Автор Тема: Как помочь крысе скорее адаптироваться? И почему она чихает?  (Прочитано 7983 раз)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте..У меня такой вопрос: мне сегодня подарили крысу( возраст не знаю , но уже не маленький крысенок) Как помочь ей скорее адаптироваться? А то она сегодня такой стресс пережила... Человек который ее подарил с ней таскался весь день( а он не любитель животных, так что врядли о ней заботился ) , потом я с ней через весь город моталась.. но я ее конечно сразу напоила и корма насыпала... Вот привезла я ее домой. и думаю.... что ей покушать дать кроме корма..?

Она чихает, простыла? Или это от нервов?

И еще, она в туалет кажется не ходит.. на счет писать не знаю, а вот какашек я ни в коробке , ни в клетке не наблюдаю..это нормально ?  Крысулька при всем при этом ведет себя бодро, бегает и дальше немного прыгает  :)

Помогите пожалуйста советами. Заранее спасибо)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
дайте ей домик - хотя бы пустую картонную коробку с дыркой для входа-выхода.
ей важно сейчас забиться в укромный уголок.

кроме корма, предложите фруктов-овощей (не капусту и ничего, от чего может вспучить),
йогурт, маложирный творог, детское питание-пюре, вареные куриные шейки или просто вареное постное мясо - все без соли-сахара

естественно, не обязательно все сразу ;D

поначалу может не понять, что это съедобно, но это продукты, которые регулярно нужны крыскам.

про чихи: в незнакомой обстановке после стресса вполне вероятно. так крыса прочищает носик, чтобы сориентироваться на новом месте.
если из носа потечет порфирин (похоже на кровь, но не пенится от перекиси водорода) - не пугайтесь. после стресса тоже возможно.

наполнитель какой? воздух не сухой в помещении? просто чихает, не свистит и не хрипит?

но если чих не пройдет - начинайте лечить. возможно, она простыла, а болезни у крыс развиваются быстро :(

если не ходит в туалет - плохо.
« Последнее редактирование: April 25, 2012, 19,57:45 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С туалетом все нормально, раньше времени панику навела)

Подстилка опилки хвойные.

Вчера просто чихала, сегодня чихает реже, но похрипывает :'(...  Расскажите чем лечить и как?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Подстилка опилки хвойные.

Вчера просто чихала, сегодня чихает реже, но похрипывает :'(...  Расскажите чем лечить и как?

Хвоя грызунам вредна. Срочно смените подстил. Если есть возможность  -отнесите к вету. Результат выложите на форум, ратологов мало.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В хвойных опилках часто живут паразиты (власоеды).
Также на хвою у крыс бывает аллергия.
Уберите опилки срочно!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возраст и вес крыси?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно бумажных салфеток пока накидать вместо опилок. Или туалетную бумагу, только не самую паршивую. Менять каждый день.
Еще прокладки можно на дно наклеить, тут и самые дешевые подойдут.

Возможно, лекарства понадобятся или хотя бы обработка от паразитов, поэтому Вас спрашивают вес (лекарства даются по весу), а возраст, как я поняла, неизвестен, но вроде не маленькая.

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну у меня еще есть древестные опилки спресованные....? пойдет?

а какие опилки можно? яблони можно?

А как ее взвесить то? Безмен надо наверн..? блин, у меня его нету...

Еще вопрос крыску лучше не беспокоить первое время или наоборот чаще в руки брать , чтоб привыкла?
Просто она в клетке сидит такая несчастная в коробочке, не вылазит... а если выпустить, то она активно по всюду бегает , все вынюхивает, на плечо посадишь, старается под футболку залезть)))

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и еще... она чешется, как мне кажется, через чур уж часто... может у нее блохи, или кто там у крыс..?Или это так же из за подстилки?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и пусть под футболкой сидит, самое оно сейчас. И контакт наладите и стресс пройдет. Чесаться может и от опилок и от нервов или от клеща. Может и от незнакомой пищи.
Взвешивать лучше на кухонных весах. Безмен вроде такие размеры и не видит, там одно деление 250 г, а у Вас крыса вряд ли больше весит, ну даже если 300 г, то безмен это не увидит.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если нет весов...
Возьмите переноску с крысой, зайдите в любой магазин (желательно чтобы народу не было поблизости, дабы избежать неадеквата), попросите взвесить переноску с крысой внутри... выньте крысу из переноски и взвесте переноску отдельно. Разница и будет составлять вес крысы.

От паразитов очень помогает Стронгхолд "для котят!" (розовая крышечка на тюбике). Одна капля на холку (раздвинув шерстку капать на кожу) и все...
Использовать в дальнейшем либо кукурузный наполнитель (для молодых крысок) либо салфетки, либо тряпичные и бумажные полотенца.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Погодите с такими советами. может там и нет ничего, а чешется просто на нервной почве. И вообще, "часто" это насколько часть? Каждую минут, раз в десять минут, раз в час? Если есть подозрение на паразитов - лучше сперва провериться у ветеринара.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в принципе, в качестве наполнителя на первое время сгодятся ваши старые футболки.
желательно предварительно ношеные - в качестве пижамы, например ;)

кладете такое крыске в клетку, и вот ваш запах все время с ней :D

вообще лично я считаю, что наполнитель как таковой необязателен. в зависимости от общего обустройства клетки ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Donita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте..У меня такой вопрос: мне сегодня подарили крысу( возраст не знаю , но уже не маленький крысенок) Как помочь ей скорее адаптироваться? А то она сегодня такой стресс пережила... Человек который ее подарил с ней таскался весь день( а он не любитель животных, так что врядли о ней заботился ) , потом я с ней через весь город моталась.. но я ее конечно сразу напоила и корма насыпала... Вот привезла я ее домой. и думаю.... что ей покушать дать кроме корма..?

Она чихает, простыла? Или это от нервов?

И еще, она в туалет кажется не ходит.. на счет писать не знаю, а вот какашек я ни в коробке , ни в клетке не наблюдаю..это нормально ?  Крысулька при всем при этом ведет себя бодро, бегает и дальше немного прыгает  :)

Помогите пожалуйста советами. Заранее спасибо)

у нас чихает, когда цветы  в доме, может аллергия какая-то. очень часто чихает весной, зимой реже.
а вообще простыть может, конечно, вполне возможно. у вас сквозняков нет?
а вот по поводу туалета, то ходит в лоток у нас без наполнителя и все нормально. привыкните еще друг к дружке :)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чесаться стала меньше, чихать тоже поменьше стала... наверное и правда из за стресса или из за подстилки все было)

Serpuxov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый день! Вчера купила крысуличку, тоже чихает, или фыркает не понятно как то .....бегает по клетке и чихает периодически или когда на руки берешь. она маленькая ей всего 1.5 месяца, и еще я ее сегодня помыла...Вроде все процедуры перенесла хорошо:)))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и еще я ее сегодня помыла...

это вы зря. крыс купать не нужно и даже опасно для них.
потом хоть завернули в теплые тряпочки, чтоб высохла?

если чих не прекратится, скажем, до завтра (она может так разведывать новую обстановку) - начинайте лечиться.

Serpuxov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да, конечно, я ее просушила в полотенце, и слегка прошлась феном :)
Я ее купила в зоомагазине, и от нее не очень хорошо пахло. Теперь гораздо лучше

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну она бы сама отчистилась, хотя что теперь говорить - просто не купайте ее больше.
наполнитель у вас в клетке какой?
чих поверхностный, сухой, или все-таки глубинный и с выделениями?

Serpuxov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
наполнитель рекомендовали древесный. его и взяла, сегодня помыла клетку и убрала его, чих поверхностный как будто фыркает....очень похоже по крайней мере. В остальном все хорошо, прекрасно кушает, хотя и большую часть времени проводит в домике