Автор Тема: Крысу "корежит". Отит?  (Прочитано 7831 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Крысу "корежит". Отит?
« Ответ #40 : April 27, 2012, 12,51:18 »
на рентгене жидкость видна, я не помню, как называется то пространство, где не должно быть жидкости, а она есть. И про диагнозы Польшковой, именно ее назначения "вытянули" Соню.  Не сомневайтесь.

Ну, как вспомните, так и пишите. А пока то, что Вы написали - ни о чем.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : April 27, 2012, 13,25:40 »
Аб + церебролизин (церебролизат) или мексидол. В моих случаях башка выпрямлялась.
На иммуны и фаги можно забить, это бестолковая вещь.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 27, 2012, 14,11:01 »
Такая же бестолковая как и Церебролизин с Милдронатом.
« Последнее редактирование: April 28, 2012, 01,02:20 от Ulitka »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 27, 2012, 14,27:35 »
А на одном аб голова не выпрямляется.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 27, 2012, 19,46:47 »
Ну, как вспомните, так и пишите. А пока то, что Вы написали - ни о чем.
не вам адресовано, не вам судить о чем или нет. То что написала feel, все по делу, двухмесячную беременную крысу с отитом вытянули.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #45 : April 27, 2012, 20,14:08 »
не вам адресовано, не вам судить о чем или нет. То что написала feel, все по делу, двухмесячную беременную крысу с отитом вытянули.

Уважаемая myau4elo!

Гневные отповеди мне лично, направляйте, пожалуйста, личным сообщением, а не засоряйте тему о болезнях, диагнозах и вариантах лечения. Что касается "ни о чем", Вы только подтвердили, что в предыдущих сообщениях все и было ни о чем - ни слова об отите, беременной девочке там не было. Жидкость в голове, которую лечат фагами и иммуномодуляторами - это за гранью добра и зла. Если кто-то хочет дать совет - давайте, но по делу: с диагнозом и прописанным лечением. У меня миелофона нет, и догадаться, что жидкость в голове - это отит у беременной девочки, - крайне затруднительно.

Я понимаю, что feel писала из наилучших побуждений, но в теме про лечение надо все-таки писать по делу, а не растекаться мыслию по древу. Всем оскорбленным в лучших чувствах приношу глубочайшие извинения!
« Последнее редактирование: April 28, 2012, 00,11:40 от Alex_Is »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : April 27, 2012, 23,52:03 »
Так, а что байтрил, что кобактан- 0,02 на 100 гр веса?

Если случай считать тяжелым, то байтрил назначается по 0.04 мл на 100 гр. веса 2 раза в день (это в пересчете на 2.5% препарат)
На вес 190 гр. это получается 0.08 байтрила в/м дважды в день.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : April 27, 2012, 23,58:16 »
Если случай считать тяжелым... На вес 190 гр. это получается 0.08 байтрила в/м дважды в день.
Ничего себе...

На более-менее свободной и большой поверхности она крутится... и крутится... и крутится... и даже вход обратно в переноску найти не может... потому как крутится.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : April 28, 2012, 00,15:25 »
Ничего себе...

На более-менее свободной и большой поверхности она крутится... и крутится... и крутится... и даже вход обратно в переноску найти не может... потому как крутится.

Знаете, была у нас похожая история в прошлом году - взяли почти двухлетнюю девку из клиники, которую привезли на эвтаназию. Тоже "скособоченная" была, проблемы с дыханием, бегала по кругу, плюс пневмоторакс... Но ничего, подлечили (главным образом уколами именно байтрила, потому что некоторые оральные антибиотики скормить было практически нереально, а те, что удавалось - юнидокс, например - продемонстрировали полную неэффективность), и она выпрямилась, ожила, и прожила с нами еще 4 месяца.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 28, 2012, 01,03:21 »
А на одном аб голова не выпрямляется.
Правда? Неужели от Церебролизина выпрямляется? ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 28, 2012, 11,54:34 »
Правда? Неужели от Церебролизина выпрямляется? ;D

Я своё мнение написала, а спорить в вами Улитка это уже оффтоп.
Мексидол, церебр, пирацетам, рибоксин и т.д. уже обсуждали и не раз.

