Заругала я Ютана в последнее время, вот думаю, похвалить что ли...

Да и просто пусть будет, как память, потом перечитаю когда-нибудь - вспомню.
Юта ко всему прочему оказался очень чистоплотным) Я сначала и внимания не обратила, но пока подселяла Дэньку и они в карцере ночевали - заметила. Мне стало жалко мальчишек на голом полу в грязи держать, и я гамачок повесила, в который все тут же радостно набились. И проходя как-то мимо, я увидела, как Ютан из гамака какахи выбрасывает)) Дэнькины, возможно - потому как, пока Дэн после операции был, он в гамаке жил, ел, и, пардон, справлял все свои нужды. И спал там же, в какашках, и ничего-то его не смущало. Но не Ютана

Переселила всех в большую клетку, и уже пристальнее внимание обратила... И ведь точно, ни в одном гамачке, ни в домике, ни на полочках - нигде ни какули) А ведь раньше, пока хаси одни жили, я регулярно их с полок смахивала. А теперь, при Ютане, только шелуха. Вот такой вот у нас вороненок - на страже чистоты и порядка в доме

Интересно, приучил или приучит ли он хасей к порядку, или просто сам за ними убирает? Было бы очень здорово, если бы Юта научил мальчишек чистоте, и такой порядок сохранился впоследствии для будущих крыс и стай

Эх, мечты

И еще про Ютана расскажу, но уже не хвалебное, а так, смешное))
На днях давала мальчишкам зофобаса сушеного на выгуле... Альк с Дэнькой его очень любят, похватали, расселись и давай точить - только хруст стоит. Ютан в это время у меня на полке гулял, так весь извелся - самому ему оттуда на диван не перейти, а там эти! жрут! надо! Взяла его, посадила к Дэньке, он подбежал... Завис... Понюхал, морду скуксил, будто лимона лизнул. Постоял - и бегом к клетке, там Альк сидел трапезничал. Добежал, забрался наверх, к Альку, нос сунул... А там опять ЭТО

Боже, надо было видеть его лицо, это что-то... Настолько брезгливое выражение, вот как первые разы с бассейном, только еще лучше

Эти-то жрут! Но как они жрут - ТАКОЕ?!

Крысы наблюдают друг за другом, и часто перенимают пищевые привычки соседа. У меня бывало, что кто-то поначалу не ел креветки, курицу, орехи... Думала, с зофобосом будет так же. Но пока вот уже сколько времени прошло - Ютан не сдается

Червяки по-прежнему - фе, и такое искреннее недоумение, когда сосед их ест... Это видеть надо))