Ладно продолжим, дела подождут:)
Герде было уже 2-3 месяца, а может и больше, она у нас всю жизнь малявка, и я начитавшись тырнета, решила что пора бы нам завести подружку... Муж тогда к крысам ещё не совсем привык и я решила поступить мудро - намекать, намекать, а потом поставить перед фактом
Поступила блин... Мудро... Ныла, ныла, он наотрез отказывался под предлогом что "мы же пока не одни живём, зачем так много, потом ещё захочешь" и.... принес мне на 8-е марта точности такой же капюшон как Герда, тока голубой... И с яйками...
Разговор был следующего содержания:
А:-Вова ну как так а? Ну это же мужик!!! Ну неужели не видно? Ну что за....
В:-Сейчас я его обратно в зоомаг отнесу!
А:-Я тебе, блин, отнесу!!!!!!!
А крысенку было всё равно, он уже и без нас решил, что он будет жить в нашей семье, со спокойствием льва сидел уже на миске и ел... Такую потрясающую уверенность в себе крыс хранит до сих пор...
Назвали Герберт... Посадили на время в аквариум т.к. клетка пока была одна... Крыс с невозмутимостью плавно подпрыгивал и игнорируя моё желание засунуть его обратно решил что будет жить на диване...
Пришлось Герду переселять в другую комнату...
Вот это наши детские фотки:
В том самом аквариуме

"Выпусти меня":

"Ну и иди ты":

А потом я раздобыла ещё одну клетку и жить стало легче

Герберт рос не очень ручным, но зато таким самодовольным, его не волновало мнение хозяйки, только своё собственное

Когда нас что то не устраивало, мы психовали, хватали в зубы бумажки и демонстративно рвали… Мы с Вовой просто выкатывались со смеху от его поступков

Но вот он вырос, наконец понял кто его кормит и гуляет, и теперь он меня обожает… (Но только меня).
Мы лидеры в клетке, младшего строим, месим, топчемся по нему, спим и едим на нем

Любим шариться там где нельзя, причем если ему там интересно игнорируем даже мой гневный зов…
Застреваем в узких проходах своей толстой опой, от этого злимся находим бумажку и рвем

Тискаться любим, сами приходим и ложимся – «Чеши меня» особенно спину когда чешешь – впадает в экстаз и ничё не надо… И щёчки мять, и подольше, подольше...
Вот такой вот Герберт...

Щёчки...

Понял к чему хозяйка вдруг сыр дала:

Сторожит меня мой мужик:)