Автор Тема: Опухоль под швом  (Прочитано 6912 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль под швом
« Ответ #20 : May 12, 2012, 23,45:32 »
Пусть будет так :). Главный вопрос в том, что в этом случае совершенно не требуется наркоз, операция и лишние переживания хозяевам. Кстати, если она большая и ее не выпускать, то шов над ней будет мокнуть, медленно зарастать и (скорее всего) она все равно сама выйдет наружу. Только это может быть очень неожиданным для хозяев - будет похоже на обильное кровотечение.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #21 : May 13, 2012, 00,03:06 »
Как вы съездили?

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 13, 2012, 00,42:10 »
Только вернулась домой. Шов на плече за день стал кровить (покрылся кровавой корочкой). Так его эта опухоль ( ну или припухлость, большая, выпуклая, как не назови - гадостью остается) растянула, что шов стал расходится под растяжением! ЕМ диагностировала реакцию на шовный материал. Она тоже ск4азала, что стали часто в последнее время появлятся такие реакции. Сегодня снова делали операцию :-[, третью за з недели, шов почти затянувшийся снова вскрывали, удаляли внутренние нитки. Хорошо, хоть под швом был только отек тканей, до абсцесса дело не дошло, успели. А заодно вырезали рядом 4-ю опухоль под правой лапкой. Ксюняша вся порезанная с обеих сторон от плечей до середины боков. Как только у неё сил хватает такое терпеть. Мне показали ее после операции, она уже проснулась и пила водичку. Я ревела всю дорогу за нее. Только сейчас соображаю, что не спросила, чем сегодня зашивали? Ксюня осталась в стационаре, буду завтра забирать. 
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 13, 2012, 00,51:03 »
Шовный материал был викрил (не ошибится бы). ЕМ говорила, что на него у крыс бывает часто такая реакция отторжения. если не чистить - перейдет в абсцесс, созреет и сам будет выходить и шовный материал выводить. Это такая реакция организма на чужеродное тело. При нас приехали мальчики на прием, у одного тоже опухло под швом и им тоже должны были делать операцию и чистить, после нас. Руки чешутся позвонить и узнать, как малышка да врачей жалко. Спасибо ЕМ, не стала ждать начала своего рабочего в 8 вечера а приняла нас раньше в семь, а мы приехали в полседьмого. Вот такие у нас невеселые дела. Всем удачи и здоровья!
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 13, 2012, 01,05:26 »
У моих девчонок такая же фигня со швами.Оперировались в районе НГ,тоже было отторжение.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #25 : May 13, 2012, 01,18:28 »
Будем надеяться что в этот раз шовный материал был другой и для Ксюши все мучения закончатся. Лена, это последняя опухоль была, всё уже?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #26 : May 13, 2012, 13,14:08 »
жесть :( уже дцатый случай отторжения и образования абсцессов от шовного материала после операции в Ай  >:( бизнес такой, видимо, по 2 операции подряд делать, перешивая заново.

+1000

Шовный материал был викрил (не ошибится бы). ЕМ говорила, что на него у крыс бывает часто такая реакция отторжения.

А она не объяснила почему несмотря на это они всё-равно зашивают им?  >:(
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 13, 2012, 14,02:48 »
Викрил, ПГА- это лучшие шовный материал. Все остальное дает реакцию гораздо чаще. Возможно бракованная партия. Такое бывает, поэтому, Maha, ваши +1000 не уместны.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 13, 2012, 14,11:58 »
Клиенту нужен качественный результат без осложнений, причём за не маленькие деньги, да еще животные мучаются и какой шовный материал его мало волнует. Кого должно волновать, что партия бракованная или еще что? Кто за это отвечает?
Серомы, отёки, абсцессы на последние несколько страниц ветеринарного раздела, так что уместно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 13, 2012, 15,02:02 »
Ну так бракованная партия шовника и бизнес на перешивании - это разные вещи. Так что "фильтруйте", что пишете.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 13, 2012, 17,44:37 »
Конечно же это не бизнес.Все-таки врачи замечательные и проверенные,но резать по два раза и крысок жалко,да денег платить приходится немеряно. Ulitka Вы же согласитесь,одно дело заплатить 4000-5000,а другое ,когда сумма удваивается.Значит,раз пошли такие "казусы",то нужно врачам либо предупреждать о такой возможности,либо искать другие шовные материалы.Либо раз такая фигня творится,то делать скидки на повторные операции.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 13, 2012, 18,02:40 »
Lenta, думаю этот вопрос стоит обсуждать с врачами, чьими услугами вы пользуетесь. Если такая проблема на самом деле существует и это не случайность и не индивидуальная особенность зверя. Но давать +1000 за фразу о том, что таким образом на вас зарабатывают в ущерб здоровью крысы, согласитесь, как-то странно...

