Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 605976 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно. Спасибо! hb А то у меня был такой опыт, но года 4 назад, наверное... Не помню уже нифига :-[ Да и там обстоятельства были другие...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну шо... Новостей у нас есть маленько.
Главная новость номер раз: маленькое белое безобразие под именем Дэнька сняло себе швы grin Да, несмотря на попону. Он старался  grin Причем сделал он это прям вовремя - обнаружила я это дело в 11 вечера 16ого числа. А 17ого ко мне должен был высадиться московский, и не только, крысоводческий десант. Крысы же всегда знают, когда лучше всего сделать гадость :bm Снял аккуратненько, даже ни дырочки, ни ранки, ничегошеньки. Красивый шовчик, любо-дорого глядеть... Но не на третий же день, японская твоя крысья мать! susel Попону сняла, толку с нее... И спала потом всю ночь одним глазом. 17ого встала никакущая, в 8 утра бегом показывать засранца нашему хирургу. Ттт, отек почти спал, шов слипся хорошо, крыса только схуднула и слегка опечалена - домой хочется... Домой ему пока никак, сейчас я на работу выхожу, и пасти их днем некому будет. Будем вечерами гулять вместе, наверное, в карцере посидят под присмотром, потом попробую сселить в выходные.
Утром 17ого, кстати, меня встретили вот так. Но для еще одного инфаркта я была и так слишком на нервах, так что фокус не прошел ;D

После вета в 10 стартанула встречать девчонок. Погуляли классно, я даже уверовала в Шую, и что в ней может быть что-то интересное ;D Только уходились так, что под конец даже я сдулась, хотя привычная. Шую правда можно за полчаса поперек всю пройти, но несколько раз подряд это сделать - конечно, не каждый выдержит :bm
А по возвращении меня ждала главная новость номер 2 - хрюкающий Ютан :wall Он еще с прошлого вечера мне не понравился, посвистывал, но там Дэнька отжег, и я до Юты докапываться не стала. Но вчера вечером там уже такие звуки были, что двух мнений быть не могло :-\ Так что купила хрюнделю таблетки, попробуем еще раз... В прошлый, видимо, недолечили :-\ Лишь бы есть стал. Сейчас такая жара стоит, что аппетит у крыс так себе и без всяких таблеток. В мисках еле ковыряются. Хорошо идут фрукты, овощи, но их много не дашь, иначе они и выходят хорошо...

Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
Дэнька - комнатный тайный хирург, пусть заживает скорее. Как же он классно развалился, ну прям картинка на рождественскую открытку😍
Ютану скорей хрюки свои вылечить и долечить, нечего ему, красавицу такому, поросенком 🐽прикидываться
Альк подмигивает лежит, мужчина в самом соку!
Ох, жара эта достала. И у меня дома уже никто не ест. Кроме комаров🤬

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, как-то Дэн поторопился, рановато нитки выдернул. Но его же не перешивали?
С Ютаном засада. Ну, тут Лена Ворона вам в помощь, наверняка что-то посоветует.
Фотки отличные. :) А вотна табличке имя черныша есть? Если нет, срочно надо переделать! ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Дэнька поспешил. Не знаю, как умудрился-то, я его так умотала... Видимо, из-за того, что снизу, у жопки, послабже было завязано, боялась из-за отека там сильно сковывать, вот и дотянулся. Повезло, у меня так однажды тоже день на третий дырку в крысу сделали... А у Дэна все красиво, слиплось-срослось, ничего шить не стали. Видимо, заживаемость хорошая, как на крысе) Но конструкцию попоны надо пересматривать, фигня вышла...
По Ютану с Леной списалась, она как раз нам юнидокс и энроксил прописала. Завтра начнем. Я сама уже все забыла, даже как дозировку считать, прям подтупливаю...
На табличке все есть ;) Просто фото так получилось. Таня делала, шикарный домик, парни в жару очень заценили! Проветривать все самое ценное удобно ;D
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, домик классный! И нестандартный.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ютан задница, вчера нормально с мясом таблетки съел, сегодня - ни в какую. Запихнула насильно :(
Юнидокс же по-прежнему с молочным нельзя, да?
Зато Альк готов сожрать и таблетки, и ложку, и Ютана в десны расцеловать после того, как тот что-то съел ;D Обожаю таких крыс! Их лечить - просто песня. Вот только лечить мне надо не его :facepalm За одним гоняешься, от другого бегаешь... Весело!
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
новые веяния - вроде с молочным можно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красиво сказано) Тогда можно попробовать с творожком, может пойдет. Придирчивый, ест - смакует. Хаси сначала проглотят, потом подумают, а этот гурман ::)
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Кешка такой. Как-то лечила, замучилась искать, во что бы таблетку замешать. Вредины.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В борьбе крысы против таблетки победила грубая сила :-\ Ютан жуууткий придира, ужас просто. Ест - ну вот прямо на составляющие еду раскладывает и молекулярный анализ осуществляет. И если нашел хоть крупинку - все, пипец, приехали. И даже если уже один раз с этой пюрешкой съел, на второй - нифига не съест. Короче, я забила. Нравится кушать шприц - будем кушать шприц. Пока, ттт, даже нормально глотает, берет потом банан сушеный на заесть, и как будто даже не обижается. Подозреваю где-то подвох... Но, ттт, гуков нет. Бдю...
Дэньчика подселила. Всего-то ночь в карцере, и даже клетку не отмывала, так, потерла полки с Лайной, сменила гамаки, убрала домик из поддона (любимое место для подраться, очень за ним зажимать друг друга удобно) и трубу, чтобы с полки крыс достать можно было легко, если что. И нормально. Ютан попрыгал боком, попушился немного, и успокоился. Дэнька, конечно, тоже тот еще фрукт. Мордаха добрая, а сдаваться и быть после кого-то там не хочется... Но, ттт, сейчас у нас все хорошо и тихо. Вроде с вопросом подселения окончательно разобрались. Яйки все еще жалко, но уже меньше. Меня наконец-то не вяжут! И никого не вяжут! И я никогда бы не подумала, что это так здорово ::) Теперь бы еще откормить немножко мальчишку, а то схуднул он лихо, очень плохо в одиночке ел... Раньше их с Альком различала по перецвету, теперь и по размеру отличаю, а это не есть гуд.
Кстати, не упоминала, но тут вспомнилось. У Дэньки есть еще маааленькое отличие. Самый кончик хвоста у парня сломан. Наверное, мама в детстве наступила. Внешне почти незаметно, я случайно наощупь нашла. Так что такой у меня Дэнька, с изюминкой ::)
Дневничок
Я в ВК

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С хвостюминкой🤪

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчёт худобы не переживайте, отъестся. Кастратов наоборот сдерживать надо. Зато парню ничто на мозг не давит и, думаю, жизнь у вас будет мирная.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Так здорово, что он снова просто бегает и интересуется происходящим вокруг... Это кайф, реально. И лижется love2 Мой котеночек...
Я очень надеюсь, что теперь у нас насовсем установится мир. Хотя Дэнька своей позиции особо не поменял - падать кверху тапками перед другими крысами ему все равно не любо. Но, похоже, его перестали воспринимать всерьез ::)
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, к кастратам относятся снисходительно. Не мужик!

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как ребятенок - ну что с тебя взять leb
Теперь Дэнька наест бочка и будет сладкой булочкой

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заругала я Ютана в последнее время, вот думаю, похвалить что ли... ::) Да и просто пусть будет, как память, потом перечитаю когда-нибудь - вспомню.
Юта ко всему прочему оказался очень чистоплотным) Я сначала и внимания не обратила, но пока подселяла Дэньку и они в карцере ночевали - заметила. Мне стало жалко мальчишек на голом полу в грязи держать, и я гамачок повесила, в который все тут же радостно набились. И проходя как-то мимо, я увидела, как Ютан из гамака какахи выбрасывает)) Дэнькины, возможно - потому как, пока Дэн после операции был, он в гамаке жил, ел, и, пардон, справлял все свои нужды. И спал там же, в какашках, и ничего-то его не смущало. Но не Ютана ;D
Переселила всех в большую клетку, и уже пристальнее внимание обратила... И ведь точно, ни в одном гамачке, ни в домике, ни на полочках - нигде ни какули) А ведь раньше, пока хаси одни жили, я регулярно их с полок смахивала. А теперь, при Ютане, только шелуха. Вот такой вот у нас вороненок - на страже чистоты и порядка в доме shv Интересно, приучил или приучит ли он хасей к порядку, или просто сам за ними убирает? Было бы очень здорово, если бы Юта научил мальчишек чистоте, и такой порядок сохранился впоследствии для будущих крыс и стай ::) Эх, мечты ;D

И еще про Ютана расскажу, но уже не хвалебное, а так, смешное))
На днях давала мальчишкам зофобаса сушеного на выгуле... Альк с Дэнькой его очень любят, похватали, расселись и давай точить - только хруст стоит. Ютан в это время у меня на полке гулял, так весь извелся - самому ему оттуда на диван не перейти, а там эти! жрут! надо! Взяла его, посадила к Дэньке, он подбежал... Завис... Понюхал, морду скуксил, будто лимона лизнул. Постоял - и бегом к клетке, там Альк сидел трапезничал. Добежал, забрался наверх, к Альку, нос сунул... А там опять ЭТО ;D Боже, надо было видеть его лицо, это что-то... Настолько брезгливое выражение, вот как первые разы с бассейном, только еще лучше ;D Эти-то жрут! Но как они жрут - ТАКОЕ?! :-X
Крысы наблюдают друг за другом, и часто перенимают пищевые привычки соседа. У меня бывало, что кто-то поначалу не ел креветки, курицу, орехи... Думала, с зофобосом будет так же. Но пока вот уже сколько времени прошло - Ютан не сдается ;D Червяки по-прежнему - фе, и такое искреннее недоумение, когда сосед их ест... Это видеть надо))
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой интересный мальчишка! Люблю, когда крыса - яркая индивидуальность.
А с чистоплотностью его вам да, повезло.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юта ооочень интересный... Мне иногда даже стыдно, что я в-основном про него пишу, будто другие мальчишки чем-то хуже. Не хуже, они очень хорошие у меня и славные. Но Ютан их действительно как затмевает что ли... Всю основную движуху он организует, и во всем он какой-то... нестандартный ;D
Хотя особенности у всех есть. Альк вот, например, на дух не переносит мокрые тряпки - пушится, раздувается и бросается в бой, если клетку или стол рядом от пыли протирать. В клетке я только влажными салфетками убираю, ну его... А еще он очень любит зелень, очень! Любую, яблоки, огурцы, укроп, салат... У всех отберет, и ведь не просто сложит, съест! А потом обсе... Ну, в общем, слегка испортит микроклимат клетки ;D Вчера украл у меня огурец... Пришлось выбросить, т.к. уже в наполнителе извалял, а оставлять - и так у них уже свой лежал, с животами бы плохо стало. Хотя, скорее всего, только с одним конкретным.
А Дэнька, Дэнька вот любвеобильностью отличился ::) А еще тем, что поросенок и где спит, там и туалет. И я тут недавно выяснила печальную новость, что с Дэном на постели лежать нельзя, потому что он жрет пальцы на ногах. Натурально очень больно и до крови(( Теперь только сидим так, чтобы ноги на полу. А такая морда милая, ну боже-боже!
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да, у меня тоже были жруны пальцев ног. Причём особенно свирепствовали, если ноги в носках.
А я никогда не убираюсь в клетке, когда парни там. Только во время прогулок.