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 28, 2012, 14,38:19 »
В том то и дело, что это лишь ваше личное мнение. Никакого отношения к лечению отитов эти препараты, довольно болезненные, не имеют.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 28, 2012, 14,53:41 »
В том то и дело, что это лишь ваше личное мнение. Никакого отношения к лечению отитов эти препараты, довольно болезненные, не имеют.

А это ваше личное мнение  :P
И спорить по любым препаратам можно когда ветеринарное образование будет.
Пока в этом разделе исключительно любительские советы, в своих случаях я пишу исходя из назначений рекомендованных ветов.

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 28, 2012, 16,27:48 »
Как в медицине, так и в ветеринарии личных мнений быть не может. Есть определенные протоколы лечения, которых придерживаются во всем мире. И только у нас, точнее у Вас, может быть мексидол, церебролизин, пирацетам, иммуностимуляторы, мумие и толченые жабы, как когда-то сказал Михаил Альшинецкий ;D Верите, есть лишние деньги, крысу не жалко - колите. Только ненужно выдавать препарата с недоказанной эффективностью за лечебные. Именно это вы пытались делать, когда писали, что одним антибиотиком не обойтись. Может и не одним, может понадобится второй и третий, но уж точно не Церебролизин.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #54 : April 28, 2012, 18,05:44 »
Знаете, была у нас похожая история в прошлом году - взяли почти двухлетнюю девку из клиники, которую привезли на эвтаназию. Тоже "скособоченная" была, проблемы с дыханием, бегала по кругу, плюс пневмоторакс... ... , и она выпрямилась, ожила, и прожила с нами еще 4 месяца.
Это хоть как-то обнадеживает...

Да, это точно отит. После уколов она сидит и активно трясет ушами. Похоже, что больное ушко то, которое получается внизу.

-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 28, 2012, 20,09:58 »
Ulitka, есть ваше мнение и неправильное. Это уже все знают, можете не повторяться.  :P

8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #56 : May 02, 2012, 17,07:46 »
Сегодня пятый день. Ей не лучше( Колю байтрил 0,05 2р/д и кобактан 0,05 1р/д.

Да, я сегодня рассмотрела- зрачок похоже все же "бегает" туда-сюда. По крайней мере в том глазу, который "сверху"...
-----

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #57 : May 02, 2012, 20,37:42 »
Уважаемая myau4elo!

Гневные отповеди мне лично, направляйте, пожалуйста, личным сообщением, а не засоряйте тему о болезнях, диагнозах и вариантах лечения. Что касается "ни о чем", Вы только подтвердили, что в предыдущих сообщениях все и было ни о чем - ни слова об отите, беременной девочке там не было. Жидкость в голове, которую лечат фагами и иммуномодуляторами - это за гранью добра и зла. Если кто-то хочет дать совет - давайте, но по делу: с диагнозом и прописанным лечением. У меня миелофона нет, и догадаться, что жидкость в голове - это отит у беременной девочки, - крайне затруднительно.

Я понимаю, что feel писала из наилучших побуждений, но в теме про лечение надо все-таки писать по делу, а не растекаться мыслию по древу. Всем оскорбленным в лучших чувствах приношу глубочайшие извинения!
уважаемый Алексей совет писался не вам, а Кате и она как бы немного в курсе истории той крысы аха
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #58 : May 02, 2012, 20,48:59 »
можно сходить к вету, посмотреть уши, если отит взять анализ, посмотреть устойчивость. Мы еще своим линкомицин кололи, Мухе помог интроспектин, можно в уши капли капать в конце концов, даже тот же байтрил. Можно витамины, иммун-ты, мексидолы-пирацетамы. Все на сколько хватит твоих сил. Крысу жалко? Так пусть сдохнет, все равно умрет. Вообщем, Кать, твой выбор. Твоей крысе поможет то, во что веришь ты.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #59 : May 02, 2012, 20,50:16 »
Крысу жалко? Так пусть сдохнет, все равно умрет.
Я, мягко говоря, в шоке. Больше ничего на это ответить не могу.
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 21,59:03 от VaKa »
-----