Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 614180 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #3160 : September 17, 2014, 11,13:59 »
Ой, вши, жуть str Помню-помню такое счастье, я из лагеря в свое время принесла. Ужас-ужас str
А в поезде я просто однажды ехала чуть больше суток в компании такого полчища тараканов, что невозможно было даже отвернуться от них. Куда бы ты не смотрел, в поле твоего зрения все равно был хотя бы один. С верхней полки прямо на головы прыгали... А я в гости ехала, да не куда-нибудь, а тогда еще в Украину, и мне было и смешно, и страшно, что я людям, так любезно согласившимся меня у себя разместить, привезу в сумках элитных русских прусаков ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3161 : September 17, 2014, 14,16:29 »
И вопрос на миллион - повторно крысье стронгхолдить надо, или нет? Мы ж не лечились, только профилактически капались.

Вверну свои пять копеек. Если стронгом капали потому, что есть шанс зараженности новых зоомаговских крыс (а он есть, я подозреваю, потому что зоомагазинное отношение оно зоомагазинное и есть, на этот счет вроде нет возражений?), то второй раз капнуть обязательно (в свое время получала люлей от вета). Обязательно потому, что стронг убивает паразитов, но могут остаться (как я поняла и запомнила) их яйца, из которых через неделю выйдут новый паразиты и единичное капанье стронгом ничего в итоге не даст. Так что если уж травить, то до конца. Если память мне не изменяет, обрабатывают минимум пару раз с промежутком 7-10 дней.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3162 : September 17, 2014, 14,34:16 »
Тогда мы здорово опоздали - мне казалось, что повторная обработка делается через месяц... У нас прошло чуть меньше двух недель. Я точно день не помню, с телефона сейчас не найду.
Мнения разделились... Ладно, капну, зоо всё-таки действительно гарантий не дает. Спасибо за совет, Кать!
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3163 : September 17, 2014, 15,28:29 »
Ну, Даш, если месяц назад - то уже смотри по состоянию крыс) Сразу после покупки я бы обработала пару раз. Раз ты обработала один раз и уже месяц прошел, то либо уже все вывелось и ты заметишь почесухи, либо они были здоровы и тот раз оказался и правда профилактическим. Мне кажется так :)

Добавлено September 17, 2014, 15,31:14
А еще, я бы поискала, точно ли я помню про 7-10 дней. а то вдруг нет.  ???
« Последнее редактирование: September 17, 2014, 15,31:14 от karasemga »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3164 : September 17, 2014, 17,47:24 »
Нет-нет, у нас не месяц прошёл. Что-то около двух недель, точно не помню. По состоянию-то вроде не чешутся сверх меры, ранок нет, Мыша вон тут всего осмотрела, кожу, чистый.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3165 : September 17, 2014, 17,55:01 »
не знаю, наша заводчица Женя (Неутрум) говорит и Вилия-заводчица тоже, что стронгхолд в крови крыс держится месяц...Препарат действует в течение месяца, повторная обработка не нужна.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3166 : September 17, 2014, 18,43:59 »
Вот я тоже про месяц слышала... Надо по форуму пошуршать.

Добавлено September 17, 2014, 19,06:17
Пошуршала, большинство говорит за повторную обработку через 7-10-14 дней. А в одном месте уточнили, что если крыса через день-два после обработки чесалась активно, значит паразиты действительно были. А мои чесались. Так что прокапала опять, пусть уж наверняка.
« Последнее редактирование: September 17, 2014, 19,06:17 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3167 : September 17, 2014, 19,19:32 »
как хочешь, но я слышала, что если после обработки крыса на 2 и 3ий день стала активно чесаться, значит, что трупики власоедов стали разлагаться и просто вызвали зуд. Я лично никогда второй раз не обрабатывала - всё проходило за одну обработку стронгхолдом... хотя и про передозировки не слышала...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3168 : September 17, 2014, 19,25:54 »
Оль, да я сама уже не знаю, мнений оказался вагон и маленькая тележка. Вроде вопрос-то такой, банальный, а и тут у каждого свой взгляд и принцип...
Ладно уж, прокапались, надеюсь, что все-таки не зря...

У нас тут вон еще крысье проблем добавило. Винтер допросился, Мышка ему устроил взбучку, да так, что ребенок с визгом улепетывал. Дырок лишних, правда, вроде не наделал, пожалел мои нервные клетки. Виньку жалко, но ведь долго ж выпрашивал, заслуженно огреб...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3169 : September 17, 2014, 20,33:15 »
Уф, уехала в Москву по делам на пару дней, а тут столько всего произошло за это время...
Рыську жалко очень, бедняжка, не подумал что летать не умеет...  Но теперь самое страшное позади, я надеюсь (ведь правда, да?), выздоравливайте скорее и больше никаких полетов nono
Мальчишкам мира и веселья, Винтер и правда долго напрашивался. Мышка у тебя терпеливый ::)

Фотки клевые)))  http://6.firepic.org/6/images/2014-09/14/hgne2reqzbmv.jpg - тут такие пятки зачОтные ;D
http://firepic.org/images/2014-09/14/ivqpocq1qhph.jpg  - пузень у вас классный, беленький такой кудрявый))  Красавец wub

А дети подросли так хорошо, уже не клопы совершенно ;D  Из огурцов тоже сначала семечки выбирают?
« Последнее редактирование: September 17, 2014, 22,57:31 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3170 : September 17, 2014, 20,55:56 »
А я-то думала, куда ты пропала... ::)

С Рыськой, надеюсь, что позади, хотя пока положительных тенденций не наблюдается. Да и прошло всего пара дней... Завтра к вету поедет, мамка сегодня его второй раз уколола и задела иглой кость, сразу в слезы, говорит, что больше не будет, лучше врачу заплатит, но сама и не притронется к шприцам... Там иголка длинненькая, как на обычной сотой инсулинке, и ее надо на всю вгонять, это лекарство глубоко в мышцу колется... Я тем более даже пытаться не буду с нулевыми-то навыками. Лучше к ветеринару... Заодно и посмотрит на кота. Рысь ходит, кушает мягкое, но сильно хромает на левую переднюю и правую заднюю лапы, и всегда ложится на левый бок (наверное, это тоже ни о чем хорошем не говорит). Ну и в принципе лежит все время. Грустный...

Спасибо, Оль! hb Мира и я им постоянно желаю, так боюсь, что начнут выяснять, у кого фаберже круче. Мышка терпеливый, но терпелка-то не бесконечная... Он на Винтера пушился по приезду, значит, порох-то в пороховницах есть. Как бы не бахнуло...

Из огурцов, конечно, сначала семечки)) Это ж святое)) Хотя в итоге хорошо съедают, до шкурки, но потом уже)

А клопеныши да, выросли здорово. Сегодня попробовала их в каситу засунуть - так смешно смотрятся торчащие сквозь решетку головы... ;D Нее, тут вообще без шансов, 250 грамм минимум надо. Даже Винтер голову высунул. А вот Шер не стал :P Сразу видно, в ком мозгов побольше :D Хотя вытечь целиком не захотел никто. Но я лучше перебдю.

Оль, у меня к тебе глупый вопрос :P А сколько надо семечки из дыни сушить? У меня неделю уже валяются, достаточно для хвостов? Просто они сухими не выглядят shuffle
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3171 : September 17, 2014, 22,47:29 »
Удачи Рыське, держим кулачки чтобы обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  А кошек тоже инсулинками колют, или обычными шприцами? Мне почему-то казалось, что им проще уколы ставить чем крысам.
Я тут у нас в зоомаге Касситу вживую увидела - клеть чудо, размер и расстояние между прутьями впечатляет ::)  Деффчонок в такой держать невозможно в принципе, если не утекут - то застрянут точно ;D
Семечки от дыни раскладываю в один слой на тарелку с бумажным полотенцем и пару-тройку дней сушу, потом в банку без крышки и перемешиваю на всякий случай, но вроде сухие. Это на зиму, а так мои свежими их очень любят nyam

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3172 : September 18, 2014, 00,11:52 »
Оленька, hb
Нам обычный дали, на 2,5 мл. И я все-таки наврала, сейчас получше рассмотрела - игла там все-таки больше, чем на инсулинке. Колоть кошек проще хотя бы потому, что и удержать легче, и места для укола больше. Но смотря какая кошка, конечно. Рысь у нас мужиГ, он вообще очень терпеливый и валенок, у него такая тактика против всего неприятного - притвориться предметом интерьера.
Я за своих пока, что застрянут, не боюсь - вылетят как пробка 100% ;D Жалко, блин. Будем ждать. Для питомниковых деток, я думаю, и для девочек клетка подошла бы, но мы с тобой обладательницы крысей повышенной текучести ;D
Аааа.... Ну, значит будет на зиму ;D А мы из лакомств пока подсели на бисквиты Фьори, детские печеньки Хайнз и на кедровые орешки. Это то, что едят все. Молодежь еще уважает тыквенные семечки. В остальном, что ни дай, всегда найдется какой-нибудь гурман, которому аромат недостаточно приятен, и цвет не совсем аппетитен 8-) Кстати, орешки я сама из шишки достаю ;D Ты представь, крысам шишку расковырять влом... Две недели дома, и уже настолько обнаглеть :P
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3173 : September 18, 2014, 00,15:16 »
Ну так быстро раскусили, что из тебя можно верёвки вить и с успехом этим занимаются. Мои-то пробовали.. раз без семек остались, два - и сами стали колупать! Хотя сначала очень бестолково... потом научились  ;D  А ещё сначала у одной крысы должность была - всем наковырять семек! Вот это была ржака...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3174 : September 18, 2014, 00,25:45 »
Оль, а они будто не понимают, что оно из шишки добывается, серьезно... Два дня она в поддоне валялась, вообще не замечали, даже с места не сдвинули ??? Достала сама орешки - расхватали на ура. Дала опять шишку - полное непонимание.
Я б не сказала, что меня это напрягает, скорее даже наоборот - я контролирую, чтобы все получали по орешку в день, не больше. А то Рейстлин раньше умыкнет эту шишку и лопает в одно лицо, пока не отберешь.
Но вообще да, они мне на шею сели и лапки свесили. Привередничают - жуть. А мне их в чем-то ограничивать не получается, дети же, растущий организм... Хочется, чтобы покрупнее выросли, холеными плюшками... smpink
Это кого у тебя так нагло эксплуатировали? :o
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3175 : September 18, 2014, 00,27:50 »
Бланш из первого поколения  ;D Во втором - Шаня...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3176 : September 18, 2014, 00,32:04 »
А им хоть доставалось что-нибудь самим? shuffle
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3177 : September 18, 2014, 00,34:52 »
Ага. они сначала увлекались работой. Им НРАВИЛСЯ сам процесс - полшишки растормошат, а потом сами оставшееся после подруг едят. Оставалось немало, в общем-то...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32580.msg1416388#msg1416388 - вот тут фотоистория про шишку и моих первых крыс, если что...
« Последнее редактирование: September 18, 2014, 00,37:14 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3178 : September 18, 2014, 00,44:43 »
Молодцы девчонки) А нам все интереснее неприбыльный деревянный домик грызть... fool
История в фотографиях - супер! lad358 Неплохо Бланш шишку расковыряла))
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3179 : September 18, 2014, 12,28:34 »
У нас Соня так шишки разгрызает. Оторвет пластину, перевернет - семечки высыпались, тут налетают две подружки и все растаскивают, Соня следующую пластину отрывает, дальше все повторяется ;D  В итоге (за несколько дней, ибо много вредно) от шишки остается только сердцевина, часто порванная на части ;D  Как-нибудь сфоткаю это чудо - покажу