Автор Тема: Задыхается...  (Прочитано 2621 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задыхается...
« Ответ #20 : April 24, 2012, 11,58:14 »
преднизолон колется раз в 2 дня -ему хуже становится не перед уколом? возможно, слишком редко для него. как он был, когда каждый день кололи?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #21 : April 24, 2012, 15,39:04 »
Хуже становилось на 3-й день. Я пыталась еще реже колоть.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #22 : April 25, 2012, 00,15:13 »
Врач предлагает попробовать вообще убрать антибиотики. :o Преднизолон пожизненно, эмицидин курсом (говорит, нужно бы колоть в/м, или попробовать увеличить дозу), кордиамин - на ночь по состоянию, эуфиллин - только если будет тяжелый приступ. Фуросемид тоже больше не колоть пока что.  shuffle
Утром я кольнула ему эмицидина 0,2 мл и преднизолон. Вечером - кордиамина 0,05... наверное, можно было не колоть, сейчас зверь дышит и чувствует себя лучше.  pray

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 25, 2012, 13,44:12 »
я бы оставила только преднизолон (причем ежедневно и дозу побольше сейчас, пока не стабилизируется, потом можно чуть снизить). эуфиллин и фуросемид при приступах. антибы, видно что не работают - нет никакого смысла мучить ими зверя. скорее всего онкология это  :-\ "витаминками" тоже бы баловаться не стала - эффекта от них не много, больно и рост опухоли могут подстегнуть.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 26, 2012, 01,03:29 »
Вчера днем кольнула преднизолона 0,1 мл. А\б не делала. Сегодня утром он хрипел на всю комнатуи сопли летели во все стороны... Уколола преднизолона 0,05 и все-таки рискнула уколоть гентамицин...
Сейчас он не хрюкает и не сопливится. В покое дышит практически нормально.
Побочек боюсь страшно. но терять нам , в общем-то, нечего.
Чтобы снизить интоксикацию и риск побочек сколько ему можно в сутки колоть Рингера-Локка (чтобы сердечко не перегрузить и не колоть слишком часто)? Он весит около 300 г, худенький, ест понемногу, пьет очень мало...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 03, 2012, 00,31:47 »
Ухудшение. Дышит с трудом, в стрессе дыхание практически останавливается.
До этого все было более-менее. Я позавчера попробовала начать снижать преднизолон - вчера и сегодня колола утром 0,04. Зря?
Сейчас уколола еще 0,05, кордиамин и лазикс.
Похоже, что это действительно НО - у него площадь дыхательной поверхности в легких постепенно сокращается.  :'(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2012, 21,04:18 »
Состояние стабильное, есть некоторые подвижки в сторону улучшения.  pray
Доза преднизолона на сегодня - утром 0,06 мл, вечером 0,04. Очень хочется снизить или заменить на пероральный прием... Пасюк выступает категорически против уколов.  str
Можно попробовать преднизолон скармливать?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #27 : May 05, 2012, 22,29:41 »
мы скармливали из ложечки с йогуртом

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2012, 22,55:23 »
Не судьба, похоже. С йогуртом. :'(
Приступ удушья, декс, эуфиллин.  :-\
Сейчас вроде дышит, но экспериментировать я не рискну.