Массовое крысопомешательство, именуемое тут беби-бумом, коснулось и меня... И теперь нас четверо...
Я стала очередной жертвой зоомага, если можно так сказать. И я раскаиваюсь. В какой-то степени

Ну ладно. Знакомьтесь:
Это Рейстлин, он же Рейст, он же Рей

А это Дикий, он же Дик (имя пока в разработке)

Возраст крысят сказать точно не смогу... Но я полагаю, что Дикому около месяца, пусть с небольшим, а Рейсту полтора-два. Хотя это только мои предположения. Но Рейст в полтора раза больше Дика.
Началось все с того, что с неделю назад в нашем зоомаге появилось два агутенка-мальчика. А так как я все время тихо сохла по агути, то после того, как их увидела, стала "сохнуть" с удвоенной активностью. А в процессе еще капать всем знакомым на мозг полу-шутливым "а подари мне крыску на новый год?".
Сегодня день начался для меня не радужно - сначала меня разбудила своим звонком однокурсница, отчаянно требуя с меня доклады и конспекты по практике, потому что она "не знает как делать свои, потому что практику не проходила, ей так поставили". Потом после обеда мне пришлось пилить на работу, где меня загрузили по самое нехочу чужими ошибками и обязанностями. Уходя оттуда вся в мыле, я честно сказала матери, что если не совершу сейчас что-нибудь глупое и безумное, чтобы успокоить душу и нервы, я умру. Мать пожала плечами.
По дороге домой я зашла в тот зоомагазин в очередной раз постоять и помедитировать над клеткой с крысами. В клетке в этот раз сидело всего двое - один из агутят и уже явно взрослее агутенка хаски. Медитировала я долго, чем спровоцировала появление продавца, услужливо поинтересовавшегося, что бы мне хотелось. И черт меня дернул сказать, что... За короткий разговор я выяснила, что агутенок уже обзавелся от покупателей клеймом "крыса простая помоешная", а хаски пару дней назад принесла девочка, купившая его ранее, наигравшись. Понятно, что дальнейшего разговора мне не потребовалось...
На улице был минус, а у меня с собой не было совсем ничего, поэтому я пообещала продавщице, что заберу обоих, и пулей понеслась домой за переноской. Уже дома я позвонила матери с наивным вопросом, выгонит ли она меня из дома, если я притащу еще двоих крыс. Ответили мне лишь то, что комната эта моя, крысы это мои, и моя задача лишь в том, чтобы они ничего не сожрали и не завоняли весь дом. Разрешение было получено) И через несколько минут были получены и крысы)
Вот такая вот история...
Продавщица мне сказала, что старший мальчик очень нежный и ласковый, а вот мелкий диковат. Собственно, пока поэтому он и Дикий) Сама же я могу отметить, что Дикий свое имя оправдывает подчистую. Он очень нервный, дерганый, от руки уворачивается, когда пыталась достать его из клетки - даже запищал. На контакт идти вроде и хочет и в то же время боится. А вот хась активный и любознательный донельзя, из клетки прямо рвется исследовать новые миры и цивилизации. Руки не боится, но и ласкаться или играть с ней смысла не видит, рвется только гулять и чем дальше - тем лучше.
Как принесла их - накинулись на воду и еду как обезумевшие. То ли от стресса, то ли от жажды и голода - поилка у них в магазине была, а вот кормушки я не видела ни разу, им похоже прямо в клетку сыпят корм.
Все время пока проводим именно вот так - хась рвется на свободу, агуть наедает пузо:

А так вот хась лежал и релаксировал после кучи новых впечатлений:

А вот мне теперь релаксировать некогда. Мне срочно нужна новая поилка, потому что старая перестала течь совсем, пара глотков - и больше вода не идет. Поэтому висит у нас маленькая поилка принципа "застывшая капля", доставшаяся мне когда-то с одной из клеток. Ну и клетка, конечно. Хотя с этим похоже будет сложно как всегда. Но думаю к новому году я найду способ ее достать. Пока два зоомагазина, в том числе и тот, где я брала этих малышей, мне отказали в доставке. Но есть еще два, так что пока не унываем. Если что - придется катить в Иваново, но я как раз планировала туда попасть перед НГ, так что думаю справимся)
Со старшими я детей не знакомила, и не думаю, что стоит это делать. Пусть будут лучше так вот, стайками. Очень я боюсь, что старички не одобрят мелких наглецов

Пока они друг друга видели только через решетку клетки и переноску, и вроде никто никого атаковать не собирался и агрессии потом не проявлял, но все-таки...