Если говорить о крысе, с которой мое сердце бьется в одном ритме - это Шерлок) Он не выделывает кренделей и не показывает себя с новых неожиданных сторон, потому что этого в нем просто нет. Я его часто сравниваю с плюшевым мишкой, вот он мишка и есть. Что прятать мишке? Я знаю Шерлока от и до, я читаю его, как раскрытую книгу, я знаю все о нем... И люблю его, очень сильно. А Шер отвечает мне взаимностью. Такой связи, как с ним, у меня нет и не было ни с одной крысой. Когда он видит меня - он улыбается мне, он слушает меня, смешно водя при этом ушами, он всегда идет к моим рукам, целуется и лижется, всегда встречает меня первым, а если я не замечаю его, грустно ложится в самом углу клетки поближе ко мне. Он простой, открытый, в нем нет никакой тайны, но он мой от и до, самый лучший, самый мягкий, самый-самый

Но есть еще Гаррет, к которому я тоже питаю особые чувства, отличные от тех, что я испытываю к Шерлоку и Арчибальду. Гаррет... Вот если бы в нашем мире было место магии, ведьмам и всякому такому, Гаррет был бы моим фамильяром, животным-спутником, другом и наставником, но ни за что не слугой. Гаррет не похож на крысу, с ним разговариваешь и чувствуешь себя так, будто говоришь с человеком. Я многого не позволяю себе с Гарретом, что позволила бы себе в отношении других крыс, потому что чувствую, что это его оскорбит или унизит. Наши отношения с ним строились очень долго и главным принципом в них осталось взаимное уважение друг к другу, потому доверие Гаррета для меня ощущается ценнее любого другого. Ему не нужно показывать мне что-то новое, как-то раскрывать себя - я думаю, он уже раскрыл себя полностью. Вместо этого у нас есть эти минуты абсолютного доверия, когда я его чешу и глажу, а он позволяет себе расслабиться в моих руках и закрыть глаза. Это гарретов вариант арчиковых "кренделей", и тут тоже с каждым разом душу наполняет эйфория и думаешь, что вот, сильнее я любить тебя уже просто не смогу)) Вот такой вот он, Гаррет... Мой Гаррет))
Ну а Винтер... Пожалуй, именно про него можно было бы сказать, что он не моя крыса. Как и ничья вообще. Винтер у нас вещь в себе, самодостаточный и независимый, предпочитающий компанию крыс и воспринимающий людей как нечто полезное, но иногда довольно надоедливое. Если поймать правильный момент, Винтера можно почесать и погладить, можно даже выпросить ответный выкусь, хотя и не всегда, а можно заслужить поцелуй, но очень редко и по совсем особым праздникам. Для Винтера я официант, дворецкий, лифт до крыши клетки и обратно, хранитель вкуснях и еще пара-тройка полезных должностей, но в большей степени я просто надоедливая тетка, любящая помацать королевскую шкурку, а потому любовью особой не пользуюсь

Чтобы заинтересовать Винтера, мне нужно только пошуметь банками с вкусностями, все остальные попытки будут обречены на провал. За плохое поведение Винтер, как истинный ГК, может меня наказать, показательно осторожно прикусив палец, в особо трудных случаях прикусив дважды или трижды, не меняя силы укуса. Винтер мог бы стать белокурым вариантом Гаррета, если бы того захотел, потому что, хоть его взгляд и мысли практически невозможно прочитать, в этой белобрысой головке определенно таится живой и острый ум. В некоторых ситуациях Винтер в свое время проявил себя очень и очень неглупой крысой. И сейчас, кстати, пока мы пытаемся победить нашу болезнь, я вижу в Винтере понимание происходящего и понимание необходимости того, что я с ним делаю. Возможно, по мнению Винтера, я не заслуживаю узнать его полностью, или даже никто из людей не заслуживает. Тем не менее, я все равно очень его люблю, и пусть даже он будет и дальше таким нелюдимым и независимым. Не всем же быть тискательными плюшками) Пусть будет таким, какой он есть, по-своему особенный и неповторимый Винтер.