Автор Тема: Трясёт головой...  (Прочитано 3011 раз)

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трясёт головой...
« : April 29, 2012, 06,38:11 »
Крысе девочке примерно 9 месяцев. Трясёт головой, как будто ей что-то мешает. Десять дней принимали аб ципрофлоксацин-головой не трясла. После курса опять затрясла. Крыса альбинос с красными глазами. Я знаю, что у них проблемы со зрением...Но при приёме аб никаких встряхов головой не было. Скажите, стоит волноваться по этому поводу? Это наверное не хорошо что она так потряхивает головой? Что посоветуете!?..надо ли что-то предпринимать в данном случае?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трясёт головой...
« Ответ #1 : April 29, 2012, 08,01:31 »
Когда крысы с неважным зрением "фокусируются" (красноглазые, рубины), то они не трясут головой, а качают. Причем нередко не только головой, а всем телом раскачивается.
То, что вы описываете, больше похоже на симптом заболевания. Можно предположить недолеченный отит (рецидив), но это всего лишь предположение... Другие симптомы есть? Голову набок не клонит? Порфиринит? Как часто встряхивает головой? Чем больше информации дадите, тем лучше.
А по какому поводу назначали антибиотик?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2012, 17,28:49 »
Нет, голову на бок не клонит...но всё время ею встряхивает. Я ей когда возле левого ушка дотрагиваюсь, она встряхивает головой, как будто ей что-то там мешает. Очень часто головой так вот трясёт, то ли стряхивает что...то ли дискомфорт испытывает, то ли чешется что... непонятно. Я бы сказала, это систематически происходит, постоянно. АБ давала, потому что услышала что она стала издавать странные звуки...очень похожие на кашель, и головой примерно в то же время встряхивать начала. После АБ не кашляет больше ттт... А головой... вот так вот делает. Порфирина нет. Больше не на что не жалуемся. Про отит и я думаю, но это лишь моё предположение... Хотелось бы услышать, что скажут более опытные крысоводы. По опыту знаю, что нельзя пускать всё на самотёк, это может быть началом какого-то заболевания...У крыс всё быстро протекает.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 30, 2012, 13,41:08 »
С моей так же уже около трех недель. http://rat.ru/forum/index.php?topic=48029.0 почитайте, может похоже.
Может отит, может паразиты как у моей. Купите Стронгхолд для котят
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 30, 2012, 17,48:22 »
С моей так же уже около трех недель. http://rat.ru/forum/index.php?topic=48029.0 почитайте, может похоже.
Может отит, может паразиты как у моей. Купите Стронгхолд для котят
Спасибо за ссылку! Почитала!.. И видео посмотрела! Встряхи головой очень похожи. Моя точно так же как и Ваша, может трясти раз в минуту, несколько раз в минуту, или очень долгое время вообще не встряхивать головой. Она у меня сиамка с красными глазами, Дамбо - Рекс, уши та-а-акие большие как локаторы :)  На наличее паразитов - я её визуально осмотрела, ничего не видно. Ни расчёсов, ни укусов, ни экскриментов этих самых паразитов, ничего такого... тельце и шёрстка чистенькие, беленькие! Только у неё на шейке с левой стороны имеется небольшая проплешенка, там почему то шерсть не растёт...сама кожа чистенькая.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, обрабатывать её от паразитов?...Чем?
Когда она начала кашлять, я стала давать ей ципрофлоксацин, и в этот период она головой не трясла,вообще!

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 30, 2012, 19,58:05 »
Надо посмотреть ушки отоскопом и сделать соскоб на паразитов...
купите Стронгхолд для котят. чуть позже напишу дозировку

Нюша и Перси ♥

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2012, 20,24:27 »
Надо посмотреть ушки отоскопом и сделать соскоб на паразитов...
купите Стронгхолд для котят. чуть позже напишу дозировку
Наврят ли я её к вету повезу. Скорее не повезу. Так как за 4 с лишним года содержания крыс, так и не нашла у нас достаточного грамотного врача. Всё их лечение сводиться к 5 дней укольчик Энроксила + 5 дней укольчик Дексометазана или Депидина. Или пролонгированный какой АБ вколят, например ту же Конвению, а помогает она или нет...не понятно. У одного врача один раз просила у крысы ушки отоскопом посмотреть....ноль реакции. Сказал только в ответ, что нет смысла в этом, среднее ухо отоскопом не увидишь. Вот и всё. Разочаровалась я во врачах. Ладно, что это я всё жалуюсь...
Вы каких-то конкретных паразитов подозреваете?..Ушных или кожных? Откуда соскоб брать?!
Я не знаю, какую стратегию в лечении выбрать. От паразитов сначала или от отита.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 30, 2012, 21,01:16 »
Энто паразиты кажется..в общем не видно их, а может и в ушках. Обработайте Стронгхолдом и если дней через 5 лучше не станет лечите отит. Понаблюдайте.  Мы делали так.
 Я долго не могла достать стронгхолд и поэтому ждала две недели совсем без лечения. Очень и очень плохо это с моей стороны, но к вету съездить не могла, а колоть крысу не зная отит ли это не хотелось. В общем после 14 дней с частыми тряхами, но без каких-то симптомов отита (да какой там отит...она бы с ним столько не продержалась..) я его исключила. В общем у нас уже все нормально, надеюсь, что у вас тоже нет никакого отита  :)
соскоб у нас брали возле ушек и смотрели под микроскопом. Клещей в принципе увидит любой врач.
Как я написла выше обработайте от паразитов и наблюдайте. Других симптомов нет?

