Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590902 раз)

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно уж, тоже, нашли "высшую степень садизма":  шлепнуть  кусачего песчана  слегка, но резко по носу. Зато кусаться перестал "на счет раз", и руки у меня остались вполне  "профпригодные". А песчан жил себе припеваючи еще года два с половиной. Девочки, вы слабо себе представляете, что такое  реальный садизм по отношению к животным. Могу напомнить пару тем: "Феникс - обожженная крыса" и "Крысы из ледяного подъезда". Просто вы переживаете за крыс в высшей степени, и это как раз правильно и нормально. Ладно, поскольку так уж получилось,  я пока пошла отсюда. В смысле, и из Дашиного дневничка, и с  форума. Ну, соответственно, и в Шую ехать, раз меня кому-то так неприятно  рядом видеть, в запланированной компании мне явно не стоит.  (Ничего, все бывает. И все забывается.) Крыс я любить не перестану, но и быть причиной чьих-то столь негативных переживаний - тоже не стоит. Даш, очень надеюсь, что Ютан поправится и с парнями задружится. А Коломенское - летняя тема. Зимой там из-за сильного перепада высот просто опасно.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однако((( теперь меня ещё и выставили виноватой что чья то мечта так и не исполнится.  EnKa, можете спокойно ехать в Шую. Я совсем не кровожадная. Тему садизма развивать не стоит и фонтанировать идеями по поводу осведомленности о моих человеческих качествах тоже. Я Вас видела чуть больше 2 часов за всю жизнь, а уже стала объектом вашей неприязни. Я могу со всеми общаться в мессенджерах, а Вы тут оставайтесь. Не надо вносить раздор. В Тулу со своим самоваром не ездят.  ;)
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, ну вот и поговорили :(
ЕнКа, не рубите сгоряча. Я же вижу, что вы хороший человек, уж точно не садист. Просто совет неудачный получился. Я не разбираюсь в песчанках, понятия не имею, в каких случаях они кусаются, и как владельцы с этим справляются. Может, вы поступили и правильно. Но в отношении к крысам такое не применяется. Не только потому, что можно не рассчитать силу, просто сама крыса достаточно умная, и ей можно объяснить по-другому. Или найти компромисс, который устроит обе стороны. "Я не делаю так и так - и ты меня не жрешь". Кто-то держит пасюков, а там и вовсе целый свод законов и правил - как брать в руки, как держать, как в клетке убираться, чтоб не укусили. Зачастую, у любого проявления агрессии все же есть причина, и проще и эффективнее её найти и решить. В общем, не обижайтесь, просто у крыс все немного по-другому, и принято корректировать поведение иначе.
Не пропадайте совсем! И в Шую приезжайте, можно отдельно, без компании, просто так. Я вас встречу с удовольствием!
Мне ужасно не хочется, чтобы вот так на ровном месте кто-то ссорился, уходил с форума или отказывался от поездки :(

Добавлено June 16, 2021, 21,27:35
Так, сейчас я тогда с форума уйду grin Как поднявшая вопрос, спровоцировавший вот это вот все.
Расслабились и забыли. Сейчас никто никого по носу не бил, а что было - то прошло.
« Последнее редактирование: June 16, 2021, 21,27:35 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, девушки, жизнь такая короткая, не стоит тратить её на обиды и ссоры. Давайте жить дружно.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, золотые слова. Мариш,   Мы столько в этой жизни теряем, особенно последние пару лет меня лично многому научили. Я не собираюсь терять друзей из за писанины в тырнете. Ссориться? Из-за чего?  Фу... Только если друг оказался вдруг... Но мои точно не такие.

Добавлено June 17, 2021, 11,48:03
Растоптать десятилетнюю дружбу не дам никому, но и крыс тоже обижать не позволю. Они лучшее в нашей жизни. И именно они делают нас такими какие мы есть сейчас.  leb
« Последнее редактирование: June 17, 2021, 11,48:03 от MYSHKA »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Их обидишь, ага. "Так, морды, кто в моих почти новых штанах дыру прогрыз?" "Фи, мадам, что за выражение? И зачем нам ваши грязные огородные подштанники, когда у нас полная миска гречки?" И глаза такие честные-честные.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Вася смотрит, слушает и продолжает жрать с честными глазами. Берешь его, гладишь, целуешь в пузо, отпускаешь в другом направлении , а он возвращается и продолжает начатое с еще более честными глазами.  icon_lol  Другие крысы хоть ждали пока я отвернусь, а этому пофику))

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
Мои тоже так делают. Особенно Ашка. У него глазищи голубые по краям, на вид честные, а на самом дели хитрючий. И ещё при этом идёт в перевалочку. Крысавец!
« Последнее редактирование: June 17, 2021, 13,22:33 от Foreverat »
Не сожалей о решениях в прошлом, думай о следующих.

Помним Окея, Пасю и Ашана..
-------------------------------------------------
Крысорисунки, Крысы первые, Крысы первые - 2

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
К слову о погрызах тоже вставлю свои 5 копеек. На съёмной квартире Киви оторвал кусок обоев. И ведь ни капли раскаяния. Я его тяну от них, а он зубами вцепился и все тут.

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
Хорошо, что у нас обоев нет. Дерево. Но полы попробовать на зубок пока хозяйка отвернулась - замечательно!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ха, дерево. Надо будет показать, как мои вагонку обожрали.

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
Значит мне хорошие крысы попались, не грызучие. Они ни клетку, ни вагонку, ни электронику не грызут. Только электронную книжку нельзя оставить ни на минуту. Почему-то они именно её ненавидят (или наоборот ???). Возвращаюсь, книжка вся мокрая, а крысы невинные, невинные. :)))

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное, все таки понравилась она им очень. Вот так отвернетесь в следующий раз и все: книга прочитана

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, какое обсуждение! Я еще на работе втихаря почитывала, только времени за нас отписаться не было. Домой пришла, а тут крысы... Гулять просють... :bm Две стаи это все-таки сомнительное удовольствие, даже такие крохотные. Гуляешь одних - другой грустит, гуляешь его - те печалятся. Никого не гуляешь - грустят все, а тебе еще и стыдно ;D
По теме: у меня особой популярностью пользовался деревянный дверной косяк ;D Из прошлой стаи Амадейка начал, и состайники его радостно поддержали. У нынешних крыс туда доступа нет, и я по этому поводу вообще не печалюсь ;D Нынешние парни пока не придумали, обо что зубы чесать, и я бессовестно надеюсь, что и не придумают. В клетке мостики деревянные есть, домики я тоже из дерева ставлю, иногда веточки с дачи привожу на погрызть... Но по моим наблюдениям, можно этими веточками хоть засыпаться, грызут крысы исключительно из чувства прекрасного, и если уж начали - все, суши весла ;D По крайней мере, отучить кого-то от этого дела мне ни разу не удалось... Обои прятала, с косяком смирилась. В конце-концов, это крысы. Тут либо ты готов морально к легкой ажурности жилплощади, либо не готов к крысам ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня с погрызами печалей никаких. Когда появился первый я была уверена, что будет съедено все на свете, а Вий ни провода, ни обои, ни тряпочку не трогал, ни минеральные камушек. Он с видом деловой колбасы до сих пор трескает свой корм. А вот младший сорванец все тащит в рот. Хоть с проводами обошлось: при первой же попытке укоротить зарядку получил лекцию и на жаловалась Вию😆
Про вынул понимаю вас. Хоть 2 крыски это не стайка, но когда гуляли раздельно чувствовала себя предателем

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
И у меня также. Стаи то пока две. Пася и Ашан с Океем. Они ещё и обижаются потом.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нынешние парни пока не придумали, обо что зубы чесать, и я бессовестно надеюсь, что и не придумают.
это ты зря надеешься  :-\ Ольгин Васька за 2 часа поездки на дачу затащил полпледа Икеевского в переноску. И сумку. На выброс  :facepalm
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Два дивана. Не то, что бы сожраны в хлам, но нор в них понарыли... Боюсь, садиться на них было бы опасно! Провалишься. Особенно один пасюк отличился. А, еще кресло, старое советское большое кресло! Но там не сильно, только позади меня подушки пожрали.
Теперь вместо выгульного дивана стоит выгульный стол со стеклянной крышкой. Шоб не сожрали!
« Последнее редактирование: June 18, 2021, 15,02:23 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во у народа наболело! ;D

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это ты зря надеешься  :-\ Ольгин Васька за 2 часа поездки на дачу затащил полпледа Икеевского в переноску. И сумку. На выброс  :facepalm

Вот это у них талант от природы, просунуть и затащить невпихуемое. А мне что-то куда-то просунуть и все: дергающийся глаз, матюки и досада.