Автор Тема: Новичку нужна помощь. Покусы.  (Прочитано 3226 раз)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Новичку нужна помощь. Покусы.
« Ответ #20 : May 07, 2012, 20,55:46 »
Насчет звуков — да похоже на такое приглушенное стрекотание. Делают так когда спать укладываются. Не похоже на шумы при дыхании, они этот звук произвольно вызывают.
Глаза при этом не выпучивают туда-обратно? -)

Подожду пока чуть подживет и обработаю от паразитов. А то как то не хочется капать ему неизвестно чем рядом со свежими ранками.
Неостомазан сам, к слову, неплохо стимулирует заживление ранок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : May 07, 2012, 21,08:21 »
ну глаза-то не всегда.
это они с удовольствием зубы стачивают - с набитым пузцом и в покое
и глаза иногда тоже работают - мышцы-то рядом жевательные...
неостомазан во всех зоо практически должен быть...
или-или
и стронгхолд и нео сразу нельзя
мелких по весу обрабатывают капая на ватку и протирая этой ваткой зверю пузо и спинку - пофиг где но чтоб высох у вас на руках только
препарат уходит в кровь и травит паразитов понемногу, через 2 нед повтор.
кровать-диван обычно застилают спецпокрывалом для прогулок - чтоб не жалко когда пысают...
я на палец с йогуртом и "кис-кис" молодняк дрессирую всегда. с первого дня. тогда они на меня на горизонте и без кискиса прилетают как мухи на мед ;-)
тогда и гулять можно отпускать, когда выучены.
!
когти на задних подстричь надо обяза! даже ести паразиты помрут то почесун продолжается некоторое время. умеете это делать? если нет - поищите в ФАКе для новичков
« Последнее редактирование: May 07, 2012, 22,28:24 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 08, 2012, 22,32:17 »
Глаза жмурят, а не выпучивают. С когтями думаю справлюсь, не думаю что сложнее чем кошкам и собакам.
Не совсем понял про обработку. Ваткой это стронгхолдом? И если их вместе нельзя, то как же тогда клетку обрабатывать?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 09, 2012, 02,11:20 »
Нельзя неостомазан и стронгхольд одновременно на одну крысы капать. Стронгольд дорогой, поэтому обычно пипетку для котят покупают (она самая маленькая) и капают - её долго хранить нельзя, высыхает. Даже до следующей обработки не доживёт.
Поэтому капают стронгхольд, клетку и обстановку обрабатывают неостомазаном - он дешёвый, его много. Можно развести сколько надо и всё вымыть.
Про расчёсы наберите в Поиске. Например, вот http://rat.ru/forum/index.php?topic=39266.msg1050655#msg1050655

Зелёнкой не мажьте, лучше фукорцином, правда он потом долго не вымывается - остаются розовые пятна на шерсти. Или купите бетадин - йод без спирта. Он дорогой, но у крысовода должен быть. Часто выручает. Причём я капаю прямо на ранку, не ваткой мажу. В лечебнице обычно на ватку наносят, потом мажут ранку. Йодом и другими спиртовыми настойками ранки крысам не прижигают. Советую купить в человеческой аптеке адреналин - останавливать кровотечения. В возрасте 5-7 месяцев может быть гормональный взрыв, могут поранить друг друга сильно. Кроме того, например, сорванный ноготь - тоже м. б. большое кровотечение. Ещё я держу дома алюминиум спрей - в вет. лечебницах продают.
Посмотрите в разделе Болезни и лечения прикреплённые темы, вверху.
На самом деле всё не так страшно. ЧП бывают не часто, но лучше быть к ним готовым.
А насчёт царапин от крыс. Я сразу прижигаю себе йодом - лень потом с болячками возиться. Если не обработать, могут усилится, а могут и нет. Зависит не только от организма человека, но  и от того, в какое время получена царапина. Посмотрите фото с выставки - многие дамы в таких длинных митенках на руках. Весьма гламурно.  :D
Приручения. Поставьте открытую клетку рядом, когда работаете за компом или телевизор смотрите. Только резких движений не делайте. Если не в первый день, через пару точно выйдут посмотреть, чем это вы занимаетесь. Даже самые пугливые в конце концов выходят. Очень уж любопытные.
А жену успокойте. Крысиные болезни людям не передаются. Скорее хозяева могут простудой заразить. Или ещё какую дрянь с улицы принесут. Поэтому, когда домой приходите, крыс руками не трогайте сразу - сначала руки помойте.  ;)

Rondayk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 09, 2012, 17,30:26 »
Спасибо. На днях затарюсь тогда лекарствами. Алюминиум спрей даже где-то должен быть. Надо поискать в закромах.
А жена не болезней боится, она со всеми животными так. Погладить-потискать это пожалуйста, но потом в обязательном порядке мыть руки и на кровать пускать только нас двоих.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 09, 2012, 22,26:47 »
но потом в обязательном порядке мыть руки и на кровать пускать только нас двоих.
хорошие привычки, перед тем как крысяву взять тоже лучше ручки помыть,  про кровать  -  спасет от кружевного белья "крысиной" работы.