Тэк-с. Интересненько.
Всем оппонентам: нет, Настя - не тролль. Скорее стандартный представитель нынешней молодёжи. Даже, скорее, в хорошем смысле. В плохом - это подрастающее поколение в школе, где мне случилось поработать пару лет, и я оттуда сбежала, поняв, какие они - детки нынешнего времени. Настя же - нет, она действительно хочет как лучше. Во всяком случае, по её мнению. Другого-то мнения у неё нету. Я бы сказала, что выражение "простой, как трусы за рубь-двадцать" - это как раз сюда. Настя как раз из тех, которые по простоте душевной, живя с папой и покупая клетку для крыс за полторы - две тысячи на протяжении полугода, искренне примеряет свадебное платье. Настя из тех, кто заботится о бездомной собаке, живущей на остановке, но заботится по своему - "спасите, помогите"! И она обижается, когда ей говорят прописные истины, что
истинная забота о животных - это когда ты
реально делаешь
благо для них. А не просто когда рассказываешь об этом..
Также и тут... Да не говорите вы ей, что не надо вязать... так как всё равно повяжет... И цели опять благие - чтобы у крыски в жизни любовь случилась, и чтобы её деток понянчить. Только вот благие они, Настя, для Вас. Не забывайте об этом. Вам нравится быть хорошей. Нравится ведь, верно? Ведь Вы напоказ делаете "добрые" дела. Уверена, многие из них не доводя до конца. А иные и вовсе завуалировав красивыми словами, как в этом случае. Только ведь благо вы не делаете. Можете это не осознавать, но это так. Роды ещё не одно живое существо не украсили и не прибавили ему здоровья. Врачи стоят дорого. Один приём с рентгеном - около 2000.
Теперь о благе. Да, Вы к вопросу вязки подходите, по Вашему мнению, ответственно: спрашиваете заранее. советуетесь. Давайте посмотрим на это с другой стороны. Вы хотите найти этим крысятам, у которых есть выбор, появится на свет ил инет, хороших хозяев. А это значит, что 15-18 других крысят, которые могли бы оказаться у этих самых хороших хозяев, могут оказаться у живодёров, в качестве игрушек у детей, выкинутыми на улицу, или в пасти питона.... Ведь именно крысы оказываются под ударом из-за их относительной дешевизны и их треклятой внешности "на любителя".. Каждому из нас хочется иметь деток от своих любимцев, вот ей Богу. Даже мне. Но когда я задумываюсь об этом, я понимаю, что ради 15-18 крысиных жизней, я наступлю на своё желание и при случае помогу выброшенной крыске или возьму в зоомаге беременную и буду пристраивать её крысят....
Знаете, криминала ведь нет в вязке. Но именно почему то с крысками такя ситуация. Поэтом, Настя, не слушайте никого, и подумайте ещё раз для себя. На чаще весов:
Ваше желание (прихоть. если хотите) и возможное
счастье уже рождённых комочков.