Автор Тема: Мир, объединенный в двух сердцах.  (Прочитано 62936 раз)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Крысолюбы, у меня есть вопрос. Решила с начала посоветоваться, а после действовать. Я изначально, еще до того, как я купила Бусю решила, что в последствии единожды сведу её с самцом и, прежде чем раздавать мелких, оставлю одну девочку себе. Но прежде чем сводить хочу дать объявление, чтобы сначала найти хозяев, а после только детей делать, чтобы точно знать, что у них будут хозяева. Стоит ли делать так, или искать хозяев только после того, как дети появятся?
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вязать Бусю вообще не стоит. Зачем?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :o Ещё и крыс вязать хотите?.. Крыс с неизвестым происхождением? Крыс фик знает откуда? Крыс с неизвестно чем в генах? :o

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Вязать хочу чтобы от неё в будущем были потомки, когда она убежит на радужку. Самца буду подбирать тоже не хухры мухры. Есть пара претендентов, но как-то не знаю еще. Может быть из других городов клубного смогу найти. Буся у меня крупная. Она точно сможет выкормить. С Ланой сомнения. Маленькая. Нам уже пол года будет. От семи месяцев до года хочу повязать, чтобы на здоровье плохо не отразилось, как на мамочкином, так и на креветок. Больше вязать ни ту ни другую не буду.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зачем потомки? У нее какие-то необыкновенные черты характера или внешность? Ребенок все равно не будет копией мамы, а с тем же успехом можно взять другого крысенка
Клубного самца вам никто не даст. Сколько она весит? Вязать можно только до 8 месяцев и на здоровье это в любом случае отразится, вплоть до смертельного исхода

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
До 8? Так.... Я просто в будущем хочу, чтобы её дочка была рядом. Я тяжело переживаю смерть питомцев и только их потомки меня спасают. А Буся- мое первое крысодете. Я точно с ума сойду, если она умрет. Её мама хорошо переносила роды. И не одни. Буся выглядет очень упитанной. А взвесить я её пока не могу. Нет весов. По комплекции плотная, но без ожирения. На прошлой страничке есть её фото.)))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 str Да тут бесполезно что-то говорить... Что про правильное содержание, что про клетки, что про заботу о крысах... Девочка не-слы-шит.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Явно про клетку поленились прочитать. Я вчера уже писала. Клетка в следующем месяце будет. Либо большая попугаячья, либо большая для кроликов. Папа уже решил. Сейчас у него живу. О девочках я забочусь. Без еды и воды не остаются. Постоянное общение.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вчера уже писала

popc Ага, ага, и все эти страницы дневничка про клетку писали.

Не о крысках вы думаете, а только о себе. "Я умру", "я хочу"... :-X

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Я сказала, что папа решил, что купим. В этом месяце никак, а в следующем. Либо на его зарплату, либо на мою степендию. Про степежку уже я решила. Сегодня ходила присматривала в ЗООмаге.
Если бы я не думала о крысах, то разве я бы переживала за то, чтобы они ели хорошо, пили сколько надо и домик потеплее уже.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
NastyhaBosya, вам точно 19 лет? ::)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
На данный момент мне смешно. Разведение- это когда несколько раз сводят и много крысят. Я 1 раз. Если будут хозяева. Я не собираюсь сначала свести, а потом думать куда детей девать. Я с умом подхожу к этому. Я понимаю, что рано- нельзя. Поздно- тоже. Питание хорошее. Самца- лучшего и с опытом. Я в этом девочкам своим только лучшее. Не терпится купить таки клеточку. Там будут гамаки. Лучшие условия девочкам.
Мне 19 лет. 2 курс педагогического.

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на мою стипендию нельзя купить хорошую клетку для крыс shuffle
Кстати, а почему нельзя купить клетку для крыс? Птичьи неудобные, а у кроличьих шаг решетки большей и ваши, я уверена, худые девочки через нее спокойно пролезут
А детей вы где держать собираетесь? А деньги на усиленное питание(кроме воды и сухого корма)?

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что лучшеего в том, что вы хотите повязать девочку? Ей это точно не в радость...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На данный момент мне смешно.

А мне грустно. Человек в 19 лет вообще не понимает то, что ему пишут. Создаётся впечатление, что вы девочка лет 13-и, у которой есть её "хочу" и реализация этого в виде родителей, которые со временем всё покупают. Какое разведение? Какое "папа решил, что купим"? Дамочка, вам не 13, вам 19! У меня тот же возраст, и родители мне в жизни никаких клеток не покупали и ветеринаров не оплачивали! А ведь крысы у меня далеко не первый год! И мозгов мне хватало понимать, что разведением должны заниматься люди, у которых дофига денег, которые смыслят в генетике и занимаются этим не для того, чтобы "хочу", а для того, чтобы улучшить поголовье крыс и, самое главное, их здоровье!
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 21,29:34 от Vladusha »

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
А на мою стипендию нельзя купить хорошую клетку для крыс shuffle
Кстати, а почему нельзя купить клетку для крыс? Птичьи неудобные, а у кроличьих шаг решетки большей и ваши, я уверена, худые девочки через нее спокойно пролезут
А детей вы где держать собираетесь? А деньги на усиленное питание(кроме воды и сухого корма)?
Именно для крыс нету клетки. Шаг между решетками кроличей проверяла- не вылезут. Они у меня упитанные.)))) Для детей достану тоже клетку, но уже б\у только. Усиленное питание- все будет. Отложу денег, буду кормить и пюрешками, кашами. Да и Лану не обделю.))) Не такой я человек.
Спасибо вам, что хоть вы не кинулись с криками, что я ничего не могу и не умею, и что меня вообще нельзя подпускать к животным.
А что лучшеего в том, что вы хотите повязать девочку? Ей это точно не в радость...
Любое живое существо вообще хоть раз должно иметь возможность стать родителем.
А мне грустно. Человек в 19 лет вообще не понимает то, что ему пишут. Создаётся впечатление, что вы девочка лет 13-и, у которой есть её "хочу" и реализация этого в виде родителей, которые со временем всё покупают. Какое разведение? Какое "папа решил, что купим"? Дамочка, вам не 13, вам 19! У меня тот же возраст, и родители мне в жизни никаких клеток не покупали и ветеринаров не оплачивали! А ведь крысы у меня далеко не первый год! И мозгов мне хватало понимать, что разведением должны заниматься люди, у которых дофига денег, которые смыслят в генетике и занимаются этим не для того, чтобы "хочу", а для того, чтобы улучишь поголовье крыс и, самое главное, их здоровье!
С клеткой- на данный момент пока степежку не дали я так и так не могу купить её. После 20 с легкостью. Нам за 3 месяца дадут степендию. Это получается.... 4 200. Хоть на кроличью то и хватит.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Любое живое существо вообще хоть раз должно иметь возможность стать родителем.

На основании чего такие выводы?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможность иметь - на здоровье. Только вот крыска ваша не в природе живёт. В природе далеко не каждая крыса вяжется и растит потомство. А у вашей и выбора-то не будет.

Спасибо вам, что хоть вы не кинулись с криками, что я ничего не могу и не умею, и что меня вообще нельзя подпускать к животным.

Накинулись. С криками. Судя по всему, вы и правда мало что можете. И к животным вас особо подпускать не надо. Особенно с невозможностью даже обеспечить крысу жильём и желанием её вязать. :-X