Нельзя неостомазан и стронгхольд одновременно на одну крысы капать. Стронгольд дорогой, поэтому обычно пипетку для котят покупают (она самая маленькая) и капают - её долго хранить нельзя, высыхает. Даже до следующей обработки не доживёт.
Поэтому капают стронгхольд, клетку и обстановку обрабатывают неостомазаном - он дешёвый, его много. Можно развести сколько надо и всё вымыть.
Про расчёсы наберите в Поиске. Например, вот
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39266.msg1050655#msg1050655Зелёнкой не мажьте, лучше фукорцином, правда он потом долго не вымывается - остаются розовые пятна на шерсти. Или купите бетадин - йод без спирта. Он дорогой, но у крысовода должен быть. Часто выручает. Причём я капаю прямо на ранку, не ваткой мажу. В лечебнице обычно на ватку наносят, потом мажут ранку. Йодом и другими спиртовыми настойками ранки крысам не прижигают. Советую купить в человеческой аптеке адреналин - останавливать кровотечения. В возрасте 5-7 месяцев может быть гормональный взрыв, могут поранить друг друга сильно. Кроме того, например, сорванный ноготь - тоже м. б. большое кровотечение. Ещё я держу дома алюминиум спрей - в вет. лечебницах продают.
Посмотрите в разделе Болезни и лечения прикреплённые темы, вверху.
На самом деле всё не так страшно. ЧП бывают не часто, но лучше быть к ним готовым.
А насчёт царапин от крыс. Я сразу прижигаю себе йодом - лень потом с болячками возиться. Если не обработать, могут усилится, а могут и нет. Зависит не только от организма человека, но и от того, в какое время получена царапина. Посмотрите фото с выставки - многие дамы в таких длинных митенках на руках. Весьма гламурно.

Приручения. Поставьте открытую клетку рядом, когда работаете за компом или телевизор смотрите. Только резких движений не делайте. Если не в первый день, через пару точно выйдут посмотреть, чем это вы занимаетесь. Даже самые пугливые в конце концов выходят. Очень уж любопытные.
А жену успокойте. Крысиные болезни людям не передаются. Скорее хозяева могут простудой заразить. Или ещё какую дрянь с улицы принесут. Поэтому, когда домой приходите, крыс руками не трогайте сразу - сначала руки помойте.