Я тут человек новенький и опыта у меня не так уж много в содержании крыс,как у многих здесь,но позволю себе высказаться.Настя,прежде всего,беря ЛЮБОЕ животное в дом,будь то собака,кошка или маленький грызун,ты берёшь на себя ответственность за его жизнь.Ты ОБЯЗАНА обеспечить его жизнь так,чтоб животное за свой короткий век ни в чём не нуждалось и было счастливо.Есть по этому поводу хорошие слова.сказанные Антуаном Экзюпери :"Ты навсегда в ответе за тех,кого приручил". Почитай его произведение "Маленький принц",возможно ,всё поймёшь. Так вот я к чему...если ты изначально знала,что у тебя будут проблемы с содержанием крысок,зачем покупала? Или ты считаешь,что мизерная клетка,дешёвый корм и пыльная грязная подстилка-это не проблема? Очень не хочется тебя ругать так же ,как и все,но согласись,что каждый,здесь отписавшийся,прав во всём.
Ответь мне,пожалуйста на ряд вопросов.
Почему ты живёшь с бабушкой,а не с родителями?
Есть ли у тебя отдельная комната? и если есть,почему там командует бабушка?
Где ты учишься? судя по возрасту,это должен быть институт.
Понимаю,что это вламывание в частную жизнь,но если возникла проблема,может мы вместе поможем тебе её "разрулить".
У вас в городе не красят клумбы,лавочки,не раздают рекламу и не пропалывают цветы на клумбах? ведь это хоть и небольшой,но всё же заработок.
У меня 4 мальчика-крыса,им от 2-х до 4-х месяцев...до этого тоже жили крысы,но по одному.Живут в фурет тауэре,спят в гамаках и копошатся в кукурузном наполнителе (который,кстати,ищу в поте лица в других городах и закупаю впрок).
Понимаю,что в отличии от тебя,я самостоятельный человек,достаточно зарабатывающий для безбедного существования своих питомцев.У меня дочь,14 лет,крыс уговорила завести она.Долгое время не решались,потому как её слёзы и боль после смерти предыдущих крысок переносить было ужасно тяжело и мне самой...
Клетка,сказала дочка,будет стоять в её комнате и уход за содержание крыс полностью лежит на ней. Поверь,в 14 лет у ребёнка хватает ума понять,что можно крысам,что нельзя и на этом форуме она проводит немало времени (спасибо вам всем за мудрые советы).
Может я и коряво написала,но думаю,суть ясна.
Настя,главное в этой жизни просто захотеть и у тебя всё получится.Дочка за хорошую учёбу и помощь по дому и просто за то,что она прекрасный ребёнок,всегда получает карманные деньги,но больше половины она откладывает,так сказать на непредвиденные расходы.За успехи в спорте она получает деньги на соревнованиях за свои победы...
Настя,пересмотри свой взгляд на жизнь.Может дело то не вовсе в твоих родных (бабушке) ,а в самой себе? Хотя в твоём возрасте уже как то стыдно мне давать тебе советы.
В общем,чем сотрясать воздух,я тебе предлагаю помощь,материальную.
Найди в своём городе недорогую б/у клетку,но просторную для 2 -х крыс,покажи мне её и я готова переслать тебе деньги для её приобретения.
Понимаю,что этим провоцирую тебя на нежелание как то помочь самой себе найти работу,но мне не тебя жаль,а бедных беззащитных крыс,которые несмотря на нерадивость хозяйки,всё таки любят тебя.Жаль,что я очень далеко живу...но мне кажется,что все твои проблемы "высосаны из пальца".
простите за много букафф.