Автор Тема: Галкины крыски: Чаффи  (Прочитано 115748 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Re: Галкины крыски: Ирвин, Космос и...
« Ответ #680 : December 24, 2012, 00,52:43 »
У нас тут какая-то фигня приключилась. Позавчера пацаны гуляли, шарились под одеялом как всегда. И вдруг как сиганут с разбегу на меня, а с меня в клетку. Я еще не разу их такими быстрыми не видела :o Я сижу обычно возле клетки и она на уровне моего плеча, но на приличном расстоянии. Обычно когда кто-то хочет домой, он меня дергает за руку или встает на задние лапы и тянется к клетке, и я их поднимаю в клетку на руках. А тут прям влетели в нее, я офигела. В клетке засели по углам и выпученными глазищами оттуда таращились. Потом вроде успокоились. НО. Теперь я не могу их уговорить выйти на прогулку. Выходят к дверце, чешутся-лижутся, но за порог ни шагу. Целый день сегодня с мужем возле них и так и сяк скакали. Пришлось с Коськой играть засунувшись в клетку по плечо. Пробовали вытащить насильно, но была паника жуткая и царапины. Иногда по очереди встают "в дверях" и замирают, глаза выпучены, мышцы напряжены. В этот момент можно их толкать, тыкать пальцем, трогать за то, за что они не любят чтоб их трогали, они не шелохнуться. как ступор какой-то.
И что их так испугало? Дома точно ничего подозрительного или громкого не было. Дима предположил, что это какой-то ультразвук, которого мы не слышим. Но не могут же в многоэтажной новостройке у кого-то стоять отпугиватели крыс??? В таком доме пасюкам и жить-то негде, все подвалы заняты магазинами, или могут?
Я в печали :-[
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : December 24, 2012, 14,05:20 »
У меня такой случай тоже был - с Гердой по-моему, давным-давно, также шарахнулась чего-то и выходить потом боялась, через пару дней всё прошло... Не знаю что это было, ща если найду свои записи по этому поводу, принесу сюда, там вообще ржака...

Вот - из темы "крысы и потусторонние явления"

Мне как ещё чуть недоделанному юристу в домовых верить не позволяет статус.:) Однако, свекровь моя, очень суеверная женщина не то что верит - почетает со всеми почестями - на кухне есть уголок домового - там весит его чучелко из соломы, под ним стоит чашечка - в неё ложат всю еду, которая падала на пол - "домовой попросил". Так вот - с неделю назад там лежал жаренный пельмень - утром за завтраком (брала с собой крысодевку на прогулку) он был ею втихушку оттуда утащен и поеден... Отобрали, вернули на место. В обед я брала с собой уже крысомальчика (они у нас с девкой в разных комнатах живут - гуляю по-отдельности) та же история - свекровь ещё подметила - накажет домовой.... И что вы думаете - вечером собралась девку гулять - открываю клеть - (обычно сразу бежит оттуда галопом ко мне в халат) а тут морду высунула глаза бешеные - затряслась - как сиганет в домик - так и не выманила.... Ну ладно думаю, парня погуляю - а парень у нас трусоватый - так тот даже не подошёл - уши на макущке - в глазах ужас...  Выманила их только на следующее утро - вот и что это было?

А вот что мне ответили:

Пельмень галюциногенный был! Сейчас туда что только не добавляют. Для человека доза незначительная, а крыс сразу торкнуло. К утру отпустило.  ;D
    icon_lol

Ну шутки шутками, полюбому они чего-то такое чувствуют, чего не чувствуем мы - какие нибудь волны, низкочистотные звуки, от этого и шугаются так...
« Последнее редактирование: December 24, 2012, 14,14:08 от Sokolina »
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #682 : December 24, 2012, 14,36:34 »
Да, Алин, мне в первую очередь мысли про домового пришли. Они так завороженно в одну и ту же точку смотрели...
Я как-то имела неосторожность сказать на всю квартиру, что не верю в домовых. Следующую ночь ночевали с подругой, так просыпались каждый час от какого-нибудь грохота. То посуда на кухне загремит, то прямо рядом с нами что-то свалиться. Страшно было...
А еще давным-давно он ко мне в образе кошки приходил. Сначала слышала как кошка спрыгнула с тумбочки и пошла цокая когтями по линолеуму. Подскочила, посмотрела - никого. Только глаза закрыла, она на мои ноги легла, ощутимым весом. Я чуть с ума не сошла. Лежу трясусь, зажмурилась, а она как пробежит мимо лица и усами щеку задела. Тут я не выдержала и сестру разбудила. Сразу все прошло. Вот и не верь после этого.
Даже если он есть, я его не боюсь, но за что он мышек-то пугать начал?

