Как к бабушке в деревню погостить едут))) Красота

Добавлено March 20, 2013, 11,48:19
Только я могу перед самым выходом на работу осениться каким-нибудь "а что, если..."
А что, если я заменю родную лесенку у старших мальчишек деревянной птичьей? Дело в том, что родная лестница в Крицети никуда не годится, по правде-то, потому как прогибается, и карабкаться на полку моим и так уже не самым способным скалолазам становится совсем неудобно, и я подумываю о том, чтобы убрать уже полку... Вот только мне кажется, что это будет означать, что мальчики стали совсем рухлядью, поэтому мы не сдаемся. Так почему бы не попробовать с другой лестницей?
Сказано - сделано. Я сняла родную лесенку и прицепила деревянную. Вот знаете поговорку "сила есть - ума не надо"? Это про меня

Впихнуть-то я ее в дырочки впихнула... А вот выпихнуть уже так просто не смогла. Минут 10 я возилась, пытаясь вытащить треклятую лестницу, орудуя отборным матом и плоскогубцами. В конце-концов мне удалось ее вытащить, даже (о чудо) не сломав при этом полку. При этом крысы вели себя наилучшим образом - делали вид, что ничего не происходит и спали. Вот за что я их люблю

На том прикольный рассказ закончился и как всегда назрел вопрос. Лаки на самом деле очень плохо поднимается, из 5 попыток 3 или 4 из них он скатывается по лестнице, не сумев подняться. Деревянная подходит, чтобы прицепить (я разогнула крючки, теперь она и входит и выходит) и я повесила пока ее, а над ней - родную пластиковую. Смотрится неплохо, прогибаться не должно, но скользить все равно ведь будет...
Если крысы вообще примут ее как лестницу, при мне пока никто по ней не залезал. Следует ли мне дальше что-то с этим думать, или снять полочку и не париться?