Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 606194 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
С Юбилеем сурового парня! hb Здоровья ему и поласковеть скорее.
Ой, какой маленький Альк был прикольный! ;D

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
С юбилеем Алька!  hb hb hb Приручатся ему скорей! И большой вкусняхи в честь праздника!
Не сожалей о решениях в прошлом, думай о следующих.

Помним Окея, Пасю и Ашана..
-------------------------------------------------
Крысорисунки, Крысы первые, Крысы первые - 2

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что... Надо и про Дэнчика рассказать так же, что ли. Парню все-таки тоже назначенный 1 год исполнился)
Вот такое крысище выросло:

Не смогла пройти мимо этой фотки, решила закинуть тоже. Вы посмотрите, какая грация! Дэн, где это все, где, я тебя спрашиваю? ???

Крысы, конечно, все разные и уникальные, но у меня уже как-то сложилась традиция, что "парные" крысы (братья, родственники, взятые вместе, живущие вдвоем и т.п.) отличаются друг от друга ну вот прям кардинально. Дэн и Альк не исключение, хотя у них-то поводов быть одинаковыми больше, чем у кого-либо, они явная родня без вариантов. Главное отличие, наверное, в трусости. Трусы они оба, причем жуть какие, но если Альк может за себя постоять и на страшное пушит бока и скалит зубы, то Дэн делает ноги без каких-либо раздумий. Сейчас, кстати, он стал немного посмелее, в детстве и юности он жутко пугал меня своими истериками на ровном месте, когда крыса из-за какого-то шороха улетает в клетку, забивается в самый дальний угол, и начинает там... то ли икать, то ли пищать, издавать какие-то странные и страшные звуки, похожие на быстрое тиканье часов. Я действительно боялась, что в какой-то момент у него просто сердце встанет, настолько он пугался буквально всего вокруг. Слава богу, это мы переросли, не в последнюю очередь, вероятно, благодаря каменному спокойствию Ютана. Сейчас Дэн тот еще ссыкунец, но по крайней мере, подобных приступов я не видела уже с полгода точно.
Очень храбрая прогулка, на лице все написано

Намного больше Дэн любит вот так торчать в дверях и наблюдать, а вдруг чего дают?

В период полового созревания крышечка тоже потекла у обоих хасей, но и тут ребята различились. Альк направил всю свою мужественность в желание стать главкрысой, а Дэн... Ну, вы знаете. Дэн хотел любиться со всеми окружающими, а со мной особенно smpink За что и поплатился яйцами. Видит бог, я долго терпела, и крысы тоже ;D Тогда, наверное, раскрылась основная черта его характера, которую мы имеем сейчас - Дэн абсолютно добрейшее существо. Я столько читала про крыс, которые в играйгормон рвут руки и соседей... А моему дураку такое даже и в голову-то не пришло ;D Альк еще чего-то там бузил, а этот... И до сих пор, мне кажется, что эта крыса просто не умеет ни злиться, ни огрызаться. Я думаю, он вообще не догадывается, что зубы нужны для чего-то еще помимо еды.
Удивительно, но с Дэном у меня нет ни одной фотки с почесушками... Даже у Алька есть, а у Дэна нет. Хотя он вполне себе чешется. Придется исправить, а пока тогда фото с истинной любовью Дэнчика. Едой wub

У кастрюлек всегда так. Ничего не волнует, не колышет и не беспокоит, можно позаботиться о себе-любимом. Дэн и заботится. Что не съем, то пинадкусываю, унесу, спрячу и за добавкой вернусь, по всей клетке соберу, у всех товарищей. Что удивительно, недавно он сопливился, и отказался наотрез есть энроксил в пюре, а т.к. я терпеть не могу это дело колоть, я решила выпоить ему таблетку насильно... Ютана же как-то смогла, уж с этим-то справлюсь. Пациент оказался настолько идеален, что не то что глотал бяку без каких-либо фе, так еще и ждал меня стабильно у дверцы в ожидании экзекуции. После бяки-то вкусняху дают заесть, стоит того! Остается только гадать, чем ему вариант сразу с пюре не понравился :facepalm

Делая вывод из вышесказанного, да и основываясь на других, так сказать, признаках, имею заявить, что Дэнька немного... дурачок ;D Такой, в хорошем смысле дурачок. Простой как 3 копейки, добрый и смешной, наивное выражение вечно слегка выпученных глаз дополняет образ этакого деревенского Вани. Приятная простая крыса с придурями. О, придурей есть у него. Основная - это уничтожение гамаков путем отгрызания у них углов. Причем без какой-либо системы, ну вот всегда висел тут гамак, норм было, а сегодня оп - и отгрыз. А че он тут висит, в самом-то деле? Погрызть Дэн вообще любит, домики, гамаки, полочки деревянные... Коробка у него еще есть любимая... Почти закончилась уже, поменять бы, да жалко, вдруг новая невкусная окажется?
Напоследок вот еще Дэнька новогодний.

И из последнего, снежок)

Не знаю, что еще такого интересного рассказать о Дэньке... Остались только какие-то мелочи на память. Любит спать на голове, из яблока предпочитает семечки (Альк на них даже не смотрит, сразу тащит само яблоко, а этот сперва все семечки из миски соберет). Не моет хвост, грязнуля :P О, кусает ноги! Пальцы на ногах. Все-таки я его там выше перехвалила насчет зубов ;D Из-за Дэна я не могу гулять с крысами под одеялом. Но как-то уже привыкла... Хороший мальчишка. Мелковат только, меньше Алька намного, и какой-то короткий, квадратненький такой. Симпатичный)
С днем рождения тебя еще раз, раттус-квадраттус)) Будь здоров, и оставайся таким же. С тобой душа отдыхает hb

А теперь минутка на поныть...
Друзья, простите, что так редко отвечаю или не отвечаю вовсе( Я сама не знаю, почему так, ппц как сложно стало вообще принудить себя к каким-то социальным взаимодействиям. Да и вообще к чему-то себя принудить. Я как сдохший аккумулятор телефонный, вроде зарядился, пару действий сделал - и все, батарея на нуле. Емкости тупо нет. Простите( Это даже не только из-за Юты, еще перед нг началось, несколько факторов наложилось, не буду перечислять, кто знает тот знает. Я все праздники провела в каком-то анабиозе, и вот только начала очухиваться, как Ють меня окончательно сломал. К сдохшей социальной батарейке добавились качели: от полного отчаяния, слез и апатии, к безудержному желанию что-то сделать, куда-то бежать, и обратно в апатию. В общем, крышечка у меня течет, увы, и пока не очень чинится... Еще и ситуация в мире тоже как-то не помогает. Но я живая, парни тоже, все у нас в целом хорошо, и если повезет, я выберусь из этой ямы. А пока скрестила пальчики, чтобы получилось выбраться в свет 9-ого апреля) Хочу всех увидеть. Парадоксально звучит, учитывая вышесказанное, да? ;D Обнимаю вас, родные, не теряйте :hug
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
Дэнечка, с днем рождения тебя, квадратик ты безбуьенчиковый :hug любвеобильный добрый бочка. Фотка с семечками, вообще атас, глаза боятся, рот ест ;D
Всему свое время. И время посидеть в своей раковине - очень важное время

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
С Юбилеем маленького, беленького, доброго дурачка. :)  hb Здоровья и чистого хвоста Дэнечке!
Мои пальцы на ногах кусают, только если я в носках. Причём им всё равно на степень их загрязнения.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Танюш :hug
Как ты Дэна точно описала, особенно про рот ест icon_lol Еда - единственное, что всегда помогает Дэну преодолеть его страхи ;D
Я спец по сидению в раковине) Но сейчас превосхожу сама себя... Надеюсь, что скоро смогу с этим справиться. Жутко не хочу терять немногих дорогих людей...

Добавлено March 13, 2022, 22,32:13
Mishka, спасибо hb Дэн и в носках грызёт, и без... Гуляю с ними, сидя ноги под себя, или в валенках ;D У меня такая тёплая домашняя обувь есть из искусственного меха, ими не интересуется, к счастью. Зато их коты обожают дербанить ;D
« Последнее редактирование: March 13, 2022, 22,32:13 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то меня дернуло вчера, что крысиный день надо отметить как-то по-особенному. И вот:

Хотела вообще не этого. Не такого. Хотела агути, или рыжего, или лысого, или ну вот хоть какого, но чтобы максимально отличался от всех последних моих. Только не хаски, и, упаси боже, не черного, потому что черная крыса в сердце одна, и если брать черного, то уже точно не в зоо. А получилось, ну, как обычно.
Козявка из гадоводского магазина. Не взяла бы, честно, но так получилось, что передо мной забрали другого пацана на корм. И уже уйти дальше выбирать не смогла. Пересмотрела всех крыс там, от мала до велика, все девки, кроме этого. Ну и... Да, поддержала рублем и все такое. Но мне не стыдно. Стыдно, что одного.
Потом мы с этим парнем половину зоомагов Иваново обошли. И кругом одни девки, представляете? Так и вернулись вдвоем домой.
Пацан зашуганный жестко. Убегает от рук, забивается в угол и закрывает глаза. Еду с рук не берет, только если положить и уйти. Без имени пока, думаю...
Надо друга. К хасям подселять изначально не планировала, у них там своя экосистема имени Алька. Не любит он чужих, пусть живет с Дэном. А малявке кого-то надо, но пока некого. Пока пару недель, наверное, можно панику не бить, может, даже лучше приручение пойдет так... Но вообще мы в поиске.
И в поиске имени, да. Жаль, не могу его сфотографировать, чтоб хорошо было видно, мелкий красивый очень... Пятно белое на пузе огромное, аж на бока чуть-чуть заходит, и хвост прикольный, в белую крапинку. На кого похож? Мне уже назвали варианты Валера и Лютик ;D А у меня в голове вакуум, и почему-то Апрель. Апрель можно как-то исковеркать, чтоб на имя похоже было?
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
У пацана получился День жизни. А зачем коверкать? Пусть и будет Апрель, Прелька.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотелось сокращение какое-то придумать, чтобы звать удобно. Но что-то у меня кроме Прельки тоже ничего не думается. Но Апрель к нему прилипло, похож он на Апреля, так что, видимо, так и будет.
Сегодня он уже больше похож на обычного ребенка. Вчера был совсем запуганный, сегодня уже окружающим интересуется. Хочет удрать из клетки, но рука на входе пока внушает ужас. Да и фиг ему пока, а не прогулки, такое куда просочится - никогда не достанешь... Гуляли в кофте. Забился в рукав, впереди слишком узко, сзади я ладонь подставила, чтоб хоть наступил, когда выбегать будет. Возмутился, принялся пихать пальцы, чтоб убрала нафиг ;D Очень настойчиво пытался оторвать браслет. И прогрызть мне дыру в пояснице ;D А в корме ковыряется, засранец, да и вообще не худенький. Яйца появились ;D Вчера в зоо я их рассмотрела-то с трудом, комариные укусы какие-то, то ли есть, то ли нет. А не, нашлись, родимые ;D
С помощью коварства и хитрости удалось заснять белое пузо)

Хаси заинтригованы, но не так, чтоб сильно. Вчера носами поводили, сегодня как будто бы и пофиг. Даже на диван не пошли понюхать поближе, так как обычно на столе и тусовались. Ну разве что Альк после уборки очень яростно боками все натирал, но он, в общем-то, всегда натирает. И с тряпкой мокрой всегда дерется, и я очень стараюсь протирать полки, пока он куда-нибудь отлучается, иначе, думаю, он мне руки сожрет, так его запах мокрой ткани выбешивает... Зато когда натирает все, пахнет прикольно... Вообще не так, как Ютан пах, но тоже интересно.
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
Очень милый, упорный ребёнок-сладкоежка. :)

EnKa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, мое появление с версиями Даше будет не слишком  приятно, что это я выпендриваюсь,но - все равно: а  может испанско-португальская-румынская  версия месяца: АБРИЛЬ, АВРИЛЬ, АУРЕЛЬ

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Даша, хорошенький! Красавец будет!
Одним словом, с Днем Крысы!  hb ;D

Думаю, Апрель в итоге сократится до Пуни и Пусика  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ооо, с новеньким!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девчат :hug
Лишь бы Апрелька не сократился до Лейки icon_lol А я себя знаю, я могу, после крысы Таракана я вообще всё могу ;D
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такой мелкий :) хороший. Откармливай :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
А мне в ночи сокращение Лелька придумалось. :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне в ночи сокращение Лелька придумалось. :)
Оооо! Точно! Лёлик будет!  yahoo Официально Апрель, для друзей - Лёлик leb

Нель, там пузяка нормальная такая, в самом деле. И не скажешь так сразу, что из магазина козявка. Но откармливаем, само собой)) Мясное пюре творит чудеса и сближает сердца ;D На ладонь с мясом радостно заходит. Правда, если пальцами пошевелить, крысу тут же куда-то сдувает, но это мелочи))
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
Ура!!!! Пригодилось!!!!!! yahoo

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тут намекнули, что надо бы писать почаще... ;D Надо-то оно надо, но вот что-то я совсем разучилась это делать. Хотя вроде и рассказать есть о чём.
Выставка! Вот вроде и не первый раз же... Хотя на Зверьке (я бабушка старенькая, для меня это Зверёк ;D) я первый раз была. Но в целом-то не первый, ну! А эмоции всё те же. Какое-то дикое чувство восторга от всего-всего-всего. Хочется потискать ВСЕХ, скупить ВСЁ, побывать ВЕЗДЕ. Про потискать относится одинаково как к животным, так и к людям, кстати ;D Кого поближе знаю хочется потискать, кого похуже - на того смотреть и залипать. Почему-то люди с форума для меня по-прежнему что-то сродни звёздам телеэкрана. Смотришь и не веришь, что видишь человека вот прям так, перед собой. Сколько лет прошло, а я, похоже, никогда к этому не привыкну shuffle
Всех была очень рада увидеть, и по всем уже скучаю. Считаю дни до июня ;D Правда, девчата, люблю вас всех очень! Спасибо, что вы есть :hug
После выставки ещё успели сбегать на ВДНХ. Там я тоже была впервые, вот прям совсем-совсем впервые, и там тоже впечатлений море. Но основное - МААААЛО! Туда надо на неделю, чтоб всё, что хочется, увидеть, а не как мы с девчатами, на пару часов... Да ещё и выбрали павильон, ну, так себе. Но было весело ;D Меня люто приколол "лабиринт страха" (по сути темный коридор со страшной атрибутикой и девушкой, которая из-за всяких закутков неожиданно хватает тебя за ноги ;D), я поняла, что хочу на хоррор-квест когда-нибудь сходить. А ещё дико хочу на Останкинскую телебашню, посмотреть на город сверху. Я её впервые так близко увидела, и ух... Хочу.
Фоткала мало, неудобно с этим фотиком, да и в последние годы я как-то всё больше стала исповедовать религию, что лучше побольше увидеть своими глазами, чем через объектив. Но для памяти щёлкнула пару снимков, да девчонки помогли)

В павильоне пофоткались, "оптические иллюзии" - фигня-фигней, но вот от этого снимка я тащусь, так бессовестно ржать на фото я ещё не умудрялась ;D

А ещё там была крыса love2

Возвращалась уставшая до помру, и настолько же счастливая. Впервые с февраля по-настоящему захотелось жить.
Спала как убитая. И сегодня весь день тюленю, видимо, посадила вчера батарейку в ноль. Гуляю крыс, ну как гуляю... У хасей прогулка это потоптаться на столе поклянчить еды, а мелочь пока гуляет в кофте. Но, чувствую, ненадолго. С мелким прогресс прям прогрессище, что тоже несказанно радует. Мы едим с руки, мы наступаем на руку, мы даже играем с рукой, кусаемся и пинаемся! Есть даже видео, но оно такое малоинформативное, так что пофиг, может, получше когда-нибудь получится. В общем, апрельская козявка оттаяла) Сегодня так вообще зажигал как прям совсем ручной, так что я его даже взвесила, для страждущих ;D Ну и самой интересно было, конечно. Ну и хасей под шумок на весы посадила, чего бы и нет.
Апрель - 97 гр.
Альк - 590 гр.
Дэн - 540 гр.
Козявка все-таки козявка ;D А хаси удивили, 50 грамм разницы, а внешне очень заметно, что Альк больше. Он прям длиннее. Дэн пузастенький, но какой-то короткий. Раттус-квадраттус такой. А Алька берёшь в руки - маешь вещь... Опять натирал стол сегодня, уже безо всяких уборок. Не, это его все-таки с малявки кроет, засранца. Ну да пусть натирает, лишь бы не быковал.
Хасёнки. Дэн на первом немножко мокрый, потому что мокрой рукой держала... После увиденного на выставке я устыдилась, и решила ну хотя бы чуть-чуть отмыть его хвост... Отмыла. Чуть-чуть ;D Но все равно лучше, чем было, второе фото - это до. Ну а на третьем Альк, если что)

Ну и Апрелька. Его объективно намного проще снимать на видео, реактивный ребенок, когда не боится

Имхо - среднестатистическая месячная зоомаговская козявка. Так что днюху Лёлику поставлю 4 марта, раз уж 4 апреля забрала. Хотя мне даже кажется, что он чуть-чуть постарше. Хорошенький такой... Я сама не поняла, как и зачем я его притащила, если честно, я вообще в тот день ещё и под температурой была :facepalm Но кажись оно всё-таки моё... Привязалась ::)
« Последнее редактирование: April 10, 2022, 22,46:19 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
А пузо-то у козявки какое важное! ;D У хасей мордахи очень выразительные.
Надо было побороть себя и поехать-таки на выставку. А то вот теперь смотрю, завидоваю... ::)