Автор Тема: Крысу "корежит". Отит?  (Прочитано 7847 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Крысу "корежит". Отит?
« Ответ #20 : April 26, 2012, 21,23:45 »
Ок, попробуем... А в одном шприце это можно смешать? Или адская смесь получится? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 26, 2012, 21,29:44 »
 :o ничего не мешать

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : April 26, 2012, 21,31:26 »
Да ладно, эт я так... поинтересовалась shuffle

Блин, как же ее колоть? Она не только орет и вырывается, а еще вокруг своей оси... хрен удержишь, не то что уколешь :(

Так, а что байтрил, что кобактан- 0,02 на 100 гр веса?
« Последнее редактирование: April 26, 2012, 21,37:48 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 26, 2012, 21,57:03 »
Кобактан 0,1мл на 500г веса

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : April 26, 2012, 22,01:02 »
Ну да- 0,02 на 100 гр :)
-----

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #25 : April 26, 2012, 23,40:49 »
Кать, ну это Денька в девичьем варианте. Все тоже самое - и глаз один слегка навыкате и выворачивает, и через спину крутит. Могу полазить в бумажках, посмотреть, как эти железы называются. Но их поражение - это уже итог воспаления (отита или абсцесса). Я не знаю - не поздняк уже а.б.-то шарашить? При этом нам уже другое назначали (но до этого антибиотиками мы уже обкололись по самые уши).
А так - попривыкнет, приспособится...
« Последнее редактирование: April 26, 2012, 23,43:14 от Alex_Is »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #26 : April 26, 2012, 23,43:50 »
Иммунностимуляторы не будешь? У Сони головка-то выпрямилась после кобактана+иммуномакса200, а до этого все набок.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 26, 2012, 23,52:55 »
ОЧЕНЬ похоже на отит... ну очень-очень...
особенно... "вокруг своей оси"...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : April 27, 2012, 02,27:02 »
Иммунностимуляторы не будешь? У Сони головка-то выпрямилась после кобактана+иммуномакса200, а до этого все набок.
Дык сама знаешь, что у меня тут за ассортимент иммуностимуляторов- имунофан да гамавит, по штучке того и того. Попробовать, конечно, стоит... Не верю, что поможет, но и хуже ведь не сделает :P

Я не знаю - не поздняк уже а.б.-то шарашить? При этом нам уже другое назначали (но до этого антибиотиками мы уже обкололись по самые уши).
Леш, дык она нормальной а/б-терапии до этого вообще не получала. Попробуем. Дня три-четыре понаблюдаем, поможет- не поможет, а потом снова думать. А если не секрет- что Деньке назначали? Надеюсь, не пригодится, но...
« Последнее редактирование: April 27, 2012, 04,00:51 от VaKa »
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : April 27, 2012, 02,36:04 »
Уколола. В общем, было не настолько и ужасно)

Малыха весит 190гр :(
-----

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #30 : April 27, 2012, 04,26:41 »

Волкова сегодня по телефону сказала что кобактан 0,02 на 500гр веса  :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #31 : April 27, 2012, 04,41:36 »
Волкова сегодня по телефону сказала что кобактан 0,02 на 500гр веса  :(
Может, на 100? :)
-----

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #32 : April 27, 2012, 05,08:07 »
Может, на 100? :)

ЕМ сказала это доза для взрослой крысы. Хотя раньше я тоже думала что это на 100, по логике, потому что Санникова назначала 0,01 50-ти граммовому крысёнышу.
Пока я думала что моё весит 100гр я ей колола 0,02. Потом Санникова уменьшила, когда оказалось что животное 60гр весит. Сегодня всё это проговорила Волковой и она сказала "Правильно, потому то 0,02 это на взрослую крысу весом полкило".
теперь вообще не знаю что думать

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 27, 2012, 09,36:09 »
На "гнойной стадии" отита и абсцесса с гнойными выделениями в итоге из антибиотиков кололи Меропенем (он же Меронем). А когда "скрючило" поставили (Высоких):
1 Отит
2 Абсцесс железы Зимбала
3 Новообразование слухового канала
4 Микоплазмоз / др. инфекции внутр. слухового канала
5 Нарушение вестибулярного аппарата

Тут мы кололи уже Мильгаму и Кавинтон. По а/б ждали анализа крови, анализ оказался на удивление неплохим и а/б колоть больше не стали (ну так мы на них сумарно наверное больше месяца сидели до этого, на разных).

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 27, 2012, 09,46:28 »
То, что ее крючит - это результат "абсцесса железы Зимбала". Это уже не исправить, но она приспособится, и жить ей это мешать не будет. Смотри у Деньки ставили: "сам пить не может из-за положения головы, активность отсутствует - все время лежит, наклон головы в левую сторону, правый глаз открыт большую часть времени, моргает только левым глазом, при движении заворачивает в левую сторону, нарушена координация". А деваха на видео вполне себе бодренько бегает. Но это зверь не для зоомага, конечно.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #35 : April 27, 2012, 11,57:51 »
ну уж ладно такие страшные диагнозы ставить сразу. Соньку тож крючило. Лечились мы с конца апреля до августа. Хроник она, но состояние хорошее. Пробовать надо. Мы еще фаги ей разные выпаивали. И несколько курсов иммун-ров. Польшкова нам рентген головы назначала, там жидкость, потому маленький наклон головы есть.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 27, 2012, 12,06:11 »
"Страшный диагноз"?  ;D
Да по сравнению с жидкостью в голове а-ля Польшкова - это прямо-таки радостный диагноз!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #37 : April 27, 2012, 12,20:55 »
"Страшный диагноз"?  ;D
Да по сравнению с жидкостью в голове а-ля Польшкова - это прямо-таки радостный диагноз!
а я сказала в голове, где я это написала? И, жидкость в голове бывает, гидроцефалия называется.
Буду мечтать о крысе...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 27, 2012, 12,27:26 »
рентген головы назначала, там жидкость

Ну уж что написали, то и прокомментировал. Про гидроцефалию я в курсе. Поэтому по сравнению с этим, отит - не худший диагноз.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #39 : April 27, 2012, 12,45:50 »
на рентгене жидкость видна, я не помню, как называется то пространство, где не должно быть жидкости, а она есть. И про диагнозы Польшковой, именно ее назначения "вытянули" Соню.  Не сомневайтесь.
Буду мечтать о крысе...