Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 592042 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Например - "Космоолухи"

Сигурэ:
Роджер Сакаи
Джилл
Винни
Фрэнк

Космические мозгоеды:
Станислав
Вениамин
Полина
Теодор
Дэн
Ланс
Маша
Михалыч
Сеня

Прочие:
Аайда
Алексей (временный навигатор КМ)
Анастасия Сметанчук
Анжелика Лендер (Лика)
Вадим Георгиевич Ковалев
Валентина Сергеевна (мама Полины)
Ивалонкыые Ждыенрыфенпнеп (дед-мозгоед)
Владимир Карасюк
Казак
Павел-Падла
Сергей Волков (Ржавый Волк)
Кира Гибульская
Ванесса Кассандрийская
Сергей Волков (Ржавый Волк)
Юнни
Сара
Ташшиас
Мэй
Лиза
Збышек
Аш-Сэй
Женя (лесник)
Степановна
Даер
Филька
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
EnKa, о, такие собаки мне тоже знакомы ;D И коты, как ни странно. У меня в давние времена, еще до крыс, был кот, который очень желал выразить свою любовь именно таким способом. Перерос где-то за год, но спать мне тогда приходилось с закрытой дверью, потому что такой способ пробуждения мне не понравился ;D
Я немного переживаю, что Дэна так накрывает shuffle Пока мне везло, у меня не было крыс, которым от гормона сносило бы башню. Никто ни меня не рвал, ни состайников. Если Дэнька просто будет бегать и все вокруг вязать - ну пусть вяжет. Ущерба от него куда меньше, чем от собачки ;D Лишь бы конфликтов в стае не было, и в агрессию уклон не пошел.
Ну и на фоне этого, и того, что парни уже такие здоровенькие кабанятки, я пришла к выводу, что возраст я им таки занизила shuffle Разучилась определять, эх

Насчет вокзала - ничего, прорвемся :) Уж если я на Щелковский ездила, когда его перенесли в какую-то бытовку, иначе и не обзовешь... 6 часов автобуса, а по прибытии какой-то сарай непонятно где и кабинки биотуалетов на улице ;D И ничего, 2 или 3 раза так вот приезжала. Я ж не на вокзал еду посмотреть, я к людям :) И за крысочкой love2

Юспеленг - звучит очень классно! Записала себе тоже :)
Ну вот, мучилась, что у меня нет вариантов, теперь мучаюсь, что слишком много ;D
Наверное, подожду все-таки до встречи, послушаю, что мальчишечка сам мне скажет :)

Лена, Громыко как раз в процессе перечитывания ;D Отсюда и Альк с Дэном. Правда, в характеры не попала от слова совсем: Альк ни разу не язвительный и вредный тип (и слава богу!), а Дэн скорее ириен, чем боевой киборг (наверное, тоже слава богу ;D) Я сейчас вся в "Космоолухах", добралась до сборника "Космоолухи: рядом". Моя любимая серия, жутко жалею, что не купила вовремя "Киборг и его лесник", и "Встретимся на Кассандре". Теперь их только если где-то в букинистике караулить... А про "Год крысы" я и вовсе узнала слишком поздно, достать в бумажном виде уже даже и не мечтаю.
Для баланса можно было бы и оттуда как-нибудь назвать мальчишку. Мне как вариант очень нравятся имена Роджер, Теодор, Ланс и Леший, который Женька. Но они же не на Ю shuffle Так что я их для кого-нибудь будущего оставлю. Ну или как получится. Надо и правда сначала с парнем встретиться. Может, он мне сам расскажет, как его зовут, а я тут зря голову ломаю ::)

Добавлено June 03, 2021, 14,42:11
Из околокрысиного, для себя и для истории: взяла сегодня мальчишкам на пробу корм LoLo Pets Foody. Раньше много про него слышала, и вроде неплохого, но у нас такое не водилось. Теперь водится :) Сейчас мальчишки едят Versele-Laga Crispy Muesli Hamsters & Co, но это не окончательный вариант, я пока в поиске. Прежние стаи много чего пробовали, больше всего мне понравилось мешать Beaphar Xtra Vital с вот этой самой Лагой, а в случае невозможности купить то или другое, всегда выручал Little One, его все крысы уплетали на ура и добавки спрашивали. Но Беафар нас трагически покинул, даже на Озоне не закажешь, а Литл в темках о питании чуть ли не до уровня Ваки опустился. А к одному корму привыкать - ну такое себе... Сегодня он есть, а завтра уже нет. Так что мы сейчас в поиске чего-нибудь нового и вкусного, и главное - доступного в нашем глухом краю. Хотите шутку? Я Грызунчик этим крысам на Вайлдберриз купила. Грызунчик! :facepalm Все мои крысы эти гранулы как вкусняхи очень любили, и всегда они были, в каждом, даже самом захудалом, магазине, даже в супермаркете в отделе для животных. А теперь нет :bm
« Последнее редактирование: June 03, 2021, 14,42:11 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грызнчик такромаеперь стоит, как самолёт, я его перестала брать. Раньше очень нравились "Закрома", потом я их на какое-то время потеряла. А перед отъездом нашла, обрадовалась, купила коробку, а там... Лучше б Литл взяла.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закрома раньше классные были, мне то ли подарил кто, то ли сама купила на выставке, не помню уже. Потом все у нас искала, но увы. Крысам понравились, помню, даже удивлялась, что голое зерно с таким аппетитом естся. Значит, испортили корм?  :( Жалко... Я подумывала его поискать снова...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу, совсем не то. Не Вака, конечно, но было лучше, чем сейчас.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Киборг https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/knigi_olga_gromyko_kosmooluhi_ryadom_kiborg_i_ego_2122288966

Литл в темках о питании чуть ли не до уровня Ваки опустился
не надо читать темки о питании. Корм не изменился. Мои крысы едят Литтл +Зоомир Крысуня + Флинт+ Лолопетс - в мешанке. Беафар никогда не покупаю.

Возьми с собой денег, и купи на выставке корма.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, добрый вечер! У меня есть не так давно купленные на "Лабиринте" книги  О. Громыко: "Встретимся на Кассандре" и "Киборг и его лесник".  Да, местами прикольно, особенно пародия на "тюремный шансон" в "Кассандре", но как-то мне эти книги  "не зашли", сорри за сленг.   Для меня у Громыко - шедевральные "Крысявки" и Белорский цикл со сказками в придачу. Брала в надежде на что-то такое-же цепляющее - "Верные враги", "Цветок камалейника" и вышеупомянутые "кассандрийские" - не, разок прочла, но перечитывать не буду. Не мое. Собиралась  отнести в библиотеку, вдруг кому нужны. Теперь это обычная практика. Если не боитесь лишнего груза (ведь у Вас еще крысенок будет) - могу привезти в субботу на выставку.  Или если кто-то  поедет в Шую (а может, и я!!) - передадим. Книги совсем новые, не грязные, не затрёпанные. Кроме того, сообщаю: на том же ресурсе "Лабиринт" сейчас в продаже книги Громыко " Год крысы. Видунья", "Год крысы - путница". Каждая по 293 руб. Их ID соответственно:  195618,  243348. Если хотите, могу завтра-послезавтра  для вас заказать, как раз в субботу и заберете (или я заберу. потом как-то передам.) Я  брала в библиотеке "Видунью", но тоже не пошло. Хоть и про крыс. Очень тяжелая книга. без характерного  г-жи Громыко юмора. Вторую часть даже читать не стала. Но тут - на вкус, на цвет " все фломастеры разные". Короче, пишите. что думаете по поводу моих предложений.