Ладно, посмотрим что сегодня будет, дала им покушать, потом попробую вытащить гулять.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : December 24, 2012, 14,55:45 »
Насчет домового не знаю, а вот девять дней после смерти отца я слышала его шаги по квартире. После девятого дня, когда считается, что душа покидает дом, все прекратилось. Да и сейчас, стоит только попросит папу о помощи. проблема тут же разрешается наилучшим образом. Надо сказать, что мы с отцом понимали друг друга с полуслова. Полными фразами мы пользоваались чтобы ввести друг друга в курс дела. А уж когда начинали что-нибудь обсуждать, постороннему человеку было ничего не понять. Звучали только обрывки слов. Что-то там, безусловно, есть. и животные это чувствуют.
« Последнее редактирование: December 24, 2012, 15,07:28 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #684 : December 24, 2012, 15,42:40 »
У меня никто из близких не умирал, не могу ничего сказать, но рассказов много. Это можно списать на самовнушение и стечение обстоятельств. Но все же хочется верить, что что-то такое существует.
В той квартире, где меня кошкой пугали был еще интересный случай. Приходили гости с ребенком маленьким. Хотели завести его в комнату, где игрушки были, но он плакал и отказывался заходить. Долго успокаивали, спрашивали что случилось, на что он ответил показывая на люстру: "там дядя висит". Бррр... У меня даже сейчас мурашки побежали. Пришлось игрушки выносить в другую комнату. Но никто из нас этого дядю не слышал и не видел и он нам не мешал и не пугал.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : December 24, 2012, 21,36:30 »
Ух, жутковато :o Особенно дядя на люстре... А может он не домового видел вовсе, а что-то ещё хуже - даже писать тут не буду...

Интересно всё-таки...
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : December 24, 2012, 21,47:52 »
Насчет самовнушения сомневаюсь. Я только ПОТОМ узнала, что означает девятый день. 

А вообще, учитывая, что сегодня католический сочельник, темка самая подходящая. Настоящая ночь перед рождеством.   ;D ;D
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : December 24, 2012, 21,54:16 »
Ну класс! Я сегодня одна ночую, сижу вот теперь и от каждого крысиного шороха вздрагиваю >:( ;D

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : December 24, 2012, 22,05:26 »
Я вот не могу долго находиться на территории нашего отраслевого министерства. Оно расположено в старинной усадьбе. Независимо от погоды, у меня всегда такое впечатление, что над этим местом клубиться тьма.  у меня там портится настроение, появляется чувство тревоги, подавленности.  Как только выхожу за территорию, все мгновенно проходит.
Династия закончилась.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #689 : December 24, 2012, 22,55:30 »
Ух, жутковато :o Особенно дядя на люстре... А может он не домового видел вовсе, а что-то ещё хуже - даже писать тут не буду...
Ну я и не думала что он про домового говорил, тут пугает слово "висит". Хотя ребенок-то маленький, кто знает, что он имел ввиду.

Все, можно завязывать со страшилками, крысы сегодня гуляли!!!!  ;D

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : December 24, 2012, 22,58:03 »
Ну слава богу! yahoo

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #691 : December 26, 2012, 02,18:41 »
Косяшка сегодня вот как спал

Я не удержалась и руку засунула и долго-долго чесала и гладила, а он тащился и чавкал! Рот у него такой искаженный потому что зубками скрипел. Кстати увидела как он нижние зубы делает прямыми :o и шоркается ими об край верхних. Я конечно в курсе что зубы у крыс подвижные, но чтоб так... Значит физически он все таки грызун, надо только чтоб еда была большая и верхними удобно было упираться. Даю ему сухари, хорошо грызет, но боюсь часто, хлеб все-таки.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : December 26, 2012, 02,32:59 »
А-а-а, какая прелесть :))) Человечек, не иначе :)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #693 : December 26, 2012, 02,47:37 »
А ты че не спишь в шесть утра??? Такая же как я сова? Мне вот надо полис получить, а то старый потеряла, но никак не могу перевести себя в нормальный режим :( Лежу вот, фигней страдаю. Спать не охота. Эх... Работы на меня нет. муж уже намекает и правильно делает, а как себя заставить ???

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : December 26, 2012, 03,29:32 »
Ахаха, ура, я не одна ;D Я вообще зомби - как Вова спать ложиться в час ночи я за комп и не могу потом часов до 10 утра вылезти... Потом сплю весь день... Но он не ругается, ибо я поселилась на сайте кулинаров и во мне проснулся повар - муж счастлив ;) А дела ждут... Не хочу идти их делать надо выходить на улицу - а там холодно и крыс нету  ;)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #695 : December 26, 2012, 13,44:14 »
О, ты молодец, а на меня только иногда накатывает покашеварить ;) Я тоже давно на улице не была...

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : December 26, 2012, 14,49:45 »
Настоящие сибирячки :)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : December 26, 2012, 14,52:19 »
Ну шутки шутками, полюбому они чего-то такое чувствуют, чего не чувствуем мы...
Согласна на 100%. Тоже сталкивалась с необъяснимым крысиным страхом. Вот не хотят идти гулять в какую-то конкретную комнату и всё. Уходят оттуда или сидят в ступоре, глядя в одну точку. А на следующий день всё ОК.
Духи, призраки... а кто их знает. Я сама спокойна почему-то. Считаю все эти силы дружественными :) Неизведанное - не значит злое...

Косик спит очень трогательно. Действительно, трудно удержаться и не погладить))
Большой привет ему и Ирвину :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #698 : December 26, 2012, 15,08:17 »
Спасибо, Марина, привет передам. Мальчики машут вам лапкой в ответ :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : December 26, 2012, 15,10:03 »
:) И вам спасибо!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок