Автор Тема: Опухоль под швом  (Прочитано 6910 раз)

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль под швом
« : May 10, 2012, 22,13:25 »
06.05.12 удалили вторую опухоль справа (там где у людей ключица). Швы обрабатываем хроргексидином и бетадином, колем кобактан. Швы сейчас внутренние, так как при первой операции на левом боку обычные разгрызла немножко.  Была на боку реакция на шовный материал и половину сросшегося шва и еще в 2 местах разрезали заново, удаляли гнойные капсулы. Сейчас обрабатаваю швы и вижу - под внутренним швом на плече опухоль огромная, на весь шов, 2на2 см! И не дает мазать, видно, что больно. В айболите никого нет до субботы! Неужели опять реакция?! Сижу, плачу - малышка не переживет опять наркоз и операцию! Помогите советом! Правда в айболите сказали, что можно вызвать санникову на дом. Но поедет ли она в МО? Да и как вскрывать то дома?
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Опухоль под швом
« Ответ #1 : May 10, 2012, 22,29:04 »
Поедет. В Реутов приезжает, отсюда до Железнодорожного недалеко.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 10, 2012, 22,35:22 »
Но так только же 4 дня прошло. Еще рано паниковать. Как раз в это время и наблюдается уплотнение швов - идет заживление операционной раны и реакция организма на нитку.
Можно уколоть преднизолон 0,1 мл.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2012, 23,03:05 »
сейчас схожу в аптеку за преднизолоном. Состояние пока стабильное, страшно в ночь оставаться, есть, выгрызает подружку и вообще хочет гулять. Трогать опухоль не дает. Санникова сегодня работала, с ней можно связаться только завтра, да и то вопрос - согласится ли она приехать в клинику, как на вызов на дом. Разницы я не вижу. А дома нет таких возможностей, в смысле хурургии ( если понадобится). Я еще дура отказалась от гистологии. А если эта опухоль была злокачественная?!
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #4 : May 12, 2012, 00,06:08 »
Лена, вы совсем пропали! Как девочка?

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 12, 2012, 09,11:22 »
Не пропала. Опухоль пока (ттт) не увеличилась, стала чуть тверже. На боку тоже немного припух шов, в том месте где чистили капсулу. Правда шов на боку уже подсох и корочка стала сходить  понемножку. На шее шов немножко растянулся вширь ( опухоль наверное растянула, на вид как шов на ткани лен, когда растягиваешь) и корочка появилась кровавая. Не хочу обидеть В.А. Санникову, но отвезу показать Волковой в субботу, сегодня. Вечером после работы поеду домой, возьму Ксюнечку и поеду в АЙ. А так она кушает хорошо, хочет гулять, путается лазить вверх по клетке. Внешних признаков беспокойства нет, на швы внимание не обращает. Но потрогать шейку не дает.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 12, 2012, 09,15:01 »
Мне Санникова говорила, что такое может перейти в абсцесс. Может у Вас так? У нас картина похожа на Вашу.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 12, 2012, 10,12:35 »
жесть :( уже дцатый случай отторжения и образования абсцессов от шовного материала после операции в Ай  >:( бизнес такой, видимо, по 2 операции подряд делать, перешивая заново.
Расскажите потом, пожалуйста, что сказали про Ксюнин шов.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #8 : May 12, 2012, 10,35:40 »
У нас тоже под швами у мальчишек вздутия. У одного по второму кругу. Делали тоже в Ай. Может просто шовный материал не качественный попался. До этого делали операцию все нормально было.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2012, 10,38:31 »
Так на боку у нас и переросла опухолька в абцесс размером с 1 рубль. А за ночь на этом месте вылезла зеленая (!) такая головка гнойная. Бррр. Вырезали все так много, что титки теперь на боку сверху! Не знаю, что ожидать вечером. Нам ведь уже 2,4 года.... Если это бизнес- мне лучше сразу заплатить двойной тариф, чем мучить ребенка. Ранее 3 раза ( разные детки) оперировались у Журавлевой, 1 раз в новокосино - такого не было. Вечером напишу как и что. Только бы не операция заново :(  :( :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2012, 10,40:27 »
так как раз последние месяца полтора появилась куча таких тем - либо нитки бракованные закупили, либо ноу-хай неудачное ввели.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2012, 10,41:39 »
vasiletchek, удачи вам с малышкой!@@@

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 12, 2012, 10,45:13 »
Надо составить статистику за последние 2 месяца с 1 марта и оставить замечания в клинике. А главное - выяснить причину. Кто сможет написать о последствиях - напишите. Врачи то может и не виноваты, новый материал возможно. Только это проблемы необходимо донести до администрации. Детки то молчат, что им непрятно и больно. Тяжело видеть такие болячки у них.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : May 12, 2012, 12,17:57 »
жесть :( уже дцатый случай отторжения и образования абсцессов от шовного материала после операции в Ай  >:( бизнес такой, видимо, по 2 операции подряд делать, перешивая заново.

У нас тоже была реакция на шовный материал, хоть мы и в другой клинике оперировались. Причем у одного зверя все прошло гладко, а его брата пришлось повторно резать и шить. Зря вы это про "бизнес".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2012, 12,30:47 »
Никто не верит в "бизнес". Мож такие материалы нам попадаются и имунная система ослабленная. Врачам то не легче от того, что все резать и лечить надо заново. Они же не только врачи, но и обычные люди. И им очень жалко наших малышек.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 12, 2012, 15,08:46 »
 Дело скорее всего в самом шовном. Я с осени прошлого года наблюдаю сестиматические случаи реакции на шовный материал у крыс в Красноярске, Томске и Новосибирске. В извесных мне случаях реакция всегда была на викрил. Хотя раньше этим самым викрилом шили без проблем.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 12, 2012, 23,02:44 »
vasiletchek, а вы уверены, что на шее (плече) именно опухоль? По описанию и времени появления это очень похоже на гематому. Чаще всего (по нашему опыту) они как раз начинают набираться на 3-4-5-й день. Вероятность их появления зависит от размера вырезанной опухоли - чем та была крупнее, тем более вероятно и больше ожидаемый объем. При условии, что вам в шов не поставили дренажную трубку - но это уже совсем экзотика, крысам такого не практикуют. А если шов уже схватился, то гематома может быть и достаточно большой и очень тугой - жидкость собирается, а выхода для нее нет.

Проверить достаточно просто: оттянуть кожу где-нибудь в районе шва и аккуратно проткнуть шкуру толстой иглой от шприца.  Если побежит розово/красно/бурая жидкость (не кровь, а более жидкая) - значит это она родимая. Ее нужно выпускать. Если колоть целую кожу страшно, то можно размочить корочку от шва перекисью и загнать иголку между стежками шва - над гематомой шов обычно мокнет и не так быстро зарастает. И лучше сделать это в середине шва.

Понимаю, что по описанию процедура выглядит варварской, но не так все страшно. Удобнее это делать вдвоем. В клинике гематомы выпускают точно также - без всякой анестезии.

Кстати, гематомы никак не связаны с отторжением шовного материала. Но если вдруг выпускаемая жидкость пахнет - то да, это может быть признаком начала процесса отторжения.
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 23,17:54 от serb »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 12, 2012, 23,20:27 »
Вы описываете не гематому. Лимфоэкстравазат, серома,... но не гематома. Гематомы на 3-4-5 дни не спускаются так, как вы описываете. Они тромбируются, а потом рассасываются(или инфицируются).

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 12, 2012, 23,35:19 »
Очень может быть - сам не медик. Но наш врач почему-то называет их гематомами. И рекомендует выпускать - чтоб там какая-нибудь живность не завелась.

Но то, что я описываю, это не опухоль и даже не уплотнение - это жидкость.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : May 12, 2012, 23,38:45 »
то что ты описываешь называется "серома". Если большая - можно "спускать" если не очень - рассосется постепенно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер