Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592222 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2940 : August 27, 2014, 13,09:21 »
Да, я бы только в компании делала. А вообще если всё так хорошо идет, может вымыть клетку и попробовать вместе посадить? Мои барышни спокойно так же за один день подселялись...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2941 : August 27, 2014, 13,29:15 »
Не знаю... Подожду еще опытных людей, послушаю советы) Я бы посадила, но страшно - я и так бегу впереди паровоза, не навредить бы.
А что лучше - сажать в отмытую клетку, или в дитячью немытую? Жить они будут все равно в ней. Но она по запахам полудитячья - гамаки там Мышкины, полку и поддон даже не протирала, когда собирала клеть - по совету. И как лучше укомплектовать клетку для общего заселения - побольше спальных мест, чтобы все желающие нашли себе угол и попрятались, или наоборот минимум, чтобы с соседством пришлось смириться и чтобы разнимать, если что, легче было?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2942 : August 27, 2014, 13,34:39 »
Даш, для сселения такой расклад совсем никак. Если надумала оставлять в одной- клетку вымыть, решетки сильной струей из душа максимально возможно горячей водой, и полку пластиковую тоже. Текстиль убрать, ВЕСЬ, домиков не давать, чтобы не было возможности зажать в углу и сделать кусь. Все максимально гладкое и скользкое, тогда если что- мелочь вывернется. Когда смирятся- будут спать кучкой для сугреву, через 5-7 дней выдашь один самый простой гамак. Дальше- по ситуации  ;)

Добавлено August 27, 2014, 13,38:41
оставь только спутник для Мышки, он ему привычен и если что там отдохнет от мелких
« Последнее редактирование: August 27, 2014, 13,38:41 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2943 : August 27, 2014, 13,43:10 »
Тогда сселение переносится на завтра. Или как получится. У нас воду отключили с утра и предварительно сообщили, что не знают, надолго ли :-\ Просто помыть смогу, а горячей никак.
Оль, а трубу ферпластовскую тоже нельзя? shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2944 : August 27, 2014, 13,45:10 »
Мне кажется, что из трубы в случае чего их будет очень сложно выковырять)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2945 : August 27, 2014, 14,09:00 »
Горячая струя отбивает все трудновыводимые жирорастворимые метки, типа кусочков самцовой перхоти, да и моча засохшая мыльной губочкой в холодной воде вряд ли уйдет без остатка. Предложив такой способ, я просто хотела максимально облегчить задачу. Сама так делаю всегда. Кысий нюх сама знаешь какой. Не торопись. Пока достаточно и прогулок. Пусть смешиваются запахом пока.

Добавлено August 27, 2014, 14,12:15
трубу точно не надо, вернее ее совсем не надо как минимум еще месяц

я своим еще до сих пор не вернула верхний спальник если помнишь вид клетки и домик в поддон, такой же как ты подарила, домик мож выдам после выхов, а то похолодало  shuffle
« Последнее редактирование: August 27, 2014, 14,12:15 от MYSHKA »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2946 : August 27, 2014, 14,14:17 »
 Трубу я бы точно не вешала.
Детки кушать хотят, а ты им пальцы подсовываешь ;)
Держу кулачки за подселение@@@@@@@@@ Ты сама не волнуйся, действуй спокойно и настойчиво.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2947 : August 27, 2014, 14,22:56 »
Мне кажется, ситуация должна облегчиться тем, что детев двое, а Мых - один. Если бы в стаю подселение шло, то там на малышей очередь была бы из желающих документы проверить. А тут - имхо, Мых скоро задолбается от них и смирится  ??? Хотя, без пенделей оборзевшей мелочи не обойдешься)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2948 : August 27, 2014, 15,18:54 »
Окей, понял, мыть только кипятком, труб никаких не давать.
Мы вышли снова. Мышь просто буйствовал у себя в клетке. Выпустила его, и сразу же - детей. Он только до дивана дошел - а тут ЭТО. Расстроился. Потоптался немного и ушел к себе на стол. Что делать? Закрыть ему доступ домой я не могу. Могу трубу убрать, по которой он на стол переходит с дивана, но боюсь, что он в неудачном прыжке на пол шлепнется.

Добавлено [time]Август 27, 2014, 15,28:41 [/time]
А, все, пришел. Решил игнорировать скачущее вокруг нечто, все равно поймать и перевернуть не получается. Засел в Спутнике, как-то особо тщательно намывается. И в первый раз намывался, кстати, долго.

Добавлено August 27, 2014, 15,49:14
С первой попытки. Художественности, сами понимаете, нет и быть не может.

« Последнее редактирование: August 27, 2014, 15,49:14 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2949 : August 27, 2014, 16,35:10 »
Ааа, Даша, какие дети красивые wub wub wub  Рядом с Мышом вообще мелкие, и правда клопы icon_lol
http://4.firepic.org/4/images/2014-08/27/ohf4vb4x0m8t.jpg - а тут Мышонок просто love2  Обожаю агутек ::)
Держим тоже кулачки за ваше подселение@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще паникер, знакомила своих на абсолютно открытой территории, чтобы в принципе никто никуда заныкаться не мог, и пульверизатор наготове держала ;D  Да и у меня деффчонки, как у мальчишек все происходит - я даже не знаю...  Слышала, что у них как-то все более однозначно происходит, чем у девок.
А заселяла я своих в клеть малышачью, причем утром - тогда и крысы не такие активные как ночью, и мне бдить проще. Пару раз пришлось пшикнуть правда))) 
И клетку поставь не на стандартное мышиное место - а куда-нибудь в совсем другое, чтобы ему защищать было нечего. А потом переставишь обратно, когда пару-тройку ночей вместе переночуют.
Кстати, это хорошо что клопы записанные бумажки мышиные в гамаки таскают - им-то не столько привыкать к запаху надо, сколько самим пропитаться и пахнуть Мышом.
Глядя на шилопопую агутиевую мелочь, захотелось его Шумахером назвать ;D
А черненький железно ассоциируется с картинкой (правда, на ней кошак черный сидит) "Хочу править миром" ;)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2950 : August 27, 2014, 16,41:02 »
Очень классные ребята! Такие моськи...  :-* :-* :-* И Мыш кажется с ними спокойным)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2951 : August 27, 2014, 17,00:06 »
Даш, про Мыха, отвечая на то, что ты в моем дневе написала.
Ну вот бывают такие крысы, которым не всегда и не очень нужны ласка, руки, такие себе вредины и недотроги. У Мыха сейчас период сложный, все поменялось и так быстро... Ничего, он еще может оттает.
А еще, мне кажется, раз Мых даже не пыхтит на мелких - это уже большой плюс.  :) А там, глядишь, попривыкнет)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2952 : August 27, 2014, 17,00:59 »
Всё у вас хорошо. Потихонечку подселитесь  ;)
Мелочь такая мелочь на фото... блошки, особенно по сравнению с Мышом...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2953 : August 27, 2014, 17,17:19 »
ОляВ, а я про подселение знаю и того меньше ;D Но в прошлый раз все было и правда однозначнее - Тим просто сказал, что или я выкидываю Рейстлина взашей, или это сделает он. А Мых как-то нейтрально-суверенитетно держится. Сейчас дремали, Мышка в Спутнике, мелкий черный - под Спутником. Мелкому к Мышке хочется, а Мышь ему - "Пииии!". И не нецензурно, а скорее так: "Любезный мистер, идите-ка вы нафиг, тут занято". Клоп обиделся и пошел к другану своему в переноску. Они вообще в переноску влюблены. Там у меня гамак повешен и шерстяной платок как подстилка. Вот в платке дети и дрыхнут. То ли тепло и хорошо, то ли намекают "отнеси где взяла и положи на место" ;D
А клетку мне ставить некуда, либо на стол, где Мышиная сейчас, либо на швейную машинку, где дитячья. Больше некуда. На швейной машинке фигово, конечно, тут ночник, который я вечерами всегда зажигаю, и ночью, если куда-то иду, и дверь хлопает... Но следить - место самое то, лицом туда сижу за нетбуком, и к клетке два шага сделать.
С родней пока сошлись на вариантах Шерлок и Эркюль. Шерлоком будет плешивость, потому что в сериале новомодном Шерлок тоже кучерявый а в старом - слегка плешивый..., а Эркюль... Еще б я знала, кто это ;D Тоже какой-то детектив, из мамкиных книжек. Эркюль Пуаро. Имя знаю, а что из себя он представляет - нет. Так что вот. Пусть будут Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро. Шерик и Эрик ;D Так что, Оль, вы угадали первую букву ;D Какой хотите приз?))

Соня, спасибо! Мышка и правда выглядит спокойным достаточно. Не нервничает, скорее расстраивается... Друга нет, клетки прежней нет, пододеялья на выгуле нет, клопы какие-то вокруг скачут и воняют подставой...

Катя, я знаю, что Мышка сдал назад из-за утраты... Просто мы так долго и так сложно шли к тому, чтобы просто гладиться хоть по минутке в день... Я не уверена, что мы снова к этому придем :( Сейчас он от поглаживаний чуть ли не шарахается. Не хочет совсем. Нет Рея - так и никого не надо...

Ольга, мелочь просто крошечная! А еще - кожа да кости. И пух просвечивающий... Кормить и кормить мне их. А они не жрутъ! Или я отвыкла и слишком многого хочу от таких клопов. Каши утренней с абрикосом съели чуть, больше изюму туда накидали. Сушку едят, конечно... И мясное пюре лопают с удовольствием. Но вот завтрак меня их прямо расстроил. Кто ж так ест? :-\
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2954 : August 27, 2014, 17,37:03 »
А ты тарелку-то еще побольше найди  icon_lol тогда совсем скажешь, что они голодовку объявили как на майдане  ;)
и так вообще- прояви терпение, кто их там в магазе кормил разностями? да и те, кто их туда принес явно не пытались им шведский стол организовать, мои вон домашние приехали, а тоже выборочно что брали, только сейчас распробовали.  Мои детки от очень хороших людей, я знаю, что они ничего не жалели для того, чтобы крысята полноценно развивались, но к моменту переезда ко мне, они больше чем пол жизни мамку сосали, а за оставшееся время нельзя узнать все разнообразие продуктов. А твоим мир еще только приоткрыл свою дверку  :D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2955 : August 27, 2014, 17,47:49 »
Оль, ну это выгульная тарелка же icon_lol Это я хотела, чтоб клопы с Мышом из одной тары ели, искала побольше, чтоб без конфликтов. В итоге все равно так все вместе и не подошли. Там мяско было, курочка. А завтрак я им вот в чем давала:

Тут чайных ложек три-четыре. На двоих-то.

Два с половиной часа и Мых не выдержал, свинтил домой. Даже без эксцессов. Но может через два часа опять начнет рвать и метать ;D Только б ночью не начал жаждать встречи с молодежью, а то пойдет ведь, и встретится... В переноске на всю ночь >:(
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2956 : August 27, 2014, 17,48:46 »
Ну, мелочь белкового можно и побольше  ;)  Растущие организмы...

а потом привыкнут - не думаю, что в магазе их кормили кашками  :P

У меня так Себа расстраивается при каждом подселении, бегает от детей и делает вид, что их нет или что это кошмар и вообще не с ней происходит. Но подселяется и всё ок...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2957 : August 27, 2014, 18,10:32 »
Ну так у меня все зоомаговские, и никого кашками не кормили. Но каши улетали со свистом shuffle
Во-во, Оль, в точку! Демонстративно игнорирует, а если уж совсем перед носом бегают - ловит лапой за попу и пытается понюхать. Естественно, не получается) Хотя черный, который Эркюль-Эрик, даже останавливается и дает понюхать. Но секунд на пять. Мышу не хватает)
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2958 : August 27, 2014, 20,10:38 »
Имена классные придумали hb
Даш, пока Мышь детей игнорирует совсем, не спеши их в одну клеть сажать. Насколько я понимаю в этом вопросе, сселять можно когда крысы именно общаются на прогулке. Но то, что никто никого не съел, радует безмерно!
Можешь еще мелких записанными бумажками мышиными понатирать, побыстрее запахом пропитаются. Как они к рукам, осмелели? Тискай их больше, и будут у тебя ручные тискательные плюшки ::)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2959 : August 27, 2014, 20,46:12 »
Оленька, спасибо))
Из общения у нас пока только "Пиии!" и "А ну-ка попу покажи" :P Но черный клоп Эркюль активно рвется к большому дяде. В конце-концов или огребет, или примется. Надеюсь, что и Шерлок тоже будет навязывать свое общество. Потому что от Мыша этого, очевидно, ждать бесполезно.
Мых, зараза, писанных бумажек больше не выдает. И вообще он после переселения в каситу гадит везде, кроме лотка и дует только в гамаки :'( Протест, видимо...
А на последний вопрос можно отвечу фотографиями? shuffle

Это называет Шерлок и послевкусие пельменей icon_lol
Тискать стараюсь, но уж очень они текучие. Но Шер вот на ладонь зайти может. И на плечо пересесть. Эрик вроде посмелее, но из рук выпасючивается аж с воплями, когда не хочет, чтоб держали. Я уже боюсь тискательных крыс. Рей был единственным более-менее тискательным, в результате всю душу мне вывернул. А к нелюдиму Лаки меньше всех привязалась, и легче всех отпустила.
Дневничок
Я в ВК