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 14, 2012, 00,34:08 »
Мне очень жаль тех людей, которые считают, что это такой бизнес. Видимо они в свое время были сильно обижены судьбой, либо, как вариант, судят о других по себе. Молодцы! Целое дело врачей раскрыли! Наверное, если бы не ваша проницательность, так никто и никогда не узнал бы о подлой сущности врачей из "Айболита". Что и говорить, конечно же, это геройский поступок, хаять людей за глаза на форуме. Думаю, врядли они знакомы с теми, кого здесь с дерьмом смешивают. Скорее всего они не лечат своих зверей в этой клинике. Вероятнее всего, к обоюдной радости двух сторон.
Да! Закрадывается подозрение, а не мотаются ли Санникова с Волковой в свободное от работы время в Красноярск, Томск, Новосибирск? Похоже они и там свой бизнес наладили?
Че вы здесь-то кулаками машете? Есть телефон клиники. Звоните, спрашивайте, почему шили этим, а не тем, почему с вами предварительно не проконсультировались. А еще лучше всю правду-матку прям в глаза про их грязный бизнес и выложите. А то вот тут воздух сотрясают, правдолюбцы, мля >:(!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 14, 2012, 01,04:20 »
surgeon, за манерой общения следите, не первый раз уже истерите.
Или вы работаете в Айболите и вам есть что сказать, кроме как млякать?

8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : May 14, 2012, 01,44:53 »
Сегодня разговаривала с директором клиники. Озвучила проблему реакции на шовник. НВ ответил, что викрил - лучший из шовных материалов, и им всегда шили внутренние швы. Но раз такая ситуация - то срочно займутся поиском других шовных материалов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 14, 2012, 01,48:11 »
Насчет истерики это слишком. Даже близко не было. Прсто противно было читать!
А насчет остального, даже приятно! Мне льстит! И дело не в "Айболите". Среди моих друзей и хороших знакомых много врачей из разных клиник. Ни про одного из них я даже близко не могу подумать того, что Вы здесь пишете. В первую очередь, следите за собой и думайте, что пишете.
Ну, и приятно, что кроме этого Вам больше ответить нечего. Видимо всетаки задело мое сообщение! Не судите по себе!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 14, 2012, 01,51:33 »
Сегодня разговаривала с директором клиники. Озвучила проблему реакции на шовник. НВ ответил, что викрил - лучший из шовных материалов, и им всегда шили внутренние швы. Но раз такая ситуация - то срочно займутся поиском других шовных материалов.

Спасибо Лен.

surgeon, и вам всего хорошего  ;D

8-905-531-49-39

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 14, 2012, 13,11:59 »
Да уж! Начинали про опухоль - заканчиваем непонятно про что...... Не будем больше вести разговоры про "легкую наживу". Не для этого заводила тему.  У нас пока все нормально, опухоль была ( надеюсь) последняя. Где не достанют зубы-лапы - зашили как обычно, где достает разгрызть или расчесать - зашили внутренним швом. Пытается моська шов последний чесать - слегко получает нагоняй. Если будут проблемы со швами - все равно поедем в АЙ. Всем спасибо за поддержку!

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 14, 2012, 22,43:47 »
Отек уплотнился, стал как неровный шарик 2,5 на 2 см. Посмотрела темы - может и рассосаться, как у других. Время то  прошло мало пока. По состоянию - смурнАя... Дотронутся до шва на плече так и не дает.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 15, 2012, 00,15:43 »
Возможно абсцесс формируется. Потом вскроется :)