Автор Тема: задыхается!  (Прочитано 7734 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сильный запор. помогите.
« Ответ #20 : April 28, 2012, 14,33:34 »
Так он вроде сам и писает... Какой отек?  С чего бы ему  взяться с таких доз? При капростазе  показано введение жидкостей.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : April 28, 2012, 14,51:31 »
При таком раскладе может быть не только копростаз и атония кишечника, но и тимпания, асцит, опухоль, да еще и диабет. При отёчности и лишней жидкости он просто задохнётся.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #22 : April 28, 2012, 20,33:32 »
в аптеках не нашла никаких тестов на анализ мочи. на меня вообще смотрели как на дурочку, когда я спрашивала эти тест полоски.
в общем, ситуация такая..кажется я нашла ещё одну причину его состояния. дело не только в запоре.
но всё по порядку:
сегодня под утро поел жиденькую манную кашку немного со шприца. утром нашла 7 твёрдых каках, всё-таки покакал.
потом в обед силком скормила мясную пюрешку размером с 1 инс.шприц. пожевывал бананчик капельку. под вечер с аппетитом поел самодельное тыквенное пюре с 1.5 ч.л. пюре без примесей, чисто тыква отварная. сейчас выдавил 1 какаху малюсенькую. 
вот вопрос у меня возник. вроде бы по описанию он кушает понемногу, но на деле это ведь всё с большими промежутками между едой. и всё прямо по маленечку совсем, можно сказать по каплям. не слишком ли мало получается? стул может оформляться с этого всего? может не стоит ждать большого количества каках?
сейчас снова силком со шприца скормила манку жидкую. можно ли силком заставлять? а дет.питания совсем отвергает все(
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 28, 2012, 20,35:13 »
а теперь о моих подозрениях. сегодня начала вонять моча. какой-то очень неприятный запах. со вчерашнего дня заметила такое, что как только  бывает  пописает (на пеленках он у меня), то сразу появляется такое ярко-желтое пятно. вот прямо как будто разрисовали ярким карандашом. и когда оно высыхает, пятно это такое жесткое. я думаю, не гной ли это?

ещё когда я "выдавливаю" ему письку на предмет пробок, бывает что кожица вокруг самого пениса выделяет что-то беленькое, похожее на гной.
в общем, мне подумалось что у него какое-то гнойное воспаление в мочеполовой системе и мочевыводящих путях. возможно что это является причиной его состояния.
я не знаю что делать.
я купила антибиотик линкомицин человеческий, может его поколоть? вы мне дозировки подскажете?
с другой стороны он противопоказан при больных почках. ведь и на это есть подозрения.
у него сильно выраженный тремор задних конечностей. лапки совсем слабые. ползает на животе, немного ими двигая, как ластами. но они конечно подворачиваются, очень слабые.
прошу, не оставляйте без внимания нас, спасибо всем кто откликается!

при прощупывании животика он вроде бы мягче стал, но с левой стороны сбоку прощупывается  что-то жёсткое, или же оно напряженное. что там может находиться, печень?
очень часто резко дергает хвостом . возможно от боли? когда я его кормлю, сидя у меня на коленках, бывает, что он дергает не только хвостом, но вместе с тем и сам весь дергается. будто судороги. потом скрипит зубками. засыпает.. или не знаю что..вот так как будто дремлет на руках и дергается периодично.
после еды пытается умываться, но быстро устаёт.
« Последнее редактирование: April 28, 2012, 21,12:12 от BlueEyes »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #24 : April 28, 2012, 22,35:43 »
По поводу линкомицина не могу ничего сказать. И вообще тут трудно что-то советовать без анализов и осмотра, я бы ко врачу обратилась с такими симптомами и состоянием. Подождите, может кто еще что подскажет. Измените название темы в первом сообщении.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #25 : April 28, 2012, 23,41:41 »
не знаю, может быть, вам пригодится.
У меня был крысик, больной сахарным диабетом. Врач назначил нам преднизалон, когда состояние стало тяжелым. Сказал, что в данном случае риск получить гипергликемию меньшее зло. Но мы были на инсулине.

А вазелиновое масло вообще выходит? должно быть под хвостом, если кишечник проходим.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : April 28, 2012, 23,57:03 »
крысу надо колоть растворы. Обязательно! Или Рингера-Локка или хотя бы физраствор по 2-3 мл каждые 3 часа или по 5 3р\д - моча слишком плотная.
Линкомицин не лучший выбор.
Крыса кормите насильно - за один раз нужно не меньше 5мл еды. 3-4 р\д
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 29, 2012, 20,30:38 »
вчера поздно вечером прокакался, вышло много, штук 12 какашек. сначала твёрдые, потом уже мягкие. утром тоже немного вышло. а масло давала только позавчера 2 раза. думаю сегодня еще дам.
кормила дет.питанием насильно, это было ужасно! он сильно сопротивлялся, от волнения наверное порфирин лился рекой из глазок и носика. думаю, насильно больше кормить не буду.
но парфирин у нас был всегда, только не в таких количествах как вчера и сегодня. сейчас начал часто почихивать - порфирин скапливается, вычихивает его. НО капнув перекисью на свою руку, где размазалась капелька парфирина, она начала слегка пузыриться. неужели кровь? но она не алая, а немного темноватая, коричневатая. большого кол-ва взять пока не получается, он умывается.
а из глаз может идти кровь?

под утро поел размягченную печеньку, попробовал банан. а в обед прямо накинулся на куриное крылышко (самый кончик даю), проголодался, значит аппетит есть! только выборочный. хотя два дня назад на любимое куриное крылышко даже не реагировал.
потом с удовольствием поел тыквенное пюре и тыквенную кашку рисовую, с ложечки. знаю, рис рискованно давать, но вместе с тыквой, а она послабляет. хоть что-то пусть ест сам.
заметила, что после еды у него начинаются боли!. они и так есть, думаю, но после еды особенно заметно. он начинает скрипеть зубами, отворачивается и тяжело дышит. сразу порфирин выходит. даже после питья.  не знаю, конечно, что это, но какое бы обезболивающее подавать/поколоть?
анальгин говорят очень болезненный? не нашла точных дозировок, где-то его колют 0.1 мл, где-то 0.02. подскажите,  в какой дозе его нам колоть? вес примерно 600г. может чуть меньше.
есть ещё сироп МААЛОКС, можно ли его крысам?
« Последнее редактирование: April 29, 2012, 20,47:50 от BlueEyes »

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 29, 2012, 20,45:46 »
А вазелиновое масло вообще выходит? должно быть под хвостом, если кишечник проходим.
спасибо за совет. вазелиновое масло не знаю выходит ли, но он какает. наверное вместе с содержимым и вышло. я его только два раза дала два дня назад. больше он его не стал есть. может быть масло и помогло. сегодня планирую снова дать масло вазелиновое.

крысу надо колоть растворы. Обязательно! Или Рингера-Локка или хотя бы физраствор по 2-3 мл каждые 3 часа или по 5 3р\д - моча слишком плотная.
Линкомицин не лучший выбор.
Крыса кормите насильно - за один раз нужно не меньше 5мл еды. 3-4 р\д

он и так очень много пьет и так же писает. мне кажется он сам весь водянистый уже. такое ощущение.
поэтому боюсь.
а что из человеческих препаратов порекомендуете кроме линкомицина? чем он хуже остальных, много побочек? я так же с ним пока жду. не решаюсь.
но всё же дозировки нужны, подскажите. видела в одном сообщении колют по 0.075. нормально?
еще подскажите пожалуйста как рассчитать деления на шприце на 100 инс. ед.
совсем всё забыла, да и голова не варит, неск. дней не сплю.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #29 : April 29, 2012, 21,22:36 »
, рис
заметила, что после еды у него начинаются боли!. они и так есть, думаю, но после еды особенно заметно. он начинает скрипеть зубами, отворачивается и тяжело дышит. сразу порфирин выходит. даже после питья.  не знаю, конечно, что это, но какое бы обезболивающее подавать
Но-шпу колите.дозировка 0,2мл на 1 кг веса,строго вм, болючая
На шприце 100 ед с другой стороны есть деления на мл
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: сильный запор. помогите. боли!
« Ответ #30 : April 29, 2012, 22,43:09 »
анальгин может вызывать желудочные кровотечения, поэтому в данном случае я бы поостереглась - мы же не знаем, что там у него с желудочно-кишечным трактом   :-\
но-шпу (он же дротаверин) попробуйте.
а к доктору нет возможности попасть? его бы пропальпировать надо, понять нет ли там опухоли... и кровь на сахар измерить.
а тест-полоски мочи у нас продаются не в аптеке, а в магазинах медтехники. Может, и у вас так же?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : April 29, 2012, 22,46:26 »
если он пьет достаточно, тогда какахи не должны быть сухими.

еще подскажите пожалуйста как рассчитать деления на шприце на 100 инс. ед.
эм.. в 40 инс ед 1 деление = 0,125 мл а в 100 - наверное 100?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 30, 2012, 00,16:14 »
у него  сильный тремор на задних лапках, можно ли в такие лапки колоть?

Но-шпу колите.дозировка 0,2мл на 1 кг веса, строго вм, болючая
лапки худые, мышцу, боюсь, не нащупать и в кость боюсь попасть(
« Последнее редактирование: April 30, 2012, 00,23:22 от BlueEyes »

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 30, 2012, 00,21:52 »
анальгин может вызывать желудочные кровотечения, поэтому в данном случае я бы поостереглась - мы же не знаем, что там у него с желудочно-кишечным трактом   :-\
но-шпу (он же дротаверин) попробуйте.
а к доктору нет возможности попасть? его бы пропальпировать надо, понять нет ли там опухоли... и кровь на сахар измерить.
а тест-полоски мочи у нас продаются не в аптеке, а в магазинах медтехники. Может, и у вас так же?

а я боялась но-шпа, наоборот, может вызвать кровотечение.
толку от ветов наших нет, я возила уже крыс раньше. они ими не занимаются, даже боятся их.

вопрос всё еще остаётся про препарат МААЛОКС. никто не давал крысам?
« Последнее редактирование: April 30, 2012, 00,25:26 от BlueEyes »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : April 30, 2012, 11,29:45 »
нет, крысам не давали. Что он даст?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : April 30, 2012, 11,54:00 »

Маалокс может влиять на кальций-фосфорный баланс, но здесь явно не тот случай, когда это нужно
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 30, 2012, 22,08:08 »
второй день как крыс активнее стал(ттт), аппетит появился. умывается. подходит ко мне когда открываю клетку(подползает). но видно как  мучают его какие-то боли. больше лежит с прищуренными глазками. вообще, не видела чтобы спал. видно, как кушать хочет очень, начинает есть и через некоторое время уже отказывается, болит что-то. когда боли он начинает активно вилять задом туда-сюда, места не находит, бьёт хвостом. на ручках немного успокаивается. не знаю с чем связаны они, с пищеварением или же боли  другой этиологии. вколола вчера но-шпу, но она не подействовала.

я выше писала что на животе слева нащупывалось что-то жесткое, сейчас этого уже нет. возможно это был кишечник. прокакался.

это лекарство от болей в желудке, там много показаний. но рискованно конечно.
Острый гастрит; гиперацидный гастрит; острый дуоденит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения); симптоматические язвы различного генеза; эрозии слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ; рефлюкс-эзофагит; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; острый панкреатит, обострение хронического панкреатита; гиперфосфатемия; дискомфорт, гастралгия, изжога (после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема ЛС, погрешностей в диете). Бродильная или гнилостная диспепсия (в составе комбинированной терапии).
« Последнее редактирование: April 30, 2012, 22,11:30 от BlueEyes »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 01, 2012, 11,20:26 »
А вы у врача были?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 01, 2012, 16,29:06 »
в общем крысик давится во время еды!!
сегодня ночью с аппетитом начал есть гречневую кашку(раздавила я её немного в пюре).
и вдруг начал высовывать язык, будто подавился. потом он сомкнул челюсти и начал как бы скулить/пищать с закрытым ртом. но при этом выглядело будто не может дышать. я не знала что делать, пыталась раскрыть ему ротик насильно, тряхнула его немного, не помогает, потом ещё и ещё,  снова ротик пытаюсь открыть. потом водичку со шприца немного покапала в него, попил, вроде бы прошло. наверное кашка была суховатой для него.
скажите, когда крысы давятся, они же наверное ротик не закрывают?  :o
как-то раньше было пару раз во время еды что он высовывал язык, но такого не было как вчера!
теперь он боится кушать. сегодня очень-очень вялый, почти не пьёт. бульоном попоила-его попил с удовольствием. утром полизал с 1ст.л. пюре тыквенно-рисового. такое ощущение что ему трудно кушать. просто нет сил и желания. лежит, дыхание тяжелое.

скажите. в какой дозе сейчас мне можно уколоть преднизолон?
« Последнее редактирование: May 01, 2012, 16,30:52 от BlueEyes »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : May 01, 2012, 16,35:58 »
0,05
кормите пюрешками, можно даже разводить пожиже. Из шприца без иглы