Катя, спасибо!

Я очень рада, что моя работа помогла взглянуть на Лаки немножко иначе... Я особенно рада, что благодаря всему тому, что я здесь пишу или показываю, у людей создается какой-то образ, и Лаки или другие мои ребята не остаются просто белыми или серыми крысами, а запоминаются как личности. Когда это осознаешь, эта мысль действительно очень и очень греет душу. Что нас знают, и нас помнят. Спасибо

Хотела сказать по поводу клетки - я ничего не забыла, я помню, что обещалась показать ее в подробностях

Просто я, собственно, поняла, что с ней не так и чего ей не хватает. Ну, помимо еще одной полки с лестницей (да, это мне точно нужно, уже без вариантов). А не хватает ей текстильного разнообразия

У нас же раньше как было - есть гамак простой, и есть гамак двойной. И все. Я и не изгалялась особо, все равно что-то еще и вешать-то было некуда. А теперь есть куда. И теперь очень ясно видно, что надо, надо что-то еще придумывать. Жду домиков от Мышки и попутно ломаю голову и машинку сама

Пока просто пополнила запас двойных гамаков (а то у нас их слегка помельчало количество из-за... а потом расскажу, кстати, из-за чего

), и сварганила два гамака в форме полки, собственно, под полку. Если будут сильно провисать (ткань тянучая) или просто не понравятся, можно будет класть как коврик. Хочу еще что-то типа длииинной трубы вдоль всей длины клетки, и возможно какой-нибудь кокон (только как его делать?) под крышу, а то ее пространство у нас пустует, только Спутник там висит...
Но я фотографий поближе все равно нащелкала, кстати. Так что ежели кому интересен черновой вариант обстановки - прошу:

Меня тут, кстати, еще сегодня ночью осенило, и я утром все это безобразие в высоту измерила. Девочки, так я ж почти что фуррет собрала

Если без крыши мерить - 63 см., до верхней точки крыши - 73 см. (с погрешностью - у меня поддон в поддоне стоит, чтобы места не занимал, может сантиметр накинула или наоборот). Так что я теперь еще и фурреты чужие рассматриваю на пример идеи с оформлением. Занимательно

И по итогам всего этого мы имеем что? Прааавильно. Крысы кучкуются в верхних гамаках, и, в общем-то, вообще не заморачиваются, что у них пространства прибавилось, а хозяйка прыгает вокруг своей новой игрушки и думает, как бы с ней еще поиграться

Я, кажется, чуть больше поняла, почему крысоводам так нравится покупать новые клетки и увеличивать крысожилплощадь