А передержка для двоих с ПиКа? Оо
Там были готовы взять до пристройства 
1) на самом деле железно руки были на 5+5 (или 7+5, если, как и оказалось, были малыши, но я этого не знала, пока не переступила порога вивария), так что я и так пошла на большой риск не пристроить.
2) я очень сомневалась, что кого-то можно пристроить не под угрозой смерти, а тех, чьей жизни ничего не угрожает (особенно, если учесть, что и под угрозой смерти почти никто не хотел).
Да, я побоялась брать ещё. И я не знала, что, стоит забрать -- и все сразу захотят крысят (про то, что там вообще есть крысята -- не знала).
Бедняга, которую мы уже прозвали "Задохликом" и "Кощеевной", наверное, действительно, из-за доп.стресса(( Бедный, хилый, бледный ребёнок-боец. Ох, у неё ещё что-то с пропоциями было -- лобик очень большой и выступающий, глаза глубоко и широко посажены...
Но она ела, грелась о сестрёнок, и все надеялись на лучшее.
Сейчас беспокоят сестрёнки -- они в шоке, конечно, таскаем на руках, сейчас лежат у меня на спине, под покрывалом и дремлют. Отогреваются понемногу.
Маленький мальчик, которому уже нашлась хозяйка, совершенно отогрелся, ест, не чихает больше, не нервничает, его оберегает "большой" крыс (условно прозванный Усатым Нянем). УН греет малыша, если кто-то того трогает, очень переживает и проверяет ребёнка каждый раз. Самое примечательное -- то, что они впервые сегодня друг друга увидели. Насколько я поняла, остальные большие мальчики ведут себя так же. Это просто какие-то ангелы, а не крысы.
У остальных нет обезвоживания, к счастью, они едят, пьют, уже даже бегают (мальчишка так вообще разошёлся, а теперь спит без задних лап), их бы я не отличила от заводчиковских крысят (разве что заводчики таких малышей не отдают).
omgwtfdarling, есть только месячные сёстры, все самки старше, что остались -- сидели с самцами (потому что вырастали, а их не рассаживали и т.д.). И они все таки начиная от полугодового возраста (младше -- на осознанном разведении). Я не очень вообще поняла, что там творится, но все клетки, на которых не было пометы "осознанное разведение" мы расселили.
Я спрошу, есть ли возможность устроить второй набег. Но тогда мне будет нужна помощь человека с машиной.
Спросить смогу только завтра утром. Сегодня -- извините, ни секунды не удалось выкроить. Только недавно вернулись домой после последнего рейда, попали в адскую грозу, промокли с головы до ниток (а крысы, вдобавок, перепуганы грозой). Уф.
Поэтому, кстати, не буду сейчас фотографировать, чтобы не пугать вспышкой, утром при ест. освещении нафотографирую.
Но мальчонку я сегодня успела пару раз щёлкнуть (а сестрёнки от него на лицо ничем не отличаются), сейчас выложу.
А ребята вообще не дикие!
пальцы умеют лизать, на шее греются, зайцы сладкие. Но они вообще не знакомы с высотой (их держали в пласт контейнерах, прикрытых сверху решёткой, высота ~20 см) и с гамаками.