У меня когда Герда выткнула глаз, я на себе прелесть ветеринарок почувствовала... Прикинь какая у меня истерика была - прихожу вечером а там всё уже загноилось -кроваво-гнойное месиво... Я давай шерстить инет - у нас тут нормальных вет-ок ваще нет, в Иркутск там записываться надо было, ещё и переться в душном автобусе - стресс дополнительный... Утром обзвонила наши какие есть - в 3 из 4 мне сказали, что крыс не лечат... Абзац, думаю... В одной, где нас согласились принять - выписали какую-то хрень самую дешевую и сказали - мойте чаем... Зашибись... Хоть денег не взяли за прием... Я полезла на форумы прочитать про эту хрень выписанную, про чай вообще молчу, в итоге узнала что её нельзя, и нашла незамысловатое сочетание глазных капель, которым в каком то из питомников как было написано, "спасли не один глаз"... Две недели и глаз зажил, даже не побелел, я даже уверена что она им видит... Деформировался немного и меньше чем второй, но ЖИВОЙ! Потом ещё 2 недели докапала и ттт до сих пор её не беспокоит... Вот тебе и ветеринарки...
А про диабет я накручиваю видимо, по крайней мере никаких основных симптомов у нас нет, а катаракта это не показатель как оказалось... Но проверить надо всё же на всяк. случай... Эх завтра у Герберта будет тяжелый день...