Автор Тема: Я теперь таксовладелец!  (Прочитано 8594 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я теперь таксовладелец!
« Ответ #20 : October 19, 2005, 13,08:14 »
 У меня, правда, не такс, а карликовый пинчер, но тоже уже мерзнет - шерсть оооооочень коротенькая. Комбинезоны ненавидит, лапу нормально поднять не может, чтобы пописать :( Предпочитает быстро все дела сделать, дрожа от холода, и бежать домой.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 19, 2005, 13,17:41 »
а у такс еще и животик почти голый  :'( Я своей еще сама вязала комбинезон, помню долго очень, она тогда была маленькая, росла, как же я задолбалась спину довязывать, в высоту не растет, а в длину так и прет  ;D Естесно ходить не стала и чтоб больше его не одевали сожрала его  >:(

А у кого-нибудь собаки ходят в ботинках? Хочу своей купить, но тоже вот сомневаюсь что ходить будет.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 19, 2005, 13,30:45 »
 У пинчеров тоже пузо голое... Нам ботинки отдали бывшие хозяева моего песьки (я его брала двухлетним), они поношены, значит, все-таки ходил в них... Но я сомневаюсь, что нормально. Если он весил, когда я его брала, 8 кг (бочонок на ножках), был одет в комбинезон, в ботинки, то сомневаюсь, что он вообще мог благополучно гулять... :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 19, 2005, 17,39:33 »
Здорово, что у вас созрела отличная такая мысль! Брать Таксу! У меня тоже собака была! Спаниель правда! Но ходила в холода в моем свитере! Который я носила, когда мне было три! Но сейчас у меня нет моего Бойчика! Умер(
И целого мира мало

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 20, 2005, 03,24:02 »
Мой такс (ему десятый год) раньше не очень мёрз, но лет как 4-5 мёрзнет больше, причём, не в мороз, а в промозглую погоду. Дабы сэкономить, я вязала комбинезоны, специально на эту породу, по выкройке. Но вязанные-не очень удобны. У такс ноги короткие, брюхо низко, а значит, комбинезон постоянно мокрый,  холодит собаку ещё больше. Поэтому разорилась и купила болоневый на подкладке. Классная штучка! Но у меня проблемка-собака очень крупная, не подходит ни один комбинезон. Расшивала и делала вставку. Насчёт ботинок-не пробовала, но хочу сшить и посмотреть, оденет ли. Думаю, что дохлый номер. Он в комбинезоне-то сначала весь изваляется, пытаясь снять!
Lara, а сколько Вашему пиньке? Мы скоро тоже пинчерёнка возьмём... Жду с нетерпением и очень боюсь. Не знаю, как поладят два пса. Не знаю про породу. Расскажите что-нибудь про пиньку!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 20, 2005, 11,01:02 »

Lara, а сколько Вашему пиньке? Мы скоро тоже пинчерёнка возьмём... Жду с нетерпением и очень боюсь. Не знаю, как поладят два пса. Не знаю про породу. Расскажите что-нибудь про пиньку!

Ну, что можно сказать о породе... Знаю, что эти собаки очень любят покушать и их нельзя перекармливать. Идеальный вес взрослой собаки 3-4 кг. Мне очень нравится их танцующая походка, как у маленькой лошадки :)

Моему пинчеришке 2, 5 года. Мне его отдали в конце июня этого года... Был очень перекормлен, весил 8 кг. Мне удалось снизить ему вес до 6 кг, дальше пока никак, но он сейчас жизнерадостный, прыгает, играет :) Покушать,  действительно, очень любит, готов съесть всё.
 Сшила ему жилетку, комбинезон пока не осилила ::) Но даже в жилетке на улице уже не дрожит :) и лапку удобно поднимать... ;D
« Последнее редактирование: October 20, 2005, 11,02:37 от Lara »

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 26, 2005, 13,25:04 »
Miamia, а выкройку для вызания комбеза вы где брали? Я бы впринципе попробовала связать что-нибудь, но на глаз вязать у меня не получаеться. А по выкройке я бы смогла. Плиз, подскажите где можно найти выкройку для вязания! Ни в одном ближайшем зоомаге комбезов на моего обормота нет. А сегодня днем вышли снег повалил Макс обалдел! Но все дела сделал и не замерз вроде. Только ходил снег нюхал и чихал не понравился наверное!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 27, 2005, 02,02:30 »
Talka, у меня есть ценный журнал. Он не по вязанию, доисторический, но в нём подробная инструкция, как вязать. Все мои знакомые таксы ходят уже в таких одеждах!  Получается-суппер!!! Пёс в таком комбезе, как влитой! А самим без описания вязать сложно-фигурка-то нестандартная! Комбез я вязала дня два. Завтра поищу этот журнал. После генеральной уборки, которую произвели дети, я многое не могу найти! Когда найду, отсканирую и размещу.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 27, 2005, 09,04:42 »
Ой, спасибо!!! Было бы здорово! Я вчера в инете нашла выкройку на тойчика. Не знаю что получится. Попробую связать.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #29 : October 27, 2005, 11,03:48 »
Девочки! Вы усыпляете такс перед одеванием комбезов? ::) ;D Мы когда только меряли - ложлся в лежку на прилавке. На птичке такого шороху навел:каждому зверю досталось! Купили одну попонку камуфляж, такса как рэмбо в ней выглядел. Но недолго:выскользнул из неё на первой же прогулке. Купили другую- так она перекручивается на нем, сползает на грудь.Я уже молчу, что пока оденешь, то и гулять, собственно говоря, можно и не водить, а брать швабру в руки. ;D Нам 8 лет и мы гуляем просто в шёрстке ;).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 28, 2005, 01,08:08 »
Девочки! Вы усыпляете такс перед одеванием комбезов? ::) ;D Мы когда только меряли - ложлся в лежку на прилавке.
   ;D ;D ;D
Если одежёнка велика или не по фигуре, то выскальзывает из неё, это точно. Наш такс научился смиряться с комбезами. Гулять-то охота! Но одевать его-ещё та нервотрёпка!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 30, 2005, 04,28:29 »
Вот описание вязаного комбинезона для такс.
http://foto.mail.ru/mail/motya-01/5/19.html
Talka, отправила Вам на ящик. Если не видно текста и кому ещё нужен комбез, напишите, скину на ящик. 

« Последнее редактирование: October 30, 2005, 04,37:30 от miamia »

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 30, 2005, 09,39:49 »
Огромное спасибо!!! Сейчас же побегу вязать, а то уже мерзнем на улице!!!

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 27, 2005, 21,50:56 »
Купила Максимусу комбез! Теперь мы звезды района. В красной курточке! А еще приобрела наконец-то цифровик как только разберемся что тут и как срочно вывешу фотки и крысок и щена. А одеваемся мы вообщем без особых скандалов, быстренько.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 22, 2005, 04,19:31 »
Ух, какой строгий взгляд! Очаровательный мальчишка!

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 25, 2005, 15,54:11 »
Это просто мы очень боимся фотографироваться и сразу делаемся очень серьезными.