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 05, 2012, 12,03:34 »
elDmitriy
может, не хватает кое-чего, по аналогии с котенком, жрущем целофан?
если вы про еду, то всегда  в кормушке лежит. Более того  Кузя еще и  мельницу устраивает , садится на кормушку и все что не нравится на пол высыпается быстрым движением лап - единственный сообразил, что доедать невкусное не обязательно, если в кормушке будет пусто - новый корм сразу насыпят. Подкармливаем вкуснышками -  кашкой  запаринной, иногда говяжиим ливером (для собаки берем, крысам перепадает), сухариками, варенной речной рыбкой,  из зеленного - тыква, яблоки, огурцы, бананы (знакомые видя, как кормлю крыс просят из усыновить), авакадо, травка (пшеничка), ряженка,  творог  ну и овощи мороженные, сухофрукты и т.д.. Такие подкормки почти каждое утро. Сегодня на завтрак была тыквенная каша с рисом и  чуть-чуть  капусты пекинской (помимо сушняка).
Слабость у Кузи именно к проводам и только у него из  шести пацанов. Больше ничего не грызет - ни гамаки, ни  деревянную  полку, ни одежду. Вторая слабость после проводов и по настроению  - чай с сухофруктами и воровство печенек, при чем ведь знает, где лежат ;D 

Mercy Кстати о грызучести - у моих девок все железное и пласмассовое - тряпки не признают - гамаки сразу сгрызаются, пыталась в домик стелить - выталкивают. Но нравится туалетная бумага. У нас на  крыше клетки прикреплен целый рулон. Попробуйте своей сделать такое развлечение. Кстати это вообще декарашка, не пасюк?

Mercy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 07, 2012, 18,13:46 »
Насколько я знаю, именно пасюк. Обычная серая крыска.
Хозяин собрался покупать ей новую клетку побольше. А вторую крысу заводить не хочет, т.к. давно у него была такая парочка, и они ни на кого не обращали внимания, кроме друг друга. Так что пока прогресса нет.