Нюша и Перси ♥

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 30, 2012, 22,29:08 »
Как я написла выше обработайте от паразитов и наблюдайте. Других симптомов нет?
Вроде не на что больше не жалуемся. Как дозировать Стронгхолд на крысу весом в 270гр?
И ещё по поводу Стронгхолда, вероятно многие здесь лечили своих крыс им...и вероятно успешно. Это очень эффективный препарат! Но он же и очень сильный... он всасывается в кровь, проходит через почки, печень... Им, насколько я знаю гонят и внутренних паразитов...например сердечных червей у собак. Я к чему клоню, вдруг ттт всё-таки отит... И придётся применять АБ. Не ударит ли это по иммуной системе зверя?...Так много препаратов сразу! Не нанесёт ли вред? ...Вот за это я волнуюсь.
Опровергните мои опасения...или подтвердите.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 30, 2012, 23,50:24 »
Ничего не будет, успокойтесь. Можете задать этот вопрос в новой теме, если хотите. Пусть ответят более опытные.
Одна капля на холку и подержать зверя минут 20 чтобы не вылизывался. Стронгхолд для котят и щенков желательно

Нюша и Перси ♥

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 30, 2012, 23,57:17 »
В ушах не чешет?

Нюша и Перси ♥

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 01, 2012, 09,46:57 »
В ушах не чешет?
Нет, в ушах не чешет. А от чего проплешена может быть не знаете? От расчёсов? У второй крыски на щеке образовалась за одну ночь...

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 01, 2012, 12,27:25 »
Вот, у нюши тоже самое. В тех местах зуд, чешет.

Нюша и Перси ♥

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 01, 2012, 19,33:40 »
Ладно, поняла... Попробую от паразитов полечить. Потом могу сообщить, каковы успехи! ;)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : May 01, 2012, 20,08:44 »
Я к чему клоню, вдруг ттт всё-таки отит... И придётся применять АБ. Не ударит ли это по иммуной системе зверя?...Так много препаратов сразу! Не нанесёт ли вред? ...Вот за это я волнуюсь.
Опровергните мои опасения...или подтвердите.
правильно, лучше пусть крыса продолжает болеть, тогда иммунка сама загнется.
В уши может посмотреть любой врач, лишь бы у него был аппарат - отоскоп. А если что-нить увидит - как лечить - найдете здесь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 02, 2012, 17,57:31 »
правильно, лучше пусть крыса продолжает болеть, тогда иммунка сама загнется.
В уши может посмотреть любой врач, лишь бы у него был аппарат - отоскоп. А если что-нить увидит - как лечить - найдете здесь.
Я всё-таки решила, что сначала Стронгхолдом капну, а потом уж видно будет...что к чему. Хотя, честно, не зная диагноза очень уж не хочется этого делать. Вы Vorona как я поняла, советуете сначала всё-таки проверить ушки!?..А уж потом, если это окажется не отит, лечить от паразитов?

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 02, 2012, 18,21:08 »
стронгхолд - МИКРО-капля и обязательно на кожу на холке. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать из штатной пластиковой пипетки. Наберите содержимое в инсулиновый шприц. выдавите микро капельку на иголку. Напарник держит крыску, и раздвигает шестку на ХОЛКЕ, а вы предельно аккуратно у уверенно движением иглы К СЕБЕ оставляете эту капельку на коже. Если не уверены, в себе, то шпришом БЕЗ иглы.  Держите 20 минут. Запах довольно сильный. Крыску надо в это время отвлечь вкусняшкой. По расчету на массу крыски достаточно капельки диаметром в полмилиметра как бы "на кончике иглы".

А ушки можно попробовать понюхать, процесс всегда дает едва уловимый специфический запах и у человеческих детенышей и у крысявок.

Удачки ВАМ и выздоравливайте..