Автор Тема: "Совы" и "жаворонки"  (Прочитано 17781 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: "Совы" и "жаворонки"
« Ответ #120 : June 26, 2007, 17,09:11 »
Нет, почему же, есть второе - работается вечером действительно лучше. Зато жаворонки чего только не выдумали, чтобы вытаскивать всех по своей мерке к семи утра...:)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : June 26, 2007, 17,18:35 »
У меня совы и муж, и дочка. Мужу особо не укажешь, когда ложиться, дочке я в каникулы тоже разрешаю не спать подольше - ну ни разу я не видела, чтобы они занимались по ночам каким-нибудь делом!  ;D Читают, играют, сидят в Интернете.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 26, 2007, 17,19:32 »
А я часто перевожу именно заполночь. :) Голова лучше и креативнее работает. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #123 : June 26, 2007, 17,26:05 »
Я тоже из тех, кто заводит будильник на 17.30 . Причем с самого детства. Меня укладывали спать в 21.30, пробуждение в семь утра каждый раз было ужасным. И так 10 лет :)  Вроде бы спала долго, а все равно просыпалась буквально со слезами. Никакой режим дня, питье витаминов и тд не помогало.

Сейчас сама работаю в школе и приходится вставать очень рано. но я обязательно сплю пару часов днем. В среду или четверг у меня отсыпной день - ложусь спать часов в семь вечера и просыпаюсь в 5.45 утра.

Если же меня оставить в покое и не мучать будильником, то я ложусь спать часа в 4 утра и просыпаюсь где-то в два дня.
Ночью лучше думается, а днем спокойнее спится, не знаю, почему.
Есть совы, есть жаворонки, а есть дятлы, которые не дают спать.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #124 : June 26, 2007, 17,55:37 »
У меня и мать, и отец были "жаворонками", мать - врач, с детских лет приучала меня к режиму, а толку - ни на грош. В доме с толстенными каменными стенами, где соседей совсем не было слышно, меня укладывали спать к девяти вечера, в отдельной комнате в отдельной огромной трёхкомнатной квартире, но засыпала я не раньше полуночи.
С утра я  - как сонный сурок, к полудню прихожу в норму, а ночью могу продуктивно работать, все контрольные, курсовики и всякую сложную работу делала только вечером, в пять секунд находила решение задач, над которыми билась всё утро. При чём тут недисциплинированность или лень? Наверное, мне надо было жить где-нибудь на четыре часовых пояса западнее, как раз и стала бы "жаворонком". ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #125 : June 26, 2007, 18,45:25 »
Аналогичная ситуация - если встану в 7 - до 12-ти я не человек, причем неважно, в 9 я легла вечером, в 12 или в 3 часа ночи. Дадут поспать до 10-11  - состояние совсем другое.
ПРИЧЕМ ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!! Если меня загоняли в 10 лет в кровать в 9 или 10, я еще часа 2 могла сочинять фигню, скакать по кровати, потому что ни в одном глазу сна не было. А утром как подстреленная.
Повторюсь/уже приводила её/ цитатой из мужа - крутого жаворонка:"Нет таких сов, а есть психи! Которые страдают фигней по ночам..."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : June 27, 2007, 10,03:49 »
Вопрос к совам, которым приходится вставать рано. Особенно к тем, чья работа связана с компьютером, писаниной и прочей мелочевкой, напрягающей глаза. Возможно, после полуночи голова и работает лучше, но как глазки-то такой длинный напряженный день выдерживают?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : June 27, 2007, 11,31:01 »
А у меня как раз первая часть рабочего дня для глаз ненапряжна. :)