Добавлено June 07, 2021, 21,20:45
Если что, доставляют за 2-3 дня с даты заказа, пункт выдачи Лабиринта - у моей работы на Сокольниках. Поэтому я там уже много лет и "отовариваюсь".  Доставка (с учетом того, что я и себе кое-что закажу) будет бесплатная. Так что Вы меня ничем не напряжете, а цена книг такая, что даже если передумаете или что-то еще стрясется, ну, оставлю себе да и все. Вот в отличие от  Нелли, к себе на работу позвать не смогу, хоть офис и в "Соколях". У нас очень серьезная пропускная система. Наталья
« Последнее редактирование: June 07, 2021, 21,20:45 от EnKa »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, если "Киборг и его лесник" и "Встретимся на Кассандре" Вам правда не очень дороги, я их с радостью выкуплю :) Груза лишнего не боюсь, тем более, что сейчас книги такие, что там больше объема, чем груза. Уж очень мне Олухи нравятся shuffle Хотя начало серии люблю больше, все-таки ближе к концу видно, что автор подустала. Кассандру я еще не читала, а вот про Лешего мне неожиданно очень понравилась книга, наравне с первыми Олухами, давно так не смеялась :) Я часто так, сначала в электронном виде нахожу и читаю, а уже потом, если понравилось, покупаю. Только тут поздно спохватилась shuffle
"Год крысы", там да, другое совсем... Не без юмора, но он там злее, и вообще все как-то серьезнее. Я эти книги после "Крысявок" взялась читать, ожидая, что там про крыс что-то. А там... Сами знаете. И сначала даже как-то обидно было, про крыс, да не так совсем, как хотелось бы, но сюжет утянул. И как-то в сердце запал цикл тоже. Не наравне с Олухами, но тоже просится на полку. А вот про Вольху вроде и понравилась книга (или книги? уже не помню), но желания поставить на полку, чтобы потом перечитать, не возникло. Мне там как раз серьезности не хватило shuffle Раз прочитала и ладненько.
Бралась еще за какую-то книгу про героев сказок, точно помню, что Кащей там был, но вовсе не осилила - не мое оказалось.
Сейчас глянула, и правда, есть в Лабиринте "Год крысы" yahoo Спасибо огромное, там я даже не пробовала искать. Смотрела на Озоне, но там 2 тысячи с хвостом за обе книги, и я на такое со своей жабой договориться не сумела shuffle Доставка до нас тоже есть, так что их я лучше у себя сама закажу, чтобы и Вас не беспокоить, и поменьше из Москвы везти. 2 книги - еще ладно, а вот 4, в комплекте с крысенком, кормом и всяким разным (не уверена, что смогу побывать в городе и не накупить какой-нибудь абсолютно бесполезной, но классной фигни ;D) - это уже серьезно ::)
Дневничок
Я в ВК

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хоспидя.. "Выкуплю". Ну, "вы, блин, даёте"! Я ж сказала: купила из интереса, чтоб прочесть.  И "навариваться" на них не собираюсь.  Просто  отнесла б в библиотеку, ибо у меня дома - 4 комнаты книг + восемь коробок на лоджии упакованных, чтоб осы не добрались), коих собирать стали еще мои дедушки-бабушки. И квартира не безразмерная. Хоть и большая. И библиотечный зал присутствует. Пересматривая фильм "У  озера", каждый раз думаю: вот бы мне так, передать 70% моих книг в  городскую библиотеку.. Книги в приличном состоянии - те, о которых речь.  Так что  "кассандры-лесники" привезу точно.

Добавлено June 07, 2021, 23,37:23
Кассандра Вам точно понравится, гарантирую. Вот и будет, что в поезде почитать. Ну, еще спишемся ближе к субботе.
« Последнее редактирование: June 07, 2021, 23,37:23 от EnKa »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я раньше тоже была этаким книжным альтруистом ;D Покупала, читала, что не понравилось - в библиотеку. Но то раньше. Прекратила подобную практику, из-за цен на книги, и разочаровавшись в современной литературе. Пока найдешь что-то стоящее в этой куче... отходов жизнедеятельности горе-писак, так и разориться можно :P Можно бартер :) Просто как-то нехорошо, я и так заставила Вас побеспокоиться, на вокзал вот ездили, смотрели... У нас наливка вкусная, Неля не даст соврать, и вообще свой алкоголь довольно знаменитый и неплохой ;) А еще хороший текстиль, шуйская бязь и комплекты из нее, и "лицо" Шуи - шуйское мыло, оно у нас на гербе изображено :)
За состояние книг не волнуйтесь, я часто покупаю у нас букинистику, меня не смущает, что книги не новые :) Если уж мне что-то нравится, я это что-то в любом состоянии куплю, лишь бы все листы на месте были ;D Давненько, года 4 назад, все пыталась у нашей библиотеки выторговать совсем измочаленные книги по "Секретным материалам". Так и не продали, утилизировали, до сих пор жалею. Я бы их подклеила, может, даже и не читала бы, и так наизусть почти помню, просто поставила бы в уголочке, чтоб были. Некоторые вещи просто греют тем, что они есть.
Моя мечта как раз, наверное, жить в доме с большооой библиотекой ;D Но это вряд ли, квартира не резиновая. Да и я придирчивая, хочу держать при себе лишь то, что нравится, а нравится мне не так уж и многое ::)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие мы все-же разные)) мне "год Крысы" очень даже "зашёл", у меня есть весь комплект, с тех времен когда все это было новинкой и сама Ольга была завсегдатаем наших выставок. А цены в лабиринте мне кажутся высоковатыми, даже с наличием скидок. Если что то сильно желанно, то можно просто мониторить и ждать удачу. В разрекламированную библионочь я свою хотелку взяла на озоне за 300 с копейками, а в лабиринте она была ближе к 700. И с лабиринта мне лично часто приходил брак, полиграфический и приходилось оформлять возвраты. Неприятно и обидно было. Или уж мне только так "повезло".  :facepalm
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про "Встретимся на Кассандре" даже не слышала. Вернусь с дачи, буду искать.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так это ж хорошо, что разные - иначе было бы неинтересно :)))
У нас книжные магазины пропали как вид, давненько уже, так что пришлось приобщаться к интернету, хотя я больше люблю любой товар, и книги в том числе, сперва "пощупать". В Иваново есть Читай-город, но там цены совсем уж конские, после такого пощупывания часто плакать хочется ;D В бОльшее уныние меня вгоняет только Леонардо ;D
Заказала свою прелесть sla Как раз 12 приедет, вернусь домой и заберу, посмотрим, как мне повезет. С Озона мне брак не приходил, но жутко заколебали сами книжки портить - то наклейку свою эту на описание налепят, то ручкой на обложке начеркают... Так что я бы их с радостью сменила на кого-нибудь поаккуратнее.
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Енка, берите шуйским бальзамом. :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перебрала нафотканное с крысочками за последние дней 10, выбросила все крысопривидения и убегающие жопки не в фокусе, и в сухом остатке заимела штук 20 фото Дэна и несколько "сама не знаю, кто это, но вроде Дэн" ;D Оно, в целом, даже понятно, Дэнька у нас главный заводила, на все интересное первый бежит, и вообще липучка. Алька на выгуле еще поискать надо, а Дэн - да вот он, под руками, на руках, на коленках, в ухо тычется, кольцо с пальца оторвать пытается. Старается за двоих, и фоткаться тоже, видимо shuffle

Компьютерная "мышка"

Приучала-приучала крыс к надиванному выгулу (боялись долго, не доверяли открытому пространству вдали от клетки), а в итоге все одно сошлись на выгуле пододеяльном. Причем одним мальчишкам на постели не интересно, сбегаются на подлокотник дивана, садятся и носами водят, ждут, когда я присоединюсь. Под одеялом темно и безопасно, а что мама на них случайно сесть может, дети не догадываются ;D Приходится быть аккуратнее. Носятся по ногам, по груди, с руками играют. Под одеялом даже Альк веселеет. Я его все чаще по поведению да выражению морды лица вычисляю - сравниваются парни в перецвете, но вчера даже он раззадорился так, что я терялась, кто есть кто. А я вчера была с ночи, голова и так дурная-дурная... Будь мальчишки поспокойнее, точно бы в процессе выгула утухла. Но с этими не утухнешь, скорее уиграют до помру ;D

Засыпала гранулированного ЗК вперемешку с обычным в прошлый раз, попробовать. Сегодня залезала повыбирать какахи - а он девственно чист, ни одна гранула не рассыпалась. То ли крысы прицельно пишут мимо именно гранул, то ли подтверждаются мои опасения, что в наполнитель эти паразитусы ходят только "по-большому", вся "божественная роса" достается моим рукам (от Алька) и гамакам (от Дэна). Экономные засранцы ;D
Но, кстати, зато не грызучие совершенно. Ни один гамак за все время еще не надкусили, даже домики все с теми же дырками, что от прошлых стай остались. Не могу сказать, что меня это не радует, я в свое время нашилась до отвалу, и сейчас очень радуюсь запасам. Такими темпами мальчишкам их до старости хватит. Только домиков нашить бы, но что-то так лееень... Хотя у меня теперь для пошива все условия, машинка новая, Janome El545S, подарила маме на этот НГ. Не прям ух ты, но после бабушкиной ручной... Я сама же ее подарила, сама же вокруг неделю скакала, облизывалась да швы на тряпочках пробовала ;D Может, после всей опупеи с поездкой и подселением возьмусь немножко обновить крысий гардероб. Только сначала надо вышивку домучить, а то уже который месяц лежит. С крысами таким хобби не особо позанимаешься ::)

Нелли, наливка вкуснее ;-p Но намек понят ^^
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Даша, добрый вечер! У меня есть не так давно купленные на "Лабиринте" книги  О. Громыко: "Встретимся на Кассандре" и "Киборг и его лесник".  Да, местами прикольно, особенно пародия на "тюремный шансон" в "Кассандре", но как-то мне эти книги  "не зашли", сорри за сленг.   Для меня у Громыко - шедевральные "Крысявки" и Белорский цикл со сказками в придачу. Брала в надежде на что-то такое-же цепляющее - "Верные враги", "Цветок камалейника" и вышеупомянутые "кассандрийские" - не, разок прочла, но перечитывать не буду. Я  брала в библиотеке "Видунью", но тоже не пошло. Хоть и про крыс. Очень тяжелая книга. без характерного  г-жи Громыко юмора.
"Цветок камалейника" честно прочитала, но НИ-ЧЕ-ГО не поняла.... "Олухов" перечитываю по-кругу, раз в полгода где-то. Всех, от начала до конца. "Год крысы" - книга посерьезнее, да, но и ее читала уже несколько раз. А вот "Крысявок" крысоводы раздергали на цитаты...  :bm :bm
Настоятельно рекомендую еще и в "Профессия - Ведьма" окунуться.

Добавлено June 08, 2021, 18,29:38
Приучала-приучала крыс к надиванному выгулу (боялись долго, не доверяли открытому пространству вдали от клетки), а в итоге все одно сошлись на выгуле пододеяльном. Будь мальчишки поспокойнее, точно бы в процессе выгула утухла. Но с этими не утухнешь, скорее уиграют до помру ;D

Но, кстати, зато не грызучие совершенно. Ни один гамак за все время еще не надкусили, даже домики все с теми же дырками, что от прошлых стай остались. Не могу сказать, что меня это не радует, я в свое время нашилась до отвалу, и сейчас очень радуюсь запасам. Такими темпами мальчишкам их до старости хватит.
Даша, мне жаль тебя разочаровывать.. Но это чёрное Ю....   :bm :bm  вон, Оля пусть расскажет про выгул на диване.. и про не грызучесть тоже..  Характер ядовитых - во всей красе - независимые, человекоориентированные и свободолюбивые.
« Последнее редактирование: June 08, 2021, 18,29:38 от Vorona »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неужели все настолько плохо? ;D Не, ну гамаки-то пусть жрутъ, а вот дивааан... :bm С диваном я расстаться пока не готова, мы с ним достаточно долго вместе, и любим друг друга ;D Так что я буду надеяться на лучшее и запасаться покрывалами ;D

Добавлено June 08, 2021, 18,58:36
Лен, а на второго мальчишечку ручки так и не нашлись?
« Последнее редактирование: June 08, 2021, 18,58:36 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне "Камалейник" нравится. Вот в "Лесника" я не сразу вчиталась.

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, пожалуйста! Не надо мне ничего везти "в отплату".  Может, рекомендованный бальзам и неплохой, и даже хороший, но у меня, при том, что в принципе я спиртное могу пить  даже не литрами, а "бочками сороковыми" - непереносимость практически всех видов спиртного, кроме белого сухого вина и шампанского брют. Вот это я могу лакать  "безлимитно", пока объем желудка позволяет. Зато любые крепленые вина, настойки, и пр., не говоря уж о сладких-полусладких- я вообще даже проглотить не могу. Да более того, я и от фруктов всю жизнь с детства шарахаюсь. Могу только клубнику съесть. Без особого удовольствия. За всю жизнь не смогла проглотить ни одной ягоды малины, а от кусочка абрикоса или персика, просто подсунутых мне под нос -  бр-р, даже описывать не буду. Ну, прошу, не тратьте силы и деньги на доставку мне спиртного или мыла.   Наши хвосты и без того обходятся нам недёшево. Так что не стоит тратить финансы там, где их можно поберечь. И уж тем более моя пламенная речь -  не о том, чтоб Вы мне бутылку вина из Шуи везли! Ну пожалуйста, не надо ничего везти "в отместку!" Все, выговорилась. Пошла смотреть новые кадры  ваших хвостиков!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ж из лучших побуждений shuffle Ну ладно, уговорили, "мстить" не буду. Не обижайтесь, пожалуйста hb
Дневничок
Я в ВК