Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591989 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, Оль)))
Спасибо! hb С оптимизмом все хорошо только у Винюши, а я вот как раз сейчас весело бегаю по квартире разгребаю *здец. У нас вчера ночью труба водопроводная приказала долго жить :bm Сегодня сантехники меняли все. Теперь у меня фигурно битая плитка в санузле и взорватый мозг - я даже не представляла, сколько всякой ерунды хранилось в шкафчике в туалете :bm И как только что сгребенный мусор откуда-то вырастает на полу снова :bm Все наладится обязательно, только я начинаю сомневаться, что в этой жизни ::)
А крысы хорошо, если что. Лечимся потихоньку. Гаррету получшело, Арчи пока не понятно.
Корм я тоже ДжиЭр Фарм беру) Его, Литл и еще от Лаги какой-то, Криспи Снакс что ли... Плюс в эту адскую смесь еще Грызунчик, вкусняшки от ДжиЭр Фарм (там гранулки, арахис, бананов чуть-чуть, еще что-то...), конопляное семя и гаммаруса чуть-чуть. Основа - Литл, пачка, полпачки Фарма, остальное по немножку совсем. Раньше основой Витапол брала, потом надоело уговаривать крыс каждый раз доедать зерно. Ну не хочется им, пусть едят Литл, там то же самое, только хлопьями. Зато миску почти вылизывают.
Серебро мы уже того shuffle Давно уже. Пили, и Шерлоку, вроде, абсцесс промывали. Или Гаррету некроз мазала... не помню уже. Может и то, и то)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Израильская осень. Есть такая штучка, явление природы как хамсин (по-арабски) или шарав ( иврит). Небо начинает тускнеть, затягиваться пеленой. Она густеет, рыжеет, опускается. Это песок. Видимость может быть до 300 метров. Падает жара, сухая, удушливая, до 35-40 градусов, безветрие. Тончайший песок засыпает листья, дороги, проникает в дома, оседает на поверхности водоемов. И так длится день, два, три. Хамсин - значит 50, В среднем такое безобразие длится 50 дней в году, весною и осенью, когда меняется погода Средиземноморья.  А потом налетает ветер, резкий, порывистый. Буквально обрушивается. Песок уходит, хозяйничают ливни, грозы, град. Наводнения в пустыне и по побережью, бурелом. Словом, победил холодный воздух. Умылись, отчихались, пропылисосились. Ждем следующей борьбы стихий.
   Так что, нет райских мест. Под каждой крышей свои мыши.   

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, наверное, спрашиваю страшно глупую вещь, но: а откуда песок берется в воздухе, если безветрие? shuffle
Райских мест действительно нет. Но есть чуть более приближенные и чуть более отдаленные)) В израильскую осень слегка расхотелось, да ;D
Хотя тут на днях и наша осень отчудила. Больше суток дул сильный, практически ураганный ветер, повалило несколько деревьев и унесло несколько крыш. Старых и дряхлых, но тем не менее. Листья и мелкий мусор с улицы летали выше домов (у нас четырех-пяти-этажные), а на открытой местности пылью с дороги больно секло щеки. Необычно для нас, у нас таких ветров практически не бывает.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас снег выпал... На 5 минут :bm Но прогноз обещает всю неделю повторять для тех, кто не успел увидеть. Лето ушло безвозвратно, впереди зима...
Решила выложить еще фотографий, как-то слегка накопилось с начала месяца.
Прогулочные мальчишки
Шера в новом домике

Элегантные лапочки Гаррета

Лысый партизанен

Небольшой перекус

По следующим двум фотографиям угадайте, кто у нас в стае за пасюка ;D

Подкараулить отдыхающего Арчи на прогулке невозможно

И немножко клеточного уюта и сплюшек
Арчик и чуть-чуть Винюши

Винюша и Гаррет

Гаррета плющит от поглажушек)

А вот к Арчи приставать практически бесполезно)

Винюшинка...

...и потягушеньки))

Крысья любофф

И еще с другой прогулки
Партизаны) Если где-то появляется узкое место, туда обязательно влезет крыса. Закон)

Подглядываю за крысунами в домике

И остатки сладкосплюшек с Гарретом и Ко

К-к-комбо!

Крысбургер

Усе, отстрелялась :swoon Можно заново начинать копить.
Ну а по новостям рассказать нам нечего. Гаррет колется, а я вспомнила, как весело, когда крыса после процедуры прыгает тебе на плечо. По замыслу - прыгает, а по факту - карабкается ястребиными когтями str Зато плечи с недавних пор признаны самым безопасным местом на хозяйке потому что стащить его оттуда самой нереально, очень ловко уворачивается и цепляется :bm, и теперь Гаррет никуда оттуда не уходит, берет вкусняшку-утешитель и сидит точит ее мне в ухо. Вот такие у нас утра-вечера.
Про глаза у Арчи ничего утешительного сказать не могу. Эту дрянь очень фигово видно, и мне то кажется, что я лечу здоровую крысу, то под определенным углом света вижу, что нет, нифига не здоровую, и более того, кажется, нифига не выздоравливающую. Такие дела... Еще и капли, похоже, жгутся... Бедный маленький Арчик :-\
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С каждой новой фото Винюши всё больше хочется его потискать  :D  Плюх, как есть плюх!
Шерлок - душка.
За пасюка Гаррет!  ;)
На Арчи всегда смотрю с улыбкой. Он нечто, точно!
У нас сегодня тоже снег, но он не тает... лежит на крышах и немного на земле - даже фото есть...

А ещё я всегда боюсь у проволоки кончиков - прям до истерик, после того как прочла, как одна крыса себе глаз выколола проволокой от минерального камня... так что вопрос - чем в домике края закреплены?
Глазику заживать!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Винюша чудо, какой плюх! Толфтенький, мягонький... А шерсть у него чудо какая мягкая и шелковистая... Но вот характер не тискательный совсем) Я даже Арчи легче могу в руках помять, чем Винтера. Не терпит Виня с собой такого обращения) Но вот когда спит - очень любит, чтобы гладили, аж вытягивается весь, расплющивается. Так что я довольствуюсь малым, а тискаю Шерлока - тоже большой и мягкий, только шерсть пожестче и не так отчаянно пинается в руках)))
А пасючок у нас Гаррет, ага) Такой осторожный, серьезный и шустрый... Все время следит за мной на прогулке, вдруг захочу потискать и придется быстро слинять)) Хотя линяет он теперь только когда пугается чего-то и когда действительно не хочет контакта. А так терпит, висит тушкой в руках, потому что потом вкусняху за страдания дадут, можно и потерпеть) Классный парень, очень мне нравится)
Ну а Арчи - это Арчи) Вчера гуляли, я легла на диван, он залез ко мне в майку... Он всегда так делает, проверяет все и выходит, а вчера что-то залип... Носился и щекотался, наслаждался, кажется, как хозяйка пытается его не придавить и истерически ржет)) Я его попыталась почесать через ткань и узнала, что Арчи даже этими своими крошечными зубками кусается довольно больно ::)
Снег я видела ваш) Я тоже пыталась заснять, но не вышло - наш совсем не лежал... И хорошо. Не хочу пока зиму, как-то в этом году она на меня тоску наводит...
Домик я собирала проволокой, а поверх ее клеила скотч, чтобы не топорщилась и не царапалась. Больше я ничего придумать не смогла, как ее обезопасить shuffle
Спасибо, Оль :hug
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Пыль в Израиль приносит из Африки. Даже до Италии, Турции и Франции она долетает. И над Атлантикой бывает. Но в последний, нетипичный и очень жесткий хамсин песок принесло из Саудовской Аравии. Мельчайший и липкий. И после того хамсина не прошли дожди, пыль начало смывать только сейчас.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
какие красивости  love2 Винюша и Гаррет просто само очарование.
а Арчик и вовсе мечта  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Мальчики смотрю такие сплюши) Очень милые фотки!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, спасибо за разъяснения. Даже не представляла, что песок может вот так вот, просто нанести ветром издалека.
И спасибо всем за комплименты мальчишкам и моему фотомастерству)) Мы стараемся))
Мальчишки сплюши жуткие! Даже на прогулке расшевелить их сложно, побегают-побегают да и спать укладываются. А уж когда спят, то можно вокруг них хоть плясать - не встанут, пока не выспятся. Сейчас еще и погода у нас такая... Арчи вот, бедочку, выковыриваю из Спутника, мажу глазик, запихиваю обратно - и через пять минут крыса спит, будто и не будили.
Скорректировали нам с Арчиком лечение, еще добавили капель... Что получится... Глаз, скорее всего, никогда полностью не восстановится...
« Последнее редактирование: October 08, 2015, 16,53:23 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я тут вспомнила, что мы пропустили еще одну крысиную годовщину... Причем, я весь сентябрь о ней помнила, а как настал октябрь - совершенно вылетело из головы...
Мышенька, Мышка-малышка, мой дорогой Дикий Мышонок, прости меня, я помню! Я никогда бы о тебе не забыла...
Я с тех пор не могу крыс мышками называть... У меня в клетке сидят зайки, котята, птички, даже поросята, а вот мышками назвать уже не могу. Мышка она одна была, единственная. Мой Мышонок.
Кто читал когда-то год назад и ранее мой дневничок, вспомните Мышку сейчас вместе со мной. 3 октября остановилось любимое агутиевое сердечко... Мы боролись, но мы проиграли.

Я люблю тебя, пасюкатор. Всегда буду любить. Возвращайся...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Мышонок.....  Мы всегда его будем помнить, Даш! Невероятно красивый, пугливый и осторожный, но с большим любящим сердцем. Возвращайся, малыш! Мы тоже скучаем по тебе.....

Фотографии как всегда теплые и уютные hb  Так хочется всех пожамкать ::)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оленька! :hug Мышка был удивительным... Я хотела написать о нем побольше, сидела и сидела над окошком сообщения, и так ничего и не смогла написать. Это была крыса, о которой можно либо написать книгу, либо ничего, потому что невозможно в нескольких словах рассказать, какой он был замечательный... Гаррет - его достойный наследник, но все-таки Мышка был другим, совсем. Не пуганной и чрезмерно осторожной декорашкой, а именно с какой-то пасючатинкой в крови. Шикарный крыс...

Вот дом доведем до ума и приезжай в гости)) Парни в этом поколении подобрались жамкательные nyam Не болели бы - цены б им не было. Хотя и так люблю зас.анцев, золотые они у меня.
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Долгой и светлой памяти Мышке, замечательный был крыс. Ты дала ему счастливую жизнь. Мальчишкам не болеть, Арчику глазик беречь. Арчина "невеста" задохлик Зоинька тоже одноглазка, хорошая была бы парочка!  Щурит что-то его, надо бы закапать завтра хоть физиком.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Наташенька!
Зоиньке :ass, еще чего не хватало! Пусть бережет глазки, ей за "муженька" теперь глядеть еще зорче надо.
Беда с этими крысами. Не болейте! hb
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Виничку с Днем!! hb hb hb hb hb hb
Здоровья и долгих лет парнишечке :-* :-*
У нас похожее с глазом было у Масеньки. Врач выписывала вет. капли Ирис 2-3 р в день 2 нед  и Корнеригель (через 20 мин после капель) на 4 недели. Выздоравливайте скорее!! :hug
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жанночка, спасибо, дорогая :hug
А у Масеньки глазик потом поправился? Так хочется надеяться, что Арчик сможет видеть так же хорошо, как прежде... Страшно обидно за ребенка, если не получится...
Мы капаем Тобрекс и Дикло-Ф и закладываем Корнерегель. Арчи умница, даже не особо сопротивляется, только глазки жмурит, из-за чего сложно иногда попасть нормально... Но вот фотографировать и проверять, работает ли, совершенно не хочется. Только расстроюсь... А так, невооруженным глазом, сама едва что вижу...
Вет. капли можно бы поискать тоже, но вряд ли найду( У нас тут с таким совсем худо...
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,Дашунь,глазик стал явно лучше и пленка пропала..У Масииглазики были всегда проблемные.Лечились часто.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, у нас тоже есть шанс! Жанночка, спасибо, аж как камень с души...
Да, лысикам не везет с глазками :( Я вот давно задумывалась о лысости, но именно проблем с глазами боялась... В итоге радовалась, что взяла даблика - вроде и лысость, но шанс нарваться на проблемы меньше. Как сглазила...
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дашунь,у меня было 4 настоящих лысости и только у одной Масяньки были проблемы.Они ничем не отличаются от меховых.