Автор Тема: Вопросы о клетке  (Прочитано 5653 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Вопросы о клетке
« Ответ #20 : May 21, 2012, 16,46:35 »
66х45х49- Недоразумение? "Ви слишком много кушайть".
У третьей  (Фоп Федро) дверца- гильотина сбоку. Но можно же и самостоятельно прорезать нормальный размер- был бы мужик с руками рядом.

о да, пожрать мы любим nyam

тогда какое расстояние между прутьями получается? 5 см? зачем тогда вообще клетка?

а руки все же лучше без мужика, свои ^^
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 21, 2012, 16,47:13 »
№ 1. Мы в такой живем. Только у нас другое расположение дверей и нет колеса.

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 21, 2012, 16,56:04 »
Для пацанов можно взять кроличью, благо они бывают от 60 до 140 см в длину, и как правило недорогие.
А в крольичих клетках же по одному этажу. Или пацаны меньше лазить любят?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 21, 2012, 16,57:39 »
первая (Фоп Бадди Де Люкс) у меня была, поменяла в связи с расширением
жили два мальчика, потом небольшо время жили четыре, есть свои минусы: оцинковка, которая покрывается со временем налетом и требует ухода, сравнительно не большие дверки, в итоге одну дверку я врезала самостоятельно,
но в целом клетка мне очень нравилась, особенно широкие устойчивые полки, которые друг друга практически перекрывают, мелкий шаг решетки и очень удобно было подвешивать гамаки и домики

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #24 : May 21, 2012, 16,57:56 »
Пацаны больше горизонтально перемещаются, им башни неактуальны.
Пришла такая и всё опошлила

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 21, 2012, 17,05:46 »
значит из таких тоже можно присматривать :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #26 : May 21, 2012, 18,31:12 »
если у вас хватит денег на такую то хватит и на фурет+  :) лучше его тогда

Полочки все имеют свои плюсы и минусы:
1. деревянные впитывают запах просто адски, придётся постоянно мыть и часто менять. А если обернуть их в плёнку получатся те же пластиковые. Так что смысл по сути теряется )
2. пластиковые удобны для уборки, но не так удобны для лапок, скользят. Выход - стелить тряпочки, прищёлкивать их канцелярскими зажимами и менять по мере загрязнения. У меня так  :)
3. решётки я боюсь, уже был случай когда малыш повредил лапу - она застряла между прутьями, и ребёнок начал дёргать, вытащить не успели, вынул сам, но лапка ещё пару дней болела. Выход - стелить дырчатые коврики для ванной, такие "пенки" с перфорацией. Хотя где-то здесь встречала что они бывают токсичные.

По клетке - покраска лучше оцинковки. Самые качественные материалы у фирм Ferplast и Fop, не так быстро обдираются и пластик толстый и не ломкий, а в меру гибкий, не трескается.
Интерзоо дешевле из за многих аспектов. Качество пластика - часто трескается при ударе, потому что ломкий и довольно тонкий, бортики невысокие (вылетает наполнитель). Решётка облазит на ура при любом механическом воздействии, таком как зубы мелких  :). Полочки у них не удобные, хотя если укрепить канцелярскими резинками прекрасно держатся. Лесенки да, молодёжь сносит легко. В общем не самый хороший вариант.

Но у меня в тедди гигант2 (как на второй фотке из первого сообщения) мальчик живёт уже год с небольшими перерывами. Правда у него она никогда не закрывается и вокруг ещё большущая нора из одеяла, и большой стол с домиком в свободном доступе, да и полдня по всей комнате гуляет. Так что движения ему хватает. А вот когда попробовала переселить в фурет устроил бойкот - двое суток не ел, почти не спал, сидел у дверцы и кидался к ней каждый раз, весь стал такой подавленный-преподавленный, на нервной почве начал чесать свой старый шрам. Когда вернула в тедди всё как рукой сняло - налопался от пуза и завалился спать на полдня. Не знаю с чем это связано, возможно для одного клетка слишком большая и неуютная. Причём фурет был экипирован аж 4-мя полками, 2-мя домиками и всякой мелочью. Но не понравился почему-то, в Тедди уютнее.

Да, кстати обращайте внимание ещё и на шаг между прутьями. В последней крысята смогут жить только месяцев с трёх, дай бог, когда откормятся и не будут проскакивать между прутьями. Оптимальное расстояние 1-1,5см
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 18,34:46 от Red_Fluffy »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #27 : May 21, 2012, 18,38:24 »
А в крольичих клетках же по одному этажу. Или пацаны меньше лазить любят?
Они частенько набирают вес из-за чего здорово страдает ловкость, а у старичков часто бывают проблемы с ногами, так что с высотой лучше не рисковать, хотя молодняк носится во всех направлениях. Кстати кроличьи не все низкие, моя например 65 см, вполне хватает высоты для полочек и гамаков. Видела в краснодаре похожую только с частой решёткой, всего за 3500 где-то. Не будь уже "оклечена" сама бы купила. ;D

значит из таких тоже можно присматривать
И такую примерно видела, что-то около 5-6 тыщ была. Честно говоря не стоит тех денег, хоть и неплохая :-\

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 21, 2012, 19,02:59 »

И такую примерно видела, что-то около 5-6 тыщ была. Честно говоря не стоит тех денег, хоть и неплохая :-\
А чем именно Quadra не понравилась? Для пацанов, как мне кажется, в самый раз. Только прикиньте, будет ли для нее в квартире место, у клети довольно большое основание, не на все поверхности ее можно примостить. Кто знает, какое у нее расстояние между прутьями? Мелкие пацаны не просочатся?

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 21, 2012, 19,04:33 »

у моих пацанов такая, правда с надстройкой-пентхаусом. Брала новую, но на авито за 2 500 и безумно довольна. На самом деле она огромная, в ней помещается много полочек и гамачков, каждый может выбрать место по душе. И мыть удобно: она как раз в ванну проходит. Только вот прутья достаточно широко и малышня может выскользнуть.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 21, 2012, 19,11:58 »
Кто знает, какое у нее расстояние между прутьями? Мелкие пацаны не просочатся?
2,3 см 8-)
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #31 : May 21, 2012, 20,28:43 »
А чем именно Quadra не понравилась?
Ценой относительно размера. За эти деньги можно купить клетку намного больше. Но если цена не смущает в остальном она неплохая, для парней. ;)

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 21, 2012, 20,41:36 »
Но объем этой клетки(80*75*51,5) немного больше, чем у того же Фурет+ почти такой же, как у Jenny KD, так что клеть-то не маленькая. Возможно за эти деньги можно присмотреть клетку побольше, но не Ферпласт, ошиблась, Casita 100 по объему немного меньше, но дешевле.
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 20,44:19 от noni »

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 21, 2012, 22,12:35 »
Если есть возможность приехать в краснодар, могу подкинуть адреса магазинов с хорошим ассортиментом. Если постараться тут можно найти почти что угодно, от фуретов до тех самых страшненьких тедди. Для пацанов можно взять кроличью, благо они бывают от 60 до 140 см в длину, и как правило недорогие. Правда дорога влетит в копеечку, поэтому ради маленькой клетки ехать невыгодно. :-\ Тем более может у вас там тоже ассортимент не плохой. Если что советую обратить внимание на китаёзную фирму "HomeZoo", не фирпласт конечно, но в целом вполне неплохие и цена некусачая. ;)
  А можно мне узнать адреса магазинов в Краснодаре с неплохим ассортиментом?

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #34 : May 21, 2012, 22,41:55 »
Oksana777, ответила в лс  ;)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 22, 2012, 00,08:24 »
Третью не берите, если только есть кому доп двери сделать. У меня такая, я замучалась. Мыть то еще пол беды, в ванную поставил и душем сильной струей помыл и заодно все полки и трубы, но вот гамаки наверх вешать - застрелицо, а они же вонять начинают и их надо стирать. Да и дверки маленькие. Если крысь сама в руки идет это ладно, но у меня, например, пасюк и взять ее в руки в этой клетке невозможно, а сама она хрен подойдет, разве что взять вкусняшку и то быренько быренько свалить. Так и живет полудикая из-за этой клетки, как лечить еси чо(ттт) хрен знает, загрызет. Да и нелегкая она. Лучше Фурет, или Дженни, мне Фурет низзя они пластик сожрут нафик, но у вас то крыси приличные будут. ;D Жалею что не купила во эту http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=266 , она тогда около 5ки стоила, а ферпластовские от 8ми. Сходите на авито, сама упустила Дженни аж за 2 тышшы в хорошем состоянии, а они еще и каситу 80 за 1500 :o продавали, но у меня щас малявки домой приедут и мне не нать каситу.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 22, 2012, 10,02:44 »
Жалею что не купила во эту http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=266 , она тогда около 5ки стоила, а ферпластовские от 8ми.
ее за 3,5 продают с неугрызаемым поддоном

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 22, 2012, 11,08:16 »
Да, я видела, спасибо.) Сейчас уже не актуально. Сейчас надо поддон 45 на 65 чтобы с фоповской соеденить. Да и дороговата для меня, я только что для мелких клетку купила.

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 22, 2012, 14,57:27 »
Если есть возможность приехать в краснодар, могу подкинуть адреса магазинов с хорошим ассортиментом.
ну и мне скиньте в личку ;D