Автор Тема: Еще раз о выставках. Меры предосторожности.  (Прочитано 3358 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Прочитав тему про весеннюю выставку "Зверек на ладошке" для всех сомневающихся решила перевести статью с сайта AFRMA, надеюсь нам, крысолюбам это поможет. Итак, статья:
Контроль заболеваний.
С чего начинаются эпидемии?
•   Разносчиком заболевания может быть любое животное  (участник   выставки), на момент проведения выставки хозяин животоного может не подозревать о том, что его животное инфицировано. Инкубационный период многих заболеваний составляет от 3 до 10 дней, поэтому проявлений заболевания на момент выставки может не быть.
•   Также источником инфекции может быть посетитель выставки, имеющий больное животное дома или имевший контакт с больными животными в вет. клинике или зоомагазине. В этом случае инфекция может распространится с одежды, обуви и других личных вещей посетителя.
Таким образом нельзя предугадать от чего может начаться эпидемия. Поэтому каждая выставка требует соблюдения мер предосторожности. 

Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний на выставках настоятельно рекомендуется:
•   Если вы приобрели новое животное в зоомагазине, выдержите четырех недельный карантин, не выставляйте таких животных до прохождения карантина.
•   Если ваши животные чихают или подают другие признаки заболевания – оставьте их  дома.
•   Если вы подозреваете что хотя бы одно из ваших животных является носителем какого-либо инфекционного заболевания или кожных паразитов, вам не стоит выставлять своих животных вообще, и если вы всё-таки пришли на выставку в качестве зрителя, избегайте контактов с выставляемыми животными.
•   Животные должны находится в клетках в течение всей выставки за исключением момента, когда животное проходит экспертизу.
•   Не берите в руки чужих животных и не давайте своих в руки других людей (кроме ветконтроля и экспертов). Если вам всё же пришлось взять в руки чужое животное, немедленно воспользуйтесь дезинфицирующим  раствором. Не в коем случае не допускайте контакта чужих животных с вашей одеждой.
•   Не допускайте того, чтобы ваше животное бегало по клеткам или столам. Также не допускайте чтобы другие животные находились в вашей выставочной клетке.
•   В целях безопасности лучше выставлять животных в пластиковых террариумах или закрытых переносках чтобы исключить контакты с соседними животными.
•   После проведения выставки подержите выставочное животное на карантине неделю (лучше две), и только потом выпускайте в общие клетки.
  © 1995–2005 American Fancy Rat and Mouse Association

От себя добавлю, что на мой взгляд соблюдение этих правил и применение до и после выставок иммуномодуляторов в целях профилактики, поможет снизить количество неприятных ситуаций связаных со здоровьем животных при проведении выставок.

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девицы-красотулечки, они живут у Юлечки
Вот и все! Все ясно и просто! Почему же мы, разумные взрослые люди, не соблюдаем эти простые и лежащие на поверхности, разумные правила предосторожности? Да от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ (безо всякой иронии) к нашим крысикам! Ведь мы любим всех - своих, чужих, готовы их тискать принародно, прикрысно и т.д. А любить надо бережно.
Всех перечислять долго...МЫ!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну кое-что тут просто маловыполнимо - это я про выдерживание 2 недели зверя в карантине после выставки. Сорри, но взрослую крысу вы после 2 недельного отсутствия можете просто не суметь подсадить на место - другие крысы могут ее просто не принять. Особенно это касается доминантных самцов, но в некоторых случаях может и для самок оказаться проблематичным.

Если по какой-то причине вы взяли на руки чужого зверя, то сложно заставить его избегать контактов с вашей одеждой - так он вас и спросил, лезть ему по одежде или нет. Да и раствора для мытья рук может не оказаться под рукой (если только каждый его с собой не притащит). Так что если боитесь, то лучше ВООБЩЕ и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ чужих крыс в руки не брать.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Согласна, некоторые пункты сомнительны. Но в общем мне кажется полезно владеть такой информацией.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Особенно интересно применить все это по отношению к встречам. А ведь там еще и ветконтроля нет... Стоит ли тогда проводить встречи вообще, если все это время крысы будут сидеть в закрытых контейнерах?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Включу некоторые пункты в наши правила выставок - очень дельные советы. Спасибо!
По себе скажу, что мои крысы на выставках всегда сидят в закрытых террариумах - достаются только на осмотр врачом или экспертом, а потом опять убираются. Чужих животных стараюсь не брать в руки - вообще не люблю чужих (на встречах, на выставках, в гостях) и обязательно мою руки до и после контакта с любым животным.
Даже с улицы прихожу - руки мою, а только потом свою крысу трогаю. Вот ПОСЛЕ  своей крысы не мою руки :)))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Особенно интересно применить все это по отношению к встречам. А ведь там еще и ветконтроля нет... Стоит ли тогда проводить встречи вообще, если все это время крысы будут сидеть в закрытых контейнерах?
Да уж....была правда на одной только встрече...но все так радовались вновь приходящим крысям, все гладили, тушкали...со всеми хотелось сфотографироваться...теперь то как быть  :(
Страшно за звериков
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Еще раз хочу поднять эту тему. Берегите здоровье своих крыс!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
мне кажется что на встречах с этим делом немного спокойнее, так как владельцам крыс на встречах нету столько стимулов тащить крыс, только лишний стресс. Да и встречи часто проводятся в кругу знающих людей и эти умные знающие и любящие крыс (не только своих) больных не потащат и т.п. А вот на выставке ситуация более проблематичная :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт