21 апреля 2012 был бы обычным днем, если бы не произошло одно чудесное событие. в этот пасмурный сибирский день в моей жизни появился маленький беззащитный четырехлапый комочек.

она была самая эффектная девчонка из всех крысят в зоомагазине. сомнений не осталось - в нашем доме сегодня появится новый житель! мой замечательнейший друг ( о нем много добрых слов позже) одобрил выбор, обеспечил крысенка жильем , мебелью, пайком и всем необходимым . персонал тристамагазина со слезами на глазах простились с детенышем ( повторюсь, она была самая красивая) и мы поехали домой.
отмечу, что находясь в клетке с друзьями\сестрами моя крысенка была самой активной: яростно сражалась за кусочки еды и получала желаемый, проявляла интерес к моему пальчику даже через стекло, выполняла кульбиты и прочие сложные акробатические элементы.

наконец- то, дома! удивительно, но Дэлика ( имя малышки ) весьма решительно и без сомнений шла на руки и облизывала меня. (сейчас происходит то же: идет охотно на руки, вылизывает и только после занимается своими крысиными делами).
Дэлика чистоплотна (отхожее место остается неизменным уже неделю). Дэлика гурман ( уже заметны гастрономические предпочтения ). Дэлика ласковая (облизывает, не боится моих рук, позволяет гладить по шерстке).
и вот вчера , как обычно, я поздоровалась утром с девчонкой , выпустила из клетки… а Дэлика… она…трансформировалась в мальчика! О_о появились первичные самцовые половые признаки! у Дэлики стали заметны … ( да, они самые). кхе..

) замешательство длилось около 10 мин. теперь это Дэлик\ Деликатес\ Дэл.
вот такое забавное начало нашей деликатесной жизни.

stay tuned!