значит из таких тоже можно присматривать 
если у вас хватит денег на такую то хватит и на фурет+

лучше его тогда
Полочки все имеют свои плюсы и минусы:
1. деревянные впитывают запах просто адски, придётся постоянно мыть и часто менять. А если обернуть их в плёнку получатся те же пластиковые. Так что смысл по сути теряется )
2. пластиковые удобны для уборки, но не так удобны для лапок, скользят. Выход - стелить тряпочки, прищёлкивать их канцелярскими зажимами и менять по мере загрязнения. У меня так

3. решётки я боюсь, уже был случай когда малыш повредил лапу - она застряла между прутьями, и ребёнок начал дёргать, вытащить не успели, вынул сам, но лапка ещё пару дней болела. Выход - стелить дырчатые коврики для ванной, такие "пенки" с перфорацией. Хотя где-то здесь встречала что они бывают токсичные.
По клетке - покраска лучше оцинковки. Самые качественные материалы у фирм Ferplast и Fop, не так быстро обдираются и пластик толстый и не ломкий, а в меру гибкий, не трескается.
Интерзоо дешевле из за многих аспектов. Качество пластика - часто трескается при ударе, потому что ломкий и довольно тонкий, бортики невысокие (вылетает наполнитель). Решётка облазит на ура при любом механическом воздействии, таком как зубы мелких

. Полочки у них не удобные, хотя если укрепить канцелярскими резинками прекрасно держатся. Лесенки да, молодёжь сносит легко. В общем не самый хороший вариант.
Но у меня в тедди гигант2 (как на второй фотке из первого сообщения) мальчик живёт уже год с небольшими перерывами. Правда у него она никогда не закрывается и вокруг ещё большущая нора из одеяла, и большой стол с домиком в свободном доступе, да и полдня по всей комнате гуляет. Так что движения ему хватает. А вот когда попробовала переселить в фурет устроил бойкот - двое суток не ел, почти не спал, сидел у дверцы и кидался к ней каждый раз, весь стал такой подавленный-преподавленный, на нервной почве начал чесать свой старый шрам. Когда вернула в тедди всё как рукой сняло - налопался от пуза и завалился спать на полдня. Не знаю с чем это связано, возможно для одного клетка слишком большая и неуютная. Причём фурет был экипирован аж 4-мя полками, 2-мя домиками и всякой мелочью. Но не понравился почему-то, в Тедди уютнее.
Да, кстати обращайте внимание ещё и на шаг между прутьями. В последней крысята смогут жить только месяцев с трёх, дай бог, когда откормятся и не будут проскакивать между прутьями. Оптимальное расстояние 1-1,5см