Автор Тема: Единичный случай драки у взрослых мальчиков.  (Прочитано 3683 раз)

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
У нас взрослые мальчики-9 месяцев.И 7 девочек.В одной комнате,в разных клетках.Девочки постоянно выясняют отношения,а мальчики разве что иногда в "ладошки "поиграют...Никогда стычек не было.
Клеть не большая,но заменяем долгими прогулками.В основном ночуют в доме у себя.
Пару дней назад прибежала на писки...Думала,как всегда девчонки...Но я ошибалась,сцепились пацаны,да так сильно...С пшиканьем воды было не разнять.
Открыли дверь в клетку и Умка буквально вывалился ко мне на руки.Его состояние надо было видеть:запуган,зажат в комочек..У него оказался поцарапан нос и прокус(надкус?)на спине.Кровь сразу остановилась.
 Пашку осмотрела -на нем не царапинки.Но тоже был напуган,из клетки отказался выходить.Агрессии ко мне не проявлял.
 Ночь они провели отдельно.Последущие дни,если были вместе,то были под наблюдением.На прогулках вели себя как обычно.Т.е.как всегда-дружно и вместе.Как будто ничего и не было...Но оставлять наедине в клетке теперь боюсь.
 Была ли у кого-нибудь схожая ситуация?
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Бывает. Что-то в голову стукнуло, что-то не поделили. Мальчишки. =)
А возраст какой?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Бывает. Что-то в голову стукнуло, что-то не поделили. Мальчишки. =)
А возраст какой?

9 мес.через пару дней.У нас в феврале умер Кузенька-третий брат.Была поранена лапка...
Тогда думали,возможно несчастный случай...
А теперь после недавней драки,переживаю,что Пашка во время не становится.....
Просто если бы я не видела как  он Умку зажимал в угол и нападал,не поверила бы.
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А, ну это гормоны. Подождите немного, должно устаканиться. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А от чего умер Кузенька?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
А от чего умер Кузенька?
У него была обнаружена рана у основания передней лапки(видимо после выяснения отношений с Пашкой).Когда кровь остановили,вроде пошел на поправку.Не могу рассказывать...Не смогла спасти.Поздно..
 Похоже на Вашу историю.Но начало драки я не заставала,кто и зачем начал.Знаю ,что Умка самый спокойный,а Пашка иной раз заиграется и за руку цапает(не до кровопускания,но не приятно).
А, ну это гормоны. Подождите немного, должно устаканиться. =)
Пожалуй,на это время они будут квартироваться отдельно.
 Хотя,после этой драки,я уже не буду чувствовать себя спокойной за Умку.
Может,попробовать успокоительное... ???Незнаю.Пока они отдельно ночуют и встречаются только на прогулке,все нормально...Мир и дружба.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
а потом обратно подселять? вот тогда-то они, не дай бог, действительно подерутся.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не просто подерутся, а не сселятся скорее всего больше....

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
А какой еще остается у меня выход?
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои два месяца жили врозь. А вот уже 5 месяцев не разлей-вода. Когда у Гарика начались проблемы с сердцем, я попробовала отсадить его, чтобы собрать мочу на анализ. Оба тут же закатили такую истерику, что пришлось возвращать обратно. Волкова мое решение одобрила. При проблемах с сердцем стресс абсолютно не нужен.
Династия закончилась.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, попробуйте мальчиков и девочек в разные комнаты - хотя бы на время созревания парней. Провацировать драки может  запах.
Во-вторых, купите клеть побольше или соедините трубой и зажимами две. Пацанам может не хватать личного пространства.
В-третьих, если бы  все было серьезно - они как ни в чем не бывало не гуляли, а ходили бы  вокруг друг друга кругами и нахохлившись. У меня парни-одиночки не ждут момента пока хозяйки нет, а тупо нападают друг на друга.  Сразу видно, что там невозможно сселить,  они в прямом смысле друг друга на дух не перносят. Кстати, как я поняла  с братьями и сестрами всегда сложней - так как созревание одновременно и физические характеристики почти одинаковы.
В четвертых, встанут с стойку -  громко  постучите им по клетке. Переключите внимание на общую опасность.  У моих  срабатывает. Но я вообще за разбороки - даже просто  за заваливания на лопатки -  стараюсь ругать (они это поняли с стараются  молча такие штуки проворачивать ;D )Хотя на форуме на этот счет разные мнения.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В-третьих, если бы  все было серьезно - они как ни в чем не бывало не гуляли, а ходили бы  вокруг друг друга кругами и нахохлившись. У меня парни-одиночки не ждут момента пока хозяйки нет, а тупо нападают друг на друга. 

Увы, бывает и наоборот. У меня именно так и было. Могли и день, и два, и три вести себя хорошо, а потом опять приходилось зашивать. Кстати, злыдень нападал всегда без предупреждения.
« Последнее редактирование: April 20, 2012, 20,52:03 от ninai »
Династия закончилась.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
У моих парняг бывают стычки,хотя в основном они поорут просто друг на друга и расходятся по разным углам,но иногда и дерутся в итоге обнаруживаются покусы и болячки,не значительные но все таки...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ninai возможно Вы правы, у меня стая мирная. Я по двум взрослым новичкам-братишкам сужу. Но те прям сразу начинают драться и раздуваться. Их как раз расселили в юности по причине драк (второго купили на два месяца позже).  Одного из новичков пыталась сселить со стайкой. Но он  стайного  Кузю на дух не переносит, тот после пары стычек его тоже  - остальных пацанов не трогал. Недавно через решетки Кузю за шерсть на спине  цапанул и в клетку зубами тянет - не до крови, но я так испугалась, кинулась разнимать, в итоге мне же от Кузи досталось.  Кусает он меня между пальцев так капитально, с душой,  а я стою, держу его на ладони и думаю," блин, вот если попытаюсь его сбросить - дите же ушибется". Кровищи было - моей - а потом  Кузя два дня с виноватой моськой ходил ))))
« Последнее редактирование: April 21, 2012, 18,07:26 от Lia »

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Заметила изменение в поведении:оба мальчика активно метят территорию(особенно ощущается по моим не просыхающим рукам).Раньше Пашка пройдет ,один раз пометит руку и гулять.А Умка так вообще понюхал и мимо своей дорогой.
 Еще сегодня на прогулке Пашка к Умке подошёл и  у последнего хвост зашевелился как у гремучей змеи.Потом Пашка прошел по его голове(помечая)...
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хвост шевелится, это он боится. Не знаю, я бы все-таки рассадила и подержала на успокоительном. Прогулки под Вашим строгим контролем. Все бы ничего, но меня очень настораживает случай с Кузенькой.
« Последнее редактирование: April 23, 2012, 15,30:29 от ninai »
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Хвост шевелится, это он боится.
А так в каких-то ещё ситуациях может быть? У меня мужики хвостом бить начинают, когда под руку гладится лезут.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
А так в каких-то ещё ситуациях может быть? У меня мужики хвостом бить начинают, когда под руку гладится лезут.
Ещё он так делал,когда я его гладила.Рядом Пашка гулял..Раньше такого не было... ??? ??? ??? ???
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Ещё он так делал,когда я его гладила.Рядом Пашка гулял..Раньше такого не было... ??? ??? ??? ???
Ну вот и я вывод сделала, что бьют звостом, равно как и скрипят зубами, либо когда приятно, либо когда страшно ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476