Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 2127 раз)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что делать?
« : April 19, 2012, 20,38:10 »
Живем на первом этаже старого дома. Не понятно каким образом,через дверь или окно, забежала к нам крыса?(мышь?), сегодня зашла на кухню и чертыхнулась,возле клетки бегала совершенно непонятно откудавзявшаяся крыса. Мелкая,окрас  как у дикой крысы, как ее изловить? И что дальше делать? Не хотелось бы совершать смертоубийство через мышеловку,а муж уже угрожает,т.к. у нас трое детей и младшей годик. Мало ли что... :-\

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Что делать?
« Ответ #1 : April 19, 2012, 20,48:37 »
У кого-то здесь живоловка была. Попросите в "Ищу-возьму".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2012, 09,36:56 »
У меня есть две маленькие живоловки, на крысёнка подойдёт, если зверь покрупнее, может травмировать хвост. Если не найдёте нормальной, обращайтесь.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : April 20, 2012, 09,53:03 »
Можно подложить под захлопывающуюся дверцу какой-нибудь подходящий предмет (я брала вязальную спицу и сверху под дверцей проволокой прикрепляла), чтобы дверца захлопывалась не до конца, внизу оставалась щель около сантиметра. Крыса не выберется, но хвостик не прищемит!

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2012, 09,54:54 »
У кого-то здесь живоловка была. Попросите в "Ищу-возьму".

У соседей взяли,но не пригодилась.

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2012, 10,10:25 »
Можно подложить под захлопывающуюся дверцу какой-нибудь подходящий предмет (я брала вязальную спицу и сверху под дверцей проволокой прикрепляла), чтобы дверца захлопывалась не до конца, внизу оставалась щель около сантиметра. Крыса не выберется, но хвостик не прищемит!

Оказывается у нас вчера крыс травили в доме и они видать все по квартирам побежали. У наших декорашек ночью поилки погрыз,вся вода вылилась на пол. Сетку прогрыз на окне. Крысу легко поймать,мы ее с утра при свете увидели,цвет агути,как будто и не дикая,потому что не шарахается как дикие возле подъезда. С достоинством прячется в недрах плиты.У соседа взяли подобие живоловки(сыну делал для цыплят).Будем пробовать. Вопрос что с ней после делать?Если агрессивная окажется?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : April 20, 2012, 10,12:25 »
Боюсь, не откачаете. =(
Судя по погрызенным поилкам и тому, что от людей не удирает, потравили товарища как следует. =/
Если выживет и окажется взрослый и неручной - выпустите подальше от дома, что тут еще сделаешь?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #7 : April 20, 2012, 10,38:38 »
Если ему/ей плохо, агрессивной крыса вряд ли окажется... :-\
У меня подтравленные пару раз выживали, как раз с такими симптомами - сильная жажда и неадекватное поведение. Отпаивала глюкозой + викасол.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 20, 2012, 10,40:26 »
Я бы попыталась зверю помочь после отлова. А потом бы выпустила в каком-нибудь подходящем месте.  shuffle

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2012, 09,57:08 »
Я бы попыталась зверю помочь после отлова. А потом бы выпустила в каком-нибудь подходящем месте.  shuffle

Вчера достали из плиты,сопротивления не оказала,попила ,пасюк,вечером перестала дышать.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #10 : April 22, 2012, 13,39:39 »
Эх,людишки...и все-то вам жить мешают... :'( :'( :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...