Я попрошу вас быть корректнее, называя фото никчемными, вы можете называть любые фото хоть говном мне в личке, но не нужно оскорблять прямо здесь, и не только во избежании срача, вот уж чего мне в этой теме не хватало. К тому же хочу отметить, что те фото, что выставлены как победители в целом нормальные, есть хуже, есть и хорошая, и на фоне них те три дальнейшие никак нельзя назвать "действительно достойными", хоть они и хороши.
Со стороны все просто как палка - вышвырнуть, инквизиция, и да будет справедливость! Но на деле все не так просто.
Я уверена, что один человек накручивал, но я не могу это доказать и не могу знать, сколько именно он накрутил, и есть маленькая доля вероятности, что накрутки не было. Маленькая такая, но есть гадина. Накручивали всегда, и когда конкурс был под другим руководством, и накручивать будут. Вопрос, конечно, в каком количестве.
Как вы это себе представляете? "Мы снимаем вас с конкурса, потому что за вашу не шикарную фотографию проголосовало подозрительно большое количество народа"?
Нет, я не буду этого делать. Если все так и было, то победа ничего не стоит, и человек это знает, и уже все окружающие. Главное быть победителем от жюри, а не от вечно нестабильного голосования зрителей, это лишь приз зрительских симпатий. Посмотрите архив конкурса, весенний этап, разве те фото отличаются шикарностью? Нет, зрители - сторонние люди, они выбирают либо для знакомых, либо по симпатии, они не будут вымерять свет и композиционную составляющую.
Еще одному человеку накрутили сгоряча, когда увидели первый беспредел, человек раскаялся и просил убрать голоса, которые ему накрутили. Я убрала.
Сказать по правде, меня смущает, что за следующие три, что не вошли проголосовало тоже много, причем одинаковое количество голосов и у этих фото один и тот же автор. Но я ничего не докажу. Мне это даже кажется подозрительнее первого случая. Но кто знает?
В последующие разы я буду принимать определенные меры, дабы уменьшить риск накрутки.
Особо расстраиваться нечему, победители зрительских симпатий это победители зрительских симпатий. Ничего больше. Это просто выбор рандомного количества человек, победители оного ни наград не получают, ни возможности участвовать в номинации на крысу года или другие номинации.
Я не буду снимать человека с награждения, и не буду добавлять фото до 6. Как было задумано по правилам проведения, так и будет. Если у вас до сих пор останутся вопросы - пишите